А мне как-то по барабану, бесплатно я беру крысенка или деньги за него отдаю. Вот мой новый Рыжик мне обошелся в почти 1,5 тыщи. 20 долларов заводчице, которые нужно было перевести в украинский банк (плюс проценты за перевод), плюс 150 гривен проводнице (деньги пополам с другой владелицей), плюс 600 рублей на такси (машины у меня нет, а поезд из Киева приходил в полшестого утра). Сегодня ему 4 месяца будет. Я взяла его, потому что у меня тогда умер мой Рыжик, мой амберчик, которого я купила в питомнике. Я его очень любила, хотя он сильно кусался. Но когда я его потеряла, меня все вермя мучила мысль, что я хочу, чтобы он вернулся и отдать ему то, что не додала. А недавно я взяла малыша альбиносика бесплатно, потому что после того как во время операции умер мой альбиносик, мой первый крыс, которого я купила за 150 рублей в переходе метро, я все время хотела вернуть его, искала альбиносика. И нашла! Я вообще никогда не задумываюсь о том, сколько отдать за крысенка. Я выбираю крысенка обычно по велению души, что называется. И для меня главное две вещи - чтобы крысенок был относительно прирученный, плюс относительно здоровый. И стараюсь брать маленьких крысят, так их проще подселить и приручить к себе. Считаю, что хорошим заводчикам надо обязательно оплачивать их работу, 500-1000 рублей за крысенка это нормально.