Автор Тема: Крысы и потусторонние явления  (Прочитано 67621 раз)

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
Re: Крысы и потусторонние явления
« Ответ #80 : August 19, 2008, 23,23:57 »
Можно и самой - святой воды в церкви взять и обойти все углы (место обитания негативной энергии и всякой нечисти) по часовой, кажется, стрелке, окропить их святой водой говоря "во имя отца, и сына, и святого духа". А вот надо ли ещё молитву читать - не помню. Но думаю, что Отче наш будет не лишним. Нечисть эту молитву боится. Но может кто ещё поточнее скажет. Опять же в церкви можно спросить, наверное. А можно и батюшку пригласить. Это ещё лучше.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #81 : August 20, 2008, 12,54:50 »
Можно и самой - святой воды в церкви взять и обойти все углы (место обитания негативной энергии и всякой нечисти) по часовой, кажется, стрелке, окропить их святой водой говоря "во имя отца, и сына, и святого духа". А вот надо ли ещё молитву читать - не помню. Но думаю, что Отче наш будет не лишним. Нечисть эту молитву боится. Но может кто ещё поточнее скажет. Опять же в церкви можно спросить, наверное. А можно и батюшку пригласить. Это ещё лучше.

Спасибо за совет, но это было довольно давно. Думаю уже ничего не сделаешь, хотя вкачестве профилактики надо бы, надо бы.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : August 20, 2008, 13,38:58 »
читаю темку и сразу вспоминаю. как меня в ведьмы записали и бороться пытались по всем правилам... благо дело, что инквизиция нонче не в моде...
причем люди то были вроде адекватные и с образованием....
а какие байки рассказывали - закачаешься. и предметы летали, и в окно на n-ом этаже я заглядывала, про локаны-иголки, посыпанные землей фотографии в почтовых ящиках... и т.д. и прочий бред. во участковый поржал, когда ему это рассказывали... а потом пришел и сказал: люди там сумашедшие, так что не бродите одна по вечерам.
так что разделяйте страхи и суеверия, братцы. а то ведь так можно далеко зайти.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : August 20, 2008, 14,05:35 »
читаю темку и сразу вспоминаю. как меня в ведьмы записали и бороться пытались по всем правилам... благо дело, что инквизиция нонче не в моде...
а какие байки рассказывали - закачаешься. и предметы летали, и в окно на n-ом этаже я заглядывала, про локаны-иголки, посыпанные землей фотографии в почтовых ящиках... и т.д. и прочий бред. во участковый поржал, когда ему это рассказывали... а потом пришел и сказал: люди там сумашедшие, так что не бродите одна по вечерам.

Ну да, собственно я о том же... :)

Ujif

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : August 21, 2008, 17,45:07 »
У нас домовой, это точно, но на столе ночью у нас всегда что-то вкусное лежит, поэтому у нас вроде все в норме. Гошик точно ничего не видит).
В детстве, я и моя сестра решили вызвать духа на святки(на блюдце с водой и свечу), повторяли какие-то слова и вдруг блюдце за сверкало 2-3 раза, мы деру дали на кухне, где спасительный свет и мама)) Она нас насмех подняла, но запретила делать это раз и навсегда. А всю ночь наша овчарка Ирма(всегда спокойная и ночью сопящая рядом с нами в комнате) провела в коридоре, сидела и выла. На утро нормально все было.
Вообще наша семья на такие истории богата. У бабушки и дедушки свой дом, и когда мама и её сестра упорхнули в Москву,и дедушка поехал и навестить через годик. Бабушка осталась одна, она очень боялась(правда того,что воры залезут),но испуг был домашний, ночью(с её слов) её прижало к кровати всем телом что-то тяжелое и очень волосатое с длинными руками, от старых бабок, она вспомнила,что надо спросить у хозяина дома "К худу или к добру". Так она и сделала, на что получила ответ "К добру! Ха-ха-ха",и на следующий день к обеду уже приехал дедушка. Подобное случалось и с моей мамой описание домового тоже самое, только спала она на печке, тоже спросила эти самые слова, ответ был тоже к добру. Но есть маленькая пикантная деталь этого события, а именно что перина к утру была вся мокрая ;D,а маме было лет 15, она всю ночь боялась встать и так на мокром и лежала) с круглыми от ужаса глазами))))

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #85 : August 21, 2008, 21,11:07 »
ночью(с её слов) её прижало к кровати всем телом что-то тяжелое и очень волосатое с длинными руками, от старых бабок, она вспомнила,что надо спросить у хозяина дома "К худу или к добру". Так она и сделала, на что получила ответ "К добру! Ха-ха-ха",и на следующий день к обеду уже приехал дедушка.
Ага, мне тоже что-то подобное рассказывали в лагере, мне лет 13 было. Кажется, его "Стень" называют или что-то типа того. Его если не спросить, оно задушить может. Правда, кто-то вроде как  скинуть умудрялся. Или кошки спугивали.
Я после этих рассказов долгое время на спине боялась спать. Вдруг вот так спросишь, а оно тебе: "К хуууду".. бррр.. :-X

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : August 21, 2008, 21,50:14 »
Страсти рассказываете... )))

Ujif

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : August 21, 2008, 23,18:58 »
Не знаю лично про вас ;D
Но для меня лично существование ведьм, как белых так и черных, это факт. Опыт моей семьи, самое лучшее тому подтверждение. Когда моя бабушка(та которая домового видела) вышла за дедушку, это не понравилось его 2-3 сестре(дальше я её буду называть ведьмой, имя не помню). Она ей сказала, как ты такая хорошая, будешь жить с этими людьми(мой дед и его родня-типо плохие). Вообщем это первопричина по которой жизнь моей бабушки стала не очень приятной. Много всяких случаве было(если кто спросит потом могу рассказать)))))уже не страшно. Моя бабушка и мама(10лет) заганяли коров, позади шла ведьма.  Потом мама дошла до дома, села на скамейку и больше не встала, ноги онемели. Дедушка её на ноги ставил, а она падает((( Тогда бабушка на следущий день посадила маму на закорки, и понесла в соседнюю деревню к бабушке, которая лечила всех. Бабушка моя спросила, что с мамой, та взяла кружку воды пошептала над ней что-то, и говорит бабушке смотри в воду увидишь кто вам такое сделал. Ну бабушка смотрит, а там видно лицо ведьмы. Потом она над моей мамой пошептала и обратно моя мама сама пошла. Потом бабушка еще к неё не раз ходила за помощью, в один такой раз ведьма приходила к той доброй бабушке, и сказала,зачем ты их лечишь. Та бабуля сказала, а хорошим людям помогаю. Та приперлась к ней с уткой и говоритт полечи мне утку, ну бабуля сказала её,. что людей лечит, а не зверей. Та разозлилась, но ушла. Много случаев еще было....и серьезных тоже. Много раз находили насыпанную соль на окне(порча кто не знает). Еще научила та бабуля мою бабушку, штуку такую сделать, если ведьма приходит в дом, надо не заметно воткнуть иголку над порогом в дом, и тогда она выйти не сможет и вашего дома(такая проверялочка что ли), так бабушка и сделала, когда как-то  раз к ним ведьма пришла, сидела до вечера она, потом она уже злиться начала, а сделать ничего не может. Подходит к порогу, а выйти не может,ну уже поздний вечер бабушка ей говорит иди мол домой, а та опять к порогу, и возращается, со словами я еще посижу. Бабушке конечно потом надоело, и вынула она иголку, та сразу из дома ушла. Куча подобных историй. Но все считают, что ведьмы и домовые только в деревнях. Но город и есть большая деревня, и стоит лучше к людям присматриваться. Даже если это друзья или хорошие соседи. Все чистая правда.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : August 21, 2008, 23,39:26 »
Ujif
мы судим обо всем с разных сторон.
я нормальный человек: скептик и во всякую такую чухню не верю. против меня пытались бороться всей фигней локонами-запечатыванием дверей, солью под порог....  результат нулевой. все просто - если не веришь - то и не действует.
была в советские времена книжка классная про церковные чудеса. вот там действительно описывались вариации - так вылечивали и слепоту, и хромоту, и страшные судороги и боли, приложившись к мощам, надгробным плитам. И потом подробненько так идет списочек заболеваний и их проявлений. Оказывается все дело в психике. Есть заболевания вызванные отнюдь не физиологическими проблемами, а психикой. Соответсвенно по вере и лечится. Но только такого рода заболевания.
Хорошо шельмовать того, кто тебе просто не нравится. объявлять его ведьмой или ведьмаком и бороться без всякого суда-следствия. а в себе причину поискать - так ни кто не хочет. проще крайнего найти.

Ujif

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : August 22, 2008, 09,34:59 »
Nateli, я против ведьм и ведьмаков не боролась, не знаю и знать не хочу, как это делать. Но то, что делали против вас, называется порча. Не знаю причины, которые повлекли такие меры против вас! Но те случаи, которые я описала, чистая правда. И не думаю, что моя мама(будучи ребенком) могла себя убидить с психологической точки зрения(как вы пишите), "не ходить". По вашему она себе психологически дала приказ;так сзади идет тетя , которую считают ведьмой, наверное надо чтоб у меня ноги отнялись. Я так не считаю, мне не будут врать мои родные. К слову сказать моя бабушка, никогда не просила, сделать что-то против "ведьмы", и старалась просто уходить от встречи и разговоров. Да человек и его возможностит мало изучены, но я убеждена, что ведьмы есть для меня -это факт.
Я не склонная обвинять людей, в чем-то без фактов. И лучше бы конечно не было ведьм и ведьмаков, и других не понятных явлений, которые наукой не объяснить. Но если есть добро, значит есть зло. И не верить в зло, отрицать его существование, значит потпустить его слишком близко. При этом я отрицаю всякую мнительность(женщина с пустым ведром перешла дорогу или черная кошка перебежала дорогу).

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #90 : August 22, 2008, 11,48:56 »
Не знаю, считать ли телепатию потусторонним явлением или нет, но мои крысы явно читают мысли :) Так, вчера подумала - Полли опять стала почихивать, закапаю-ка я ей вечером в нос ципровет для профилактики. Вечером зову с прогулки крыс - приходят все, кроме Полли (это при том, что она совершенно ручная и обычно первая бежит навстречу). Через полчаса муж обнаружил ее под колонкой - сидела тихо, на зов не выходила, от руки пятилась ;)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #91 : August 22, 2008, 17,23:14 »
Не знаю, считать ли телепатию потусторонним явлением или нет, но мои крысы явно читают мысли :) Так, вчера подумала - Полли опять стала почихивать, закапаю-ка я ей вечером в нос ципровет для профилактики. Вечером зову с прогулки крыс - приходят все, кроме Полли (это при том, что она совершенно ручная и обычно первая бежит навстречу). Через полчаса муж обнаружил ее под колонкой - сидела тихо, на зов не выходила, от руки пятилась ;)

Ну не такой яркий пример телепатии крыс(если таков имеется). Я б скорее счислила на случайность, совпадение.
Хотя кто знает...
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : August 22, 2008, 22,09:45 »
Ujif
Ваша мама была ребенком, легко внушаемым со стороны взрослым.
приказ отдал взрослый, своими рассказами, разговорами с другими взрослыми.
и вообще наши детские воспоминания дело тонкое, зачастую они совсем резко отличаются от тех же событий, но глазами взрослых. У детей иные акценты, мировосприятие.

Origami
мысли крысы точно читают ;D
моя Фуняха четко чувствовала когда я ее колоть буду, а когда просто погладить заглянула.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : August 25, 2008, 14,07:21 »
Nateli те кто свято верит в существование ведьм и домовых вас не услышат. Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Прекрасно представляю насколько внушаем человек, и поэтому уже почти не удивляюсь. Почти, потому что несмотря на частые примеры этой самой внушаемости, с такой повальной верой (как в этой теме) в домовые и нечистую силу встречаюсь впервые. Думаю дело в том, что тут, где я проживаю в Европе так сказать, все это просто вышло из моды. Люди здесь не верят ни в  домовых ни в ведьм. Но все так же внушаемы, просто в других областях.

Немного смешно на мой взгляд списывать свою рассеянность и забывчивость на домового. Но так наверное легче.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : August 25, 2008, 21,56:48 »
может кому-то интереснее верить в сказки?
а про внушаемость - простите за офффтоп - это да. моей подруге из Тифлиса так мозги местная пропаганда промыла, что диву даешься, как умный и образованный человек может так зомбироваться....

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #95 : August 26, 2008, 21,57:06 »
пару недель назад нашла за клеткой клок седых волос, запутанных в клубок. а потом еще с пола собирала седые длинные волосы. старушки ко мне не ходят, окна накануне были закрыты (похолодание было). а пол я мою тщательно. и я просто не знала природу что и думать. оч не хотелось думать, что пока меня нет дома, кто-то мог зайти. до этого я месяц работала на дому, и даже, если у кого-то (допустим) и были ключи от квартиры (у прежних хозяев - замки-то не менялись), он не мог войти, не нарвавшись на меня. в общем, загадка.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : August 27, 2008, 08,50:11 »
Наверное этот клок лежал уже давно где-нибудь за шкафом, в каком-то дальнем укромном уголке, откуда его было сложно вымести, а крысы его нашли, оценили и принесли к своей клетке. Только и всего :)
Оля и четыре диковинных зверя

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : August 27, 2008, 09,10:23 »
Наверное этот клок лежал уже давно где-нибудь за шкафом, в каком-то дальнем укромном уголке, откуда его было сложно вымести, а крысы его нашли, оценили и принесли к своей клетке. Только и всего :)
а находка то все-равно достаточно неприятная  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : August 27, 2008, 09,15:50 »
Ну почему сразу думать о плохом. Если в квартире раньше жила пожилая женщина, она могла просто свои вычесанные волосы скатать в комочек и бросить мимо ведра, а потом он куда-нибудь под шкаф и закатился...
Оля и четыре диковинных зверя

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : August 27, 2008, 11,46:17 »
Nateli, феномен ведьм и колдунов имеет научное объяснение. Это люди с недоброй  сильной  энергетикой, люди, владеющие гипнозом и внушением. А роль психики в заболеваниях вы прекрасно знаете, судя по вашим словам. Вспомните записи средневековых монахов об огромном количестве параличных и о нереальном, казалось бы, количестве излечённых. Всё она  - сили психики.

Можно покалечить, можно вылечить.

И зря многие думают, что в наш век это нереально - страх перед такими явлениями, вера в них, часто таятся где-то на самом дне сознания. Предрассудки необычайно живучи.

Кстати, а можете рассказать, за что "добрые соседи" записали вас в ведьмы?