Автор Тема: Опухоль или инфекция?  (Прочитано 1980 раз)

Atenais

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль или инфекция?
« : June 22, 2008, 19,54:19 »
Вот и у нас случилось несчастье: заболела наша крысонька.  cry Угасает просто на глазах. Крыска молодая, полгода всего, девочка. Вчера утром, когда кормила, крыска еле выползла, волочила задние лапки, как - будто парализованная. Нос весь в порфирине, он выделяется так обильно, что Мыша вся измазана, и подстилка тоже. Накануне вечером все нормально было, и кушала, и играла, и бегала. А утром такое... cry Рванули к ветеринару. Он посмотрел, пощупал. Температура оказалась слегка пониженной, а в кишечнике обнаружились самые настоящие залежи какашек :o Хотя кормили мы ее разнобразно: и овощи, и фрукты, и мясцо, и корм, и витаминки. При надавливании Мыша пищала. Диагноз неопределенный: либо инфекция, либо онкология. При этом никаких анализов, обследований и даже УЗИ нам не назначили.   >:(
Прописали:
Линко-спектин - по 0,03 мл. / день внутримышечно
Рингера-Локка (4,0)+Гамавит(0,5) - подкожно
Рингера-Локка (2,0) + витамин С (0,2)
Мыша пьет воду, и даже кушает, правда,  только корм и жиденькое яблочное пюре.  Честно говоря, я даже и не знаю, чем ее кормить в таком состоянии, что ей можно дать.  Большую часть времени лежит пластом, периодически копошится, зарывается поглубже в свои тряпочки-салфеточки. Задние лапки практически не функционируют, ползает на передних. Дыхание нормальное, но чихает и фыркает, видимо из-за порфирина,  постоянно трет носик.
Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Может ли это быть онкология? Чем кормить крыску в таком состоянии? Завтра планирую свезти ее на УЗИ, если удастся, но пока и не знаю даже, что делать: продолжать курс лечения, или подождать, что скажет другой врач (хочу попробовать записаться на прием к Озерковой). У меня крыска первый раз болеет, до этого с болячками не сталкивалась, слава Богу, но сейчас я просто в панике cry Не знаю даже, чем облегчить ее состояние...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль или инфекция?
« Ответ #1 : June 22, 2008, 20,54:51 »
однозначно завтра же на прием к рекомендованному врачу. узи у крыс вряд ли что-то скажет. а вот рентген не помешал бы. еще бы мочу на анализ было бы неплохо сдать.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 22, 2008, 22,23:37 »
Срочно к Озерковой, к Копыриной или Кайдалову в Мидор. ( http://rat.ru/forum/index.php?topic=4319.40 ) Лечение назначено бредовое. Если срочно не установить точный диагноз, то крыска может погибнуть в ближайшие сутки.

Atenais

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 22, 2008, 22,36:19 »
Спасибо за советы, завтра буду звонить.  Вот интересует меня, примут ли без записи нас? Случай, все-таки, экстренный. Попробую прорваться, приплачу побольше, если нужно будет. Нам бы ночку эту протянуть как-нибудь... Мыша все лежит пластом. Сердце просто кровью обливается, когда на нее смотрю. Хорошо хоть, что от еды не отказывается, недавно покушала. Всей семьей держим за нее кулачки. cry

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 22, 2008, 22,38:53 »
Она какает? Животик твердый?

Atenais

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 22, 2008, 22,45:59 »
Какает очень мало. За сегодня раза два, вчера один.  Не скажу, что животик твердый. Но когда ветеринар ощупывал, сказал, что какашечки в кишечнике как кол. От греха подальше даю жиденькую пищу, детское питание.

Atenais

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 25, 2008, 19,50:41 »
Вот и сходили к врачу. К Озерковой не попали, отправили нас к Найденовой. Поставили диагноз: опухоль мозга.  :'( Врач пощупала, надавила на основание головы, и сказала, что нет смысла даже делать рентген.  Назначила преднизолон и витамины. Задние лапки отказали полностью, но Найденова сказала, что есть крохотные шансы на восстановление кровотока. Бедная моя крысонька ползает на передних лапках, я сама ее перекладываю на ее любимые полочки cry За что ж ей все это? :'( :'( :'(

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 25, 2008, 20,11:37 »
значится так: хвост трубой и бегом в аптеку за препаратами и шприцами!
мы четыре месяца боролись с Фуняшей! четыре месяца это весьма недурственной качественной жизни.
сопли-слезы вытираем и учимся колоть уколы!
боритесь,
когда делаешь все, чтобы спасти малышку, становится легче.
вообще можно попробовать с антибиотика, чтобы исключить осложнения микоплазмоза на ЦНС. неплохо бы добавить пентоксифилин, а вместо витаминов группы В попробовать мильгамму. укол болючий, но он один, а не каскадом колоть.
в общем я бы позвонила в москву... а то в Питере чуть ли не каждый второй случай со слабостью лапок - опухоль мозга :(
и рентген все-таки неплохо бы сделать...

Atenais

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 25, 2008, 20,27:17 »
Все лекарства закупили, и уколы уже второй день делаем. До этого нам назначали антибиотик. Курс до конца мы не прокололи, так как поехали в институт ветеринарии, но после нескольких уколов  антибиотиков Мыше стало лучше. Сейчас мы колем преднизолон и витамины. Девочка наша сейчас активна, неплохо кушает, шустренько так ползает, все стремится на верхние полки заползти, да не выходит.  Рентген и сама хочу попросить сделать, тем более, в воскресенье поедем опять на прием. Меня немножко смущает, что его не назначили. Врач просто пощупала крыску, нажала где-то у головы и Мыша пискнула. Сказали: опухоль  :-\

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 25, 2008, 21,17:09 »
молодцы!
если после антибиотика стало крысуле лучше, то почему прервали курс? а что принимали?

Atenais

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 25, 2008, 21,27:46 »
Принимали вот что:
Линко-спектин - по 0,03 мл. / день внутримышечно
Рингера-Локка (4,0)+Гамавит(0,5) - подкожно
Рингера-Локка (2,0) + витамин С (0,2)
Врач в первой еще клинике нам сказал, что это курс антибиотиков + витамины. Я не очень-то разбираюсь в лекарствах ::) Курс прекратили потому, что обратились к другому врачу.  Честно сказать, я и не знаю уже, кому из них верить. А колоть и то, и другое я побаиваюсь. Пока колем преднизолон.  Мыша, как я уже говорила, оживилась и шустрит.  :) На всякий случай  обработала все клетки (у нас еще двое парнишек: наша крыска - зоомагазинная, принесла сюрприз ;D) Не знаю, что и делать-то теперь, чем лечить.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 25, 2008, 21,43:06 »
по-моему стоит проконсультироваться у третьего спеца... особо подчеркнуть, что после антибиотика началось улудшение. плюс сделать рентген.
очень внимательно следите за малышкой.
с преднизалона надо будет сниматься очень осторожно снижая дозировку.

антибиотик выписали Вам тот, который борется с микоплазмой. именно эта гадость в большинстве случаев отвественна за проблемы со здоровьем у крысуль.
раз Вы прервали курс, то теперь надо будет подбирать другой.

Atenais

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 25, 2008, 21,58:26 »
Собственно, в воскресенье и будет уже третий по счету спец - Озеркова. Нас к ней записали, а не к Найденовой.  Посмотрим, что она скажет. Настою на рентгене.
За Мышенькой наблюдаю тщательно.   В туалет ходит хорошо, не то, что в первые дни. Носик периодически порфиринит, но меньше намного, чем было. Меня беспокоит, что она за эти дни похудела здорово, хотя аппетит у нее неплохой. Поскольку бегать не может, пока сидит в  клетке, занимается "строительством" - шуршит постоянно в бумажках. В целом, если сравнивать состояние сейчас и в субботу - определенный прогресс есть.  Вот не знаю, выпускать ли ее гулять под присмотром, или лучше ей в клетке лежать?  ??? Она все рвется ползать, любит пошастать наша барышня.   rsurp

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 25, 2008, 23,39:42 »
на преднизалоне животные часто худеют, плюс мышцы теряют при болезни упругость что ли... обвисают как бы. надо следить за весом малышки, как пьет - если слишком много и часто - надо сообщать врачу.
гулять выпускать надо. на преднизалоне животные становятся намного активнее, чем в здоровом виде. уделяйте крысуле побольше внимания.
удачи!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 26, 2008, 01,08:47 »
Врач просто пощупала крыску, нажала где-то у головы и Мыша пискнула. Сказали: опухоль  :-\
Пальпация головного мозга это что-то новенькое...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #15 : June 27, 2008, 09,46:14 »
Озеркова подтвердит диагноз Найденовой, ИМХО. Поэтому лучше бы Вам еще к Копыриной в Мидор попасть, для полноты картины. Она принимает там по вторникам и средам.

Почему бы крысе не гулять, если душа просит? Только без присмотра не оставляйте, чтобы не упала. А так пусть гуляет под Вашим неусыпным бдением.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Atenais

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 28, 2008, 20,26:28 »
Умерла моя малявочка сегодня днем. :'( :'( :'( :'( :'(
Утром ползала шустро так, кушала за двоих. А час спустя сунулась я в клетку, и обнаружила... Во сне умерла Мышенька, тихонечко. Слава богу, хоть не мучилась от боли... На небе теперь моя малышка... :'( :'( :'( :'( :'( :'(

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #17 : June 29, 2008, 06,44:29 »
Надо же  :'( :'( :'( :'( :'( такая маленькая  :'( :'( :'( Держитесь!
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0