Мой вряд ли упадет, он при первом "шухере" бросается к шее. А если исходить из всех пожеланий, так его надо в клетке держать, вынимать поиграться на десять минут на день и все.

Он явно против такого варианта! Ко мне на плечи он со стола лезет сам, на шее сидит без какого-либо принуждения. Очень интересуется местом, куда мы пришли. Кстати, с удовольствием залазит на плечи чужому человеку, но потом сразу слазит и бежит ко мне.
Да и приходилось мне видеть людей, которые вообще с крысой почти не разлучались, и ничего - благополучно жили оба. У меня такое, конечно, не получится. Просто взрослому человеку сложно в некоторые места ходить с крысой

Насчет той истории с хомяками... Мы с братом тогда были еще маленькие, так что решали не мы. Да и, честно говоря, геометрическая прогрессия в размножении нас тоже начала тяготить. Тем более, сейчас наверное проще было бы сбывать потомство, а тогда как-то это было сложно, во всяком случае - для нас. Мама предпочла избавитсься от всей популяции. В общем - 17 крыс в квартире мне и сейчас не нужны