Думаю, есть еще много чего, о чем мы не знаем и не способны объснить современным уровнем знаний (который, кстати поголовно снижается).
Согласна, что наличие людей с необычными способностями, как например, так называемая *мощная энергетика*, ни у кого уже не вызывает удивления, однако и терять голову на почве предрассудков не стоит, так не долго и в Средневековье устроить, костры инквизиции, охоту на ведьм, (отсутствие личной гигиены

. Кроме шуток, в то время крысы считались пособниками дьявола, и предрассудки эти настолько сильны до сих пор, что большинство людей и сейчас, спустя сотни лет, боятся этих милых созданий, ненавидят их, считают *мерзостью*. Лично я за прогресс и развитие науки

Про церковь отдельный разговор, не знаю, где как, но лично все служители церкви, о которых знаю я по нашей местности - это, извините меня, просто сцуки, лицемеры, тунеядцы, оббирающие наивных людей. В школе у меня была одноклассница - дочь батюшки. Эта девушка почти не появлялась в школе, одевалась как фотомодель, зато регулярно посещала все развлекательные учреждениях города, где можно было своими нарядами блеснуть, при этом закончила школу на золотую медаль, как вы думаете, откуда деньги у папы? А еще случай из жизни: папа с другом шел мимо нашего храма, время позднее, храм должен быть закрыт, а он открыт и возле него стоит куча иномарок крутых(это потом мама подтвердила), они с другом были выпивши и надумали тоже посетить модное зборище, зашли - точно, батюшки выстилаются перед *крутыми* дядями из иномарочек. А папа вообще очень патриотичный человек, из тех, кого еще искренне возмущают беспредел и несправеливость, стал он выступать там, мол, что же вы делаете. И какая бы вы думали реакция была? Дядек возмутили папины слова, они приказали батюшкам побить папу с другом, а батюшки, как собачки, побежали выполнять указание. Просто так бы они не справились, но один сначала пшикнул баллончиком газовым в глаза, беззащитных же отметилили. Увидев папу, почти ничего не видящего(у него были страшные красные глаза, я такого еще никогда не видела), всего в синяках, мы с мамой пришли в ужас. Он ничего нам не сказал, промыл глаза до возможности видеть и повернулся уходить. Мама стала возмущаться и пошла за ним.Вернулись они через пару часов, невероятно довольные. Оказалось, что папа выловил батюшек, мама на них накричала, а папа отвесил тумаков, что было без дядечек на машинах поблизости очень легко, батюшки так перетрусили, что их и бить было жалко.