Автор Тема: Крысы и потусторонние явления  (Прочитано 67655 раз)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
Re: Крысы и потусторонние явления
« Ответ #100 : August 27, 2008, 11,54:36 »
забавные люди - скептики. у них перед носом будут предметы летать, а они будут это объяснять восходящими потоками или еще как-нибудь.
хе, в Равенлофте (ролевая игра) есть даже такой фит, особенность для персонажа. называется "логический разум". его обладатель должен все сверхестественные вещи объяснять с точки зрения логики и скепсиса. при этом он получает +4 ко всем проверкам страха, ужаса и безумия.
как говорят, ДнД - очень реалистичная система ;)
следует предположить, что если скептик не будет объяснять все паранормальные явления так логично, а поверит в них... вероятно он просто спятит... или в ужасе убежит куда подальше )

зачем врать самому себе? такие вещи происходят ведь не с одной компанией людей, а с множеством людей, зачастую между собой никак не связанных! вы говорите, они просто внушаемы? чем? чем можно внушить такие мысли, чувства, видения и недуги такому количеству людей?
если только телевиденьем. но это существовало гораздо раньше, задолго до появления телефизора.
или, быть может, быбушкиными сказками? а они откуда взялись?
не все так просто. подо всем этим есть реальная подоплека. и сверхъестественное действительно существует. глупо отрицать то, свидетелями чего стало столько народу, просто потому, что с тобой чудеса решили не случаться.
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #101 : August 27, 2008, 12,01:20 »
"феномен ведьм и колдунов имеет научное объяснение. Это люди с недоброй  сильной  энергетикой"
Энергетика не имеет отношения к науке.

Una_ApRais, вы путаете скептиков и сциентистов - стандартное заблуждение.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #102 : August 27, 2008, 22,31:36 »
Warrax, вы, возможно правы - потому что я даже не знаю кто эти, с позволения сказать, "сциентисты".
Однако вы ошибаетесь насчет того, что энергетика не имеет отношение к науке. Был даже какой-то аппарат для снятия показаний ауры человека. К тому же многие ученые увлеченно занимаются эзотерикой и пр. Об этом я знаю, т.к. у меня отец уже года 4 сам занимается этой штукой.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #103 : August 27, 2008, 22,36:24 »
Со мной был такой случай. Клетка с крысами стояла у стенки, меньше метра до кровать. Как то ночью просыпаюсь, а клетка стоит прямо у кровати, практически перед моим носом! Я спросонья, но вполне понимая, что клетка стоит не там, где должна, быстро отодвигаю её обратно к стенке. Спросила мужа, не подвигал ли он клетку, сказал нет. Да и не мог, спал у стенки, а не разбудив меня, он встать не мог. Муж предположил, что это я сама во сне подвинула клетку, а проснувшись, отодвинула обратно. Но я не лунатик!))) Никогда во сне ничего не делала.
Когда окончательно проснулась и поняла, насколько странно происходящее, бросило в пот от страха. Накрывшись одеялом так, что торчал один кончик носа, лежала, глядя на клетку, пока не рассвело.  str
Точно не могу сказать, что это было. Я допускаю, что могла во сне подвинуть клетку. Так же допускаю, что клетку могло подвинуть что-то. Факт остаётся фактом, клетка стояла в одном месте, а потом оказалась в другом. В бога не верю, но в существование потусторонних сил вполне.

Вот так легко меня напугать)))
« Последнее редактирование: August 27, 2008, 22,37:59 от pilar-rat »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #104 : August 27, 2008, 23,12:46 »
Warrax, вы, возможно правы - потому что я даже не знаю кто эти, с позволения сказать, "сциентисты".

Скептицизм – это отсутствие [любой] веры. Скрмно рекомендую свою статью - очень хорошая вводная.
Сциентизм - это вера в науку. Мол, то, что наука не доказала, что существует - то не существует  ^^
Классический пример особо тяжелого случая: "наука доказывает, что бога нет".
Прим.: я вовсе не утверждаю, что бог есть.

Однако вы ошибаетесь насчет того, что энергетика не имеет отношение к науке. Был даже какой-то аппарат для снятия показаний ауры человека. К тому же многие ученые увлеченно занимаются эзотерикой и пр. Об этом я знаю, т.к. у меня отец уже года 4 сам занимается этой штукой.
Ученый вполне может заниматься эзотерикой, кто спорит-то? Более того - ученые и должны этим заниматься, как и любым малопонятным явлением.
Но на данном этапе это не научно (но не анти-научно). Это я как оккультист с научным мышлением говорю :-)
Аналогия, немного некорректная, но все же: великое множество верующих в бога ученых никак не доказывает, что вера в бога - научна.
Прим.: если ваш отец ученый и занимается эзотерикой, то было бы интересно задать несколько вопросов, если вы не против.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #105 : August 27, 2008, 23,46:32 »
Был даже какой-то аппарат для снятия показаний ауры человека. К тому же многие ученые увлеченно занимаются эзотерикой и пр. Об этом я знаю, т.к. у меня отец уже года 4 сам занимается этой штукой.

А вот просветите меня, темного. Все так уверенно говорят про ауру и прочие энергетические поля. А в чем их измеряют (я уж не спрашиваю, какими приборами, но хотя бы в каких единицах)? Пикофарадах? Миливольтах? Кулонах? Бэрах?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : August 28, 2008, 16,16:22 »
Энергетика не имеет отношения к науке.
А гипноз - имеет?

забавные люди - скептики.

Стоп-стоп-стоп!!! Я не отрицаю существование сверхъестественных явлений, более того, я сам их наблюдала. Если я не знаю их объяснения, я так и говорю - НЕ ЗНАЮ, и не умничаю на тему "ничего нет".  :)

вы говорите, они просто внушаемы? чем? чем можно внушить такие мысли, чувства, видения и недуги такому количеству людей?
если только телевиденьем. но это существовало гораздо раньше, задолго до появления телефизора.

Тот мой пост адресовался Nateli и относился к конкретной теме  "внушения болезней". Человеческая психика - невероятно сложный инструмент, иногда личность САМА "уходит" в болезнь, например в онкологическую, или в паралич, "спасаясь" от мира. Дико? Ещё как дико!
А почитайте о нервных параличах, например, когда много лет человек был обездвижен, а потом от сильного потрясения встал. Это реальные факты.

А вот ЧЕМ внушить - вопрос другой. Современные средства внушения вам известны (телевизор, промывка мозгов, неистовая вера и прочее)
Раньше сильнейшим средством внушения была церковь. Официальная и единственная идеология, которая "подавалась" человеку с младенчества и сопровождала его жизнь до смерти.  Или будете отрицать её влияние на умы?
Здесь же - "бабушкины сказки". Вера в дьяволва, ведьм, тёмные силы была такой же реальной, как для нас с вами реальны Интернет и телевизор.
Вот и почва для внушения чувств, видений и недугов  для  больших масс людей.

Обратите внимание, я ни в коем случае не говорю "я всё знаю, ничего нет". Ведь когда-то люди ЗНАЛИ,что земля плоская и над предположениями, что она - сфера, смеялись.

Я всего лишь хочу сказать, что может быть сверхъестественные явления случаются не так часто, а непонятное нам имеет материалистическое объяснение.

Насчёт аппарата для снятий показания с ауры - увы, официальная наука подобные исследования  не признает и именует "лженаукой".

PS мои крысы снова "следят" за кем-то или за чем-то, перемещающимся по комнате.  :)

pilar-rat

• Гость
« Ответ #107 : August 28, 2008, 16,58:56 »
 :offtop: Очень жаль, что на первой же странице ушли от темы! Домовые, наука, энергетика… Где же страшные истории про крыс? :oops:

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #108 : August 28, 2008, 17,03:00 »
А гипноз - имеет?

Как-то не особо.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : August 28, 2008, 17,18:42 »
Как-то не особо.

Правда? А я читала, что его изучали в Институте им. Сеченова. Вроде строго научный институт, нет?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #110 : August 28, 2008, 18,11:39 »
Ну, если понимать под "иметь отношение к науке" вариант "наука изучала" - то да, является.
Я имел в виду "гипноз не является наукой", а такдже "механизм его действия не изучен наукой до степени нормальной научной модели".

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : August 28, 2008, 18,13:54 »
Ну, если понимать под "иметь отношение к науке" вариант "наука изучала" - то да, является.
Я имел в виду "гипноз не является наукой", а такдже "механизм его действия не изучен наукой до степени нормальной научной модели".

Да, не изучен. Но официальная наука признаёт его существование и изучает это явление.

Ujif

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : August 28, 2008, 23,40:08 »
А вот ЧЕМ внушить - вопрос другой. Современные средства внушения вам известны (телевизор, промывка мозгов, неистовая вера и прочее)
Раньше сильнейшим средством внушения была церковь. Официальная и единственная идеология, которая "подавалась" человеку с младенчества и сопровождала его жизнь до смерти.  Или будете отрицать её влияние на умы?
Здесь же - "бабушкины сказки". Вера в дьяволва, ведьм, тёмные силы была такой же реальной, как для нас с вами реальны Интернет и телевизор.
Вот и почва для внушения чувств, видений и недугов  для  больших масс людей.
Прошу прощения, но "вера в дьявола" - не правильная формулировка, вера может быть в Бога, но никак в дьявола. "Вера в дьявола"- я просто в шоке!!!это на вас так телевизор действует или интернет?!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #113 : August 29, 2008, 00,55:07 »
Да, не изучен. Но официальная наука признаёт его существование и изучает это явление.

Ну так с этим-то кто спорит? На данный момент - не научен. Что не означет, что антинаучен.
Как и эзотерика. Просто хорошо повторяется, можно изучать феномен.
Т.е. "феномен гипноза есть - это научный факт" сказать можно, а про эзотерику - нельзя пока.
Posted on: Август 29, 2008, 00,53:21
вера может быть в Бога, но никак в дьявола. "Вера в дьявола"- я просто в шоке!!!

А почему в шоке-то?
Верить можно в что угодно.
Более того, если некто верит в христианского бога -- то он обязательно, согласно христианству, верит и в Дьявола.

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #114 : August 29, 2008, 18,26:01 »

Прим.: если ваш отец ученый и занимается эзотерикой, то было бы интересно задать несколько вопросов, если вы не против.

он не ученый, он просто занимается эзотерикой... я в это дело стараюсь не вмешиваться, а то мало ли что)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : August 30, 2008, 11,07:25 »
Ujif
там фраза подразумевала "верите в существование".
а верить можно во что угодно.

pilar-rat
я страшно напрягалась, но так и не смогла вспомнить страшных историй про крыс.
только то, что крысули всегда знают, как поднять настроение, если вот-вот что-то будет нехорошее - то вдруг становятся ручными и вопреки обыкновению, даже самые независимые с удовольствием и подолгу сидят на руках, подставляя бочки под руку... и еще они "чувствуют" окружающих острее. если в дом пришел тот, кто плохо к тебе относится - то крыса его может сторониться и даже выказать агрессию по отношению к этому человеку.
но в этом нет ничего сверхестественного.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : August 30, 2008, 12,35:02 »
Прошу прощения, но "вера в дьявола" - не правильная формулировка, вера может быть в Бога, но никак в дьявола. "Вера в дьявола"- я просто в шоке!!!это на вас так телевизор действует или интернет?!

Ну-ну, не нужно придираться к словам. И уж на личности переходить точно не стоит. Warrax и Nateli правильно сказали - под "верой в дьявола" я подразумевала веру в существование дьявола и ведьм. Если человек верит в Бога, а церковь говорит ему, что дьявол и ад существуют, то как он может в это не верить?!
Так как насчёт всего остального? Будете отрицать колоссальное влияние церкви на умы? Куда там телевизору!  :)

Что не означет, что антинаучен.
Именно это я и хотела сказать - это неизученный феномен, но и не "бредень", т.е. объективно существует.  :)

Очень жаль, что на первой же странице ушли от темы! Домовые, наука, энергетика… Где же страшные истории про крыс? :oops:
Виновата.. каюсь... но ведь - ух, как всё это интересно!!! А СТРАШНЫЕ истории про крыс - это в теме "Вопросы некрысолюбов..." - "Крыса напала на мирно идущего человека", "Мою соседку преследовали крысы", "Одна бабка видела крыс-мутантов", "Крысы в доме приводят к бесплодию, выкинь их!...  ;D

но в этом нет ничего сверхестественного.
Но всё равно это страшно таинственно!  :) Вот почему мои мордочками водят, как будто видят кого летающего? Если крысы слышат ультразвук, может и видят то, что не видит человек? А уж чего это - тёплые воздушные потоки или домового - как знать?!  :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : August 30, 2008, 14,46:30 »
а может они просто нюхают воздух?
именно запахи их взбудоражили.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : August 30, 2008, 17,54:15 »
а может они просто нюхают воздух?
именно запахи их взбудоражили.

Таки нет! Сидят, лапки подвернули и поворачивают головки, причём синхронно. Нос и вибриссы почти не двигаются. Загадка!  :)

Ujif

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : August 31, 2008, 01,23:56 »
Говорите не предираться к словам) Хм...часто не правильные слова и выражения, приводят к большим бедствиям, я же не знаю,что вы там подразумевали. На личности не переходила и не собиралась даже)). И настаиваю на своем, в церкви не говорят верить в дьявола, а говорят знать,что он существует,есть и всё тут!Но лишь для того,чтобы люди,веря в Бога, не забывали, что существует дьявол.