Автор Тема: Трудный вопрос  (Прочитано 5393 раз)

Crazy_Kitten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Байкер по жизни.
    • Страничка в контакте
Трудный вопрос
« : June 25, 2008, 19,59:36 »
Все меня спрашивают, почему я беру животных бесплатно, а покупать не хочу (хотя можно поднакопить и купить, но нет...). Муж объясняет это тем, что у нас мало денег и я не хочу их тратить. А мне кажется (душа подсказывает), что купить могут и другие, но не все согласны взять животное уже большое, взрослое, даже с какими-то проблемами. Я хочу помогать таким зверюшкам, отдавать им ласку и теплоту. Люблю я животных, даже думала пойти работать в потеряшку, но там очень мало платят, а на корм себе и зверям зарабатывать надо. У жены брата, например тоже много животных грызунов (крыса, полевка, морская свинка, шиншилла, хомяк, рыбки, черепаха красноухая и болотная, рак) и она их тоже брала бесплатно. Знаю, что некоторые начнут обвинять, но выскажите свое мнение по этому поводу. Может я не права в чем-то, может стоит изменить свое отношение к зверям, может еще что? Жду откликов...

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трудный вопрос
« Ответ #1 : June 25, 2008, 20,05:39 »
Эмм.. не совсем понимаю смысл темы.. :-[
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : June 25, 2008, 20,08:06 »
А кто вам лучше вас самой ответит, зачем вы берете тех или иных зверей?

Мы можем ответить лишь за себя, но за вас - едва ли...
Кто-то берет мальчиков, кто-то девочек, кому-то нужны редкие разновидности, кому-то звери-призеры выставок, кто-то любит подбирать старых и больных...
Лично я бере всегда малышей,так как мне интересно наблюдать, как крошечный зверек становится большим и сильным, как становится настоящим членом семьи.

Что касается экономии, то если вы взяли больного зверя, то деньги на его лечение-то вам нужны все равно?
Про Питре и другие города говорить не буду, но в Москве порой один визит с крысой в клинику обходится рублей в 500, я не говорю про покупку лекарств и уж темболее операции. Ни фига себе экономия семейных денег...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Crazy_Kitten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Байкер по жизни.
    • Страничка в контакте
« Ответ #3 : June 25, 2008, 20,12:44 »
В том то и дело, что на лекарства я готова потратить, а вот на преобретение животного нет. Почему - не знаю!

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : June 25, 2008, 20,13:29 »
Никто не осудит Вас за то, что Вы даете дом и тепло обездоленному зверю. Нарекания вызывают люди, которые берут бесплатных животных либо с целью какой-то наживы, либо относятся к ним, как к вещи (зачем тратиться на лечение, еще 10 таких найду).
Очень часто люди, которые берут бесплатных животных, оказываются финансово несостоятельными и не могут обеспечить достойный уход животному.
Если это не про Вас, то неважно подобрали Вы животное на улице или купили за большие деньги.  :)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 25, 2008, 20,59:28 »
 ??? а в чем вопрос?
какая разница покупаете Вы животных или берете в дар?
главное обеспечение им достойного ухода и любви.
на все это нужны деньги: поначалу только на корма, овощи и вкусняшки, потом на лечение  и лекарства. так что с практичной точки зрения эти "бесплатные дары" выливаются в приличную копеечку...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : June 25, 2008, 21,09:30 »
Да нет, в таком аспекте Ваша позиция заслуживает только уважения. То, что у нас люди зачастую относятся с подозрением к тем, кто ищет принципиально только бесплатных зверей вопрос только в желании всего лучшего питомцу. Просто если некоторые люди финансово не в состоянии потратить 600 рублей на крысенка, то мы боимся, что у них не хватит денег и на другие расходы. А ведь это копейки по сравнению с тем, сколько денег уйдет за всю его даже недолгую жизнь. Просторная клетка, разнообразная хорошая еда, возможные, а к старости даже весьма вероятные недешевые походы к ветеринарам. Если же человек готов все это обеспечить, взяв бесплатно нуждающегося в хорошем хозяине зверька, то только как говорится респект. Тем более крысосообщество более так сказать демократичное, чем к примеру кошачье и собачье. К примеру, у нас на выставках такие подобрашки вполне теоретически могут конкурировать и обходить элитных зверьков чемпионских кровей, более того такие прецеденты вполне были.
« Последнее редактирование: June 25, 2008, 22,17:41 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 25, 2008, 21,27:15 »
Я беру зверей-отказников. Очень редко, очень мало (у меня только крыс Мальчик и пртиютский пес-Барбос), но  только отказных. Ничего не имею против клубных крысят, или, например, породистых щенков, но готова подарить дом и тепло тому, кому это нужнее, и тому, у кого на это меньше шансов. Еще я не беру себе зверей, если не уверена на 100%, что смогу обеспечить лечение, внимание, должный уход. Это моя позиция и я ни в коем случае никому ее не навязываю.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #8 : June 25, 2008, 21,35:18 »
И вот как понять, ЧТО движет человеком в желании получить зверька БЕСПЛАТНО?
Человеку, которого Я знаю ХОРОШО, в ком Я УВЕРЕНА, я легко отдам крысенка (взрослых не пристраивала, не знаю...) совершенно бесплатно. А вот незнакомому...
Хотя если тот же незнакомый захочет взять попавшего ко мне волею судеб и ищущего хозяина БОЛЬНОГО зверя, я сама с него денег брать не стану (хотя и больных как-то не представляю, как отдавать кому-то... Вдруг лечить будут не так?(((... Не, со взрослыми и больными из меня пристройщик аховый...)
В крайнем случае - есть Фонд, можно туда деньги отдать. Именно туда пошли ВСЕ деньги за малышей-чернышей, которых я пристраивала...

В общем, непонятно. За больного зверя вроде никто денег не просит, а почему нет желания заплатить за здорового - мне не ясно (если это так)...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Crazy_Kitten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Байкер по жизни.
    • Страничка в контакте
« Ответ #9 : June 25, 2008, 23,16:00 »
Вот и не знаю. Например за здоровую шиншилку заплатить много - как бы сказать, жаба душит, а вот из другого города собиралась взять с проблемными зубами (каждый месяц у вет врача подтачивать) была готова, но что-то не сложилось..., хотя уже искала врача, чтобы по приезду сразу отвести...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : June 25, 2008, 23,45:14 »
Вот и не знаю. Например за здоровую шиншилку заплатить много - как бы сказать, жаба душит, а вот из другого города собиралась взять с проблемными зубами (каждый месяц у вет врача подтачивать) была готова, но что-то не сложилось..., хотя уже искала врача, чтобы по приезду сразу отвести...

Если душит жаба заплатить много за здоровую шиншиллку - лучше уж вообще никакую не брать. А то потом задушит жаба на большую клетку, хороший корм, а потом на лечение...

Каждое животное имеет свою цену. Никогда не понимала людей, которые нахаляву готовы взять хоть белого медведя домой...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #11 : June 25, 2008, 23,54:46 »
А я не вижу разницы... здоровый, больной, всё равно на содержание много денег уходит. Вкусняшки хотя бы, обустройство клетки (для здоровых). Если зверь заболел.... то денег много уходит даже на незначительную болезнь.
Я брала животных из личной симпатии к ним, по наитию что ли. За исключением Эньки, никого из отказников не было, а Пиппу нужен был братик... скучал очень один.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Crazy_Kitten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Байкер по жизни.
    • Страничка в контакте
« Ответ #12 : June 26, 2008, 00,50:47 »
Корм, клетки, обустройство своим мы купили, живут хорошо, кушают полезную пищу (сладкого им много нельзя), корм престиж (не из дешевых), ветеринар из зоопарка, что еще? Молоко для малыша биофар... Воть. Даже не знаю. У некоторых дешевый корм едят, живут в маленьких клетках, но при этом хозяева их купили за... (3000 в зоомагазине). У нас наоборот. Вот потом и удивляюсь. Я лучше эти же 3000 потрачу на правильный корм, ветеринара... Да, еще когда зимой было в квартире холодно, специально для них купили обогреватель. Вывод - не скажу, что я плохая хозяйка, достойный уход есть и будет, но я не буду покупать зверей.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : June 26, 2008, 00,57:53 »
Лично я беру крысу, когда смотрю на нее (или хотя бы на фото) и понимаю, что это мой зверь. А если мой, то к чему вообще вопрос о деньгах? Бесплатно или за деньги, я же хочу ЭТУ КРЫСУ, а не крысу вообще...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Crazy_Kitten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Байкер по жизни.
    • Страничка в контакте
« Ответ #14 : June 26, 2008, 01,01:52 »
Ладно, тему закрывать можно. Так просто порыв души был, высказаться хотелось...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #15 : June 26, 2008, 13,26:34 »
Мы, если так подумать, когда что-либо или кого-либо берем, всегда даем денежку... Ну примета такая.. за цветы, чтобы прижились... за платки... за собачек/кошечек/крысичек и других животных тоже всегда все давали денежку, даже если это животное бесплатно отдается, так сказать чтобы "прижилось", символически все равно даешь денежку...
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #16 : June 26, 2008, 13,57:12 »
Crazy_Kitten, может таким образом вы хотите быть самой в своих глазах хорошим человеком? Взяла зверя - я молодец! Примерно так. И это здорово, если вы по-настоящему заботитесь о взятых животных.
Мне кажется, сей вопрос совсем не о животных, а о ваших личностных качествах. Вы задумались: почему я поступаю именно так?

Пару слов о себе для примера. Я тоже часто беру бесплатных животных. И у каждого такого поступка есть своя мотивация. Взяла пасюка - в исследовательских целях, как я справлюсь с задачей воспитания дикого крыса, и какие эти пасюки вообще. Опять-таки экзотика. Взяла дамбо рекса - грех не взять такую красоту бесплатно? Обычно они недешевые, а тут на тебе... А другого дамбо рекса купила у заводчика за 600 рэ. Ну у меня ж тогда таких красавцев еще не было. Думаю: надо завести.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 26, 2008, 14,22:18 »
Крысы стоят очень дешево по сравнению с другими животными.
Не вижу проблему отдать несколько сотен рублей за животное.
Учитывая, что на содержание уйдет куда больше.
Всякие реплики вроде"друзей не покупают" и "возьму только бесплатно" у меня вызывают удивление.
Неужели жалко 600 р.? Ну а где тогда гарантии, что не станет жалко 2 тысячи на операцию, если приспичит?
К тому же на питание крысят деньги тратятся немалые.
Они же лопают все время :)
Хотя мне Найта отдали бесплатно, с пачкой корма, фирменным календариком и схемой метро впридачу  :) Но для меня это было сюрпризом, и я оставила символически денежку все равно, чтоб прижился.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #18 : June 26, 2008, 14,38:06 »
Это как посмотреть... В масштабах крысоводства 600 рублей - солидная цена, но не самая высокая. Не жалко, конечно! Так же, как собаководу не жалко 1000 $.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 26, 2008, 15,09:56 »
Речь наверно о том, что котенку из питомника наверняка больше повезет в жизни, чем помоечному Васе. Поэтому многие, кому неинтересны выставки и награды подбирают котят с улицы, берут у знакомых и соседей. Как говорит моя знакомая: "Хочется, чтобы и у них была хорошая жизнь".
Главное, любить не смотря на происхождение.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.