Энергетика не имеет отношения к науке.
А гипноз - имеет?
забавные люди - скептики.
Стоп-стоп-стоп!!! Я не отрицаю существование сверхъестественных явлений, более того, я сам их наблюдала. Если я не знаю их объяснения, я так и говорю - НЕ ЗНАЮ, и не умничаю на тему "ничего нет".
вы говорите, они просто внушаемы? чем? чем можно внушить такие мысли, чувства, видения и недуги такому количеству людей?
если только телевиденьем. но это существовало гораздо раньше, задолго до появления телефизора.
Тот мой пост адресовался Nateli и относился к конкретной теме "внушения болезней". Человеческая психика - невероятно сложный инструмент, иногда личность САМА "уходит" в болезнь, например в онкологическую, или в паралич, "спасаясь" от мира. Дико? Ещё как дико!
А почитайте о нервных параличах, например, когда много лет человек был обездвижен, а потом от сильного потрясения встал. Это реальные факты.
А вот ЧЕМ внушить - вопрос другой. Современные средства внушения вам известны (телевизор, промывка мозгов, неистовая вера и прочее)
Раньше сильнейшим средством внушения была церковь. Официальная и единственная идеология, которая "подавалась" человеку с младенчества и сопровождала его жизнь до смерти. Или будете отрицать её влияние на умы?
Здесь же - "бабушкины сказки". Вера в дьяволва, ведьм, тёмные силы была такой же реальной, как для нас с вами реальны Интернет и телевизор.
Вот и почва для внушения чувств, видений и недугов для больших масс людей.
Обратите внимание, я ни в коем случае не говорю "я всё знаю, ничего нет". Ведь когда-то люди ЗНАЛИ,что земля плоская и над предположениями, что она - сфера, смеялись.
Я всего лишь хочу сказать, что может быть сверхъестественные явления случаются не так часто, а непонятное нам имеет материалистическое объяснение.
Насчёт аппарата для снятий показания с ауры - увы, официальная наука подобные исследования не признает и именует "лженаукой".
PS мои крысы снова "следят" за кем-то или за чем-то, перемещающимся по комнате.