читаю темку и сразу вспоминаю. как меня в ведьмы записали и бороться пытались по всем правилам... благо дело, что инквизиция нонче не в моде...
причем люди то были вроде адекватные и с образованием....
а какие байки рассказывали - закачаешься. и предметы летали, и в окно на n-ом этаже я заглядывала, про локаны-иголки, посыпанные землей фотографии в почтовых ящиках... и т.д. и прочий бред. во участковый поржал, когда ему это рассказывали... а потом пришел и сказал: люди там сумашедшие, так что не бродите одна по вечерам.
так что разделяйте страхи и суеверия, братцы. а то ведь так можно далеко зайти.
Не знаю лично про вас

Но для меня лично существование ведьм, как белых так и черных, это факт. Опыт моей семьи, самое лучшее тому подтверждение. Когда моя бабушка(та которая домового видела) вышла за дедушку, это не понравилось его 2-3 сестре(дальше я её буду называть ведьмой, имя не помню). Она ей сказала, как ты такая хорошая, будешь жить с этими людьми(мой дед и его родня-типо плохие). Вообщем это первопричина по которой жизнь моей бабушки стала не очень приятной. Много всяких случаве было(если кто спросит потом могу рассказать)))))уже не страшно. Моя бабушка и мама(10лет) заганяли коров, позади шла ведьма. Потом мама дошла до дома, села на скамейку и больше не встала, ноги онемели. Дедушка её на ноги ставил, а она падает((( Тогда бабушка на следущий день посадила маму на закорки, и понесла в соседнюю деревню к бабушке, которая лечила всех. Бабушка моя спросила, что с мамой, та взяла кружку воды пошептала над ней что-то, и говорит бабушке смотри в воду увидишь кто вам такое сделал. Ну бабушка смотрит, а там видно лицо ведьмы. Потом она над моей мамой пошептала и обратно моя мама сама пошла. Потом бабушка еще к неё не раз ходила за помощью, в один такой раз ведьма приходила к той доброй бабушке, и сказала,зачем ты их лечишь. Та бабуля сказала, а хорошим людям помогаю. Та приперлась к ней с уткой и говоритт полечи мне утку, ну бабуля сказала её,. что людей лечит, а не зверей. Та разозлилась, но ушла. Много случаев еще было....и серьезных тоже. Много раз находили насыпанную соль на окне(порча кто не знает). Еще научила та бабуля мою бабушку, штуку такую сделать, если ведьма приходит в дом, надо не заметно воткнуть иголку над порогом в дом, и тогда она выйти не сможет и вашего дома(такая проверялочка что ли), так бабушка и сделала, когда как-то раз к ним ведьма пришла, сидела до вечера она, потом она уже злиться начала, а сделать ничего не может. Подходит к порогу, а выйти не может,ну уже поздний вечер бабушка ей говорит иди мол домой, а та опять к порогу, и возращается, со словами я еще посижу. Бабушке конечно потом надоело, и вынула она иголку, та сразу из дома ушла. Куча подобных историй. Но все считают, что ведьмы и домовые только в деревнях. Но город и есть большая деревня, и стоит лучше к людям присматриваться. Даже если это друзья или хорошие соседи. Все чистая правда.