Автор Тема: Трудный вопрос  (Прочитано 5415 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Re: Трудный вопрос
« Ответ #20 : June 26, 2008, 16,01:58 »
Да мне тоже 8 лет назад предлагали овчарку с родословной и смесь овчарки с дворнягой. Я выбрала второй вариант, так как приобретала собаку для души, а не для выставок. И сейчас смотрю на свою Рокси и понимаю, что даже если бы у неё было десять родословных, то, больше чем люблю, я не смогла бы её любить. Никогда не заморачивалась над элитностью животного. Главное, чтоб это животное любило меня, а я его. Разве не так?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #21 : June 26, 2008, 16,20:47 »
Я держу парочку выставочных крыс, чтоб было с кем на выставке появиться (и те без документов). А люблю всех одинаково.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #22 : June 26, 2008, 16,31:03 »
На самом деле вопрос очень спорный: с одной стороны, действительно хорошо помогать брошенным и обездоленным животным. С другой - порой такая помощь может стимулировать жестокое отношение к ним либо безолаберность. С третьей, как показывает практика собаководов/кошководов/крысоводов, очень часто то, что досталось бесплатно - не ценится :(

Очень часто вначале жаба душит дать деньги за животное, потом купить ему корм получше, потом найти вета получше и т.д. Жаба штука такая, что никогда не угадаешь, когда именно она вылезет  ::)

Неужели жалко 600 р.? Ну а где тогда гарантии, что не станет жалко 2 тысячи на операцию, если приспичит?
Каждый раз когда слышу про стоимость вет.обслуживания - радуюсь, что живу не в Москве. Конечно, у нас нет такого уровня медицины пока, но все в разы и разы дешевле  ::) Для сравнения: у нас операции крысиные обходятся в районе 20-25$ (из них 15 - выезд нашего врача на дом).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #23 : June 26, 2008, 16,35:57 »
А мне как-то по барабану, бесплатно я беру крысенка или деньги за него отдаю. Вот мой новый Рыжик мне обошелся в почти 1,5 тыщи. 20 долларов заводчице, которые нужно было перевести в украинский банк (плюс проценты за перевод), плюс 150 гривен проводнице (деньги пополам с другой владелицей), плюс 600 рублей на такси (машины у меня нет, а поезд из Киева приходил в полшестого утра). Сегодня ему 4 месяца будет. Я взяла его, потому что у меня тогда умер мой Рыжик, мой амберчик, которого я купила в питомнике. Я его очень любила, хотя он сильно кусался. Но когда я его потеряла, меня все вермя мучила мысль, что я хочу, чтобы он вернулся и отдать ему то, что не додала. А недавно я взяла малыша альбиносика бесплатно, потому что после того как во время операции умер мой альбиносик, мой первый крыс, которого я купила за 150 рублей в переходе метро, я все время хотела вернуть его, искала альбиносика. И нашла!  Я вообще никогда не задумываюсь о том, сколько отдать за крысенка. Я выбираю крысенка обычно по велению души, что называется. И для меня главное две вещи - чтобы крысенок был относительно прирученный, плюс относительно здоровый. И стараюсь брать маленьких крысят, так их проще подселить и приручить к себе.  Считаю, что хорошим заводчикам надо обязательно оплачивать их работу, 500-1000 рублей за крысенка это нормально.
« Последнее редактирование: June 26, 2008, 16,39:46 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 26, 2008, 16,54:49 »
И для меня главное две вещи - чтобы крысенок был относительно прирученный, плюс относительно здоровый. И стараюсь брать маленьких крысят, так их проще подселить и приручить к себе.  Считаю, что хорошим заводчикам надо обязательно оплачивать их работу, 500-1000 рублей за крысенка это нормально.
Золотые слова.

Crazy_Kitten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Байкер по жизни.
    • Страничка в контакте
« Ответ #25 : June 26, 2008, 17,18:39 »
Viverra, несколько сотен рублей мне не лень отдать, я так покупала 2 шиншилку, а вот несколько тысяч... Это другой вопрос...

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 26, 2008, 17,21:08 »
Ну неправда, что если берешь бесплатно животное, то пожалеешь потом денег на лечение или дорогую еду. Есть конечно всякие уроды, которые считают, что можно бесплатно брать, а потом выкинуть, дать умереть...Денег-то не тратил.
Это не люди, это уроды.
А так. Ну как Вы считаете, если один зверь у меня подобрыш без роду или племени, а другой с родословной и за деньги, я их буду по-разному лечить или кормить?
Я на выставки зверюг не вожу. И мне наплевать на породистость. Но и 600 рублей мне не жалко. Просто подобрашек всегда сильнее жалеешь.
Но все-таки, если ты хочешь шиншиллу или британского котенка, то есть не просто берешь отказника или животное у друзей, а хочешь кого-то кокретного, то сумей раскошелиться. Все-таки это уже прихоть.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #27 : June 26, 2008, 17,34:17 »
Viverra, несколько сотен рублей мне не лень отдать, я так покупала 2 шиншилку, а вот несколько тысяч... Это другой вопрос...

А Вы понимаете, что если, не дай Б-г, зверь заболеет, то стоимость его лечения в некоторых случаях может достигать тех самых "нескольких тысяч" - сложная хирургическая операция, к примеру. Готовы ли Вы к этому?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 26, 2008, 17,40:02 »
А Вы понимаете, что если, не дай Б-г, зверь заболеет, то стоимость его лечения в некоторых случаях может достигать тех самых "нескольких тысяч" - сложная хирургическая операция, к примеру. Готовы ли Вы к этому?

Полностью согласна с Владимиром! Покупая Флипа(крыса) полтора года назад за 100р, за его недолгую жизнь :'( я сделала одну операцию за 3000, другую за 5000+несколько просто посещений врача+еще уход! Если сопоставить цену животного(хоть для меня он был бесценным) и затраты, получается просто абсурд! Надо понимать своё состояние(финансовое) и расчитавать на то , что может понадобится крупная сумма денег!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #29 : June 26, 2008, 17,46:25 »
А 5 тыщ за клетку вы не сможете отдать? А 10 тысяч? Если любишь животинку, то не задумываешься о том, сколько на нее потратишь. Я каждую субботу покупаю товары в нашем универсаме и около полусотни трачу на крыс - детское питание, творожок, вискозные салфетки больному крысу по 3 штуки в день, дропсы, опилки. Недавно я взяла маленького крысенка, взяла даром, потому что пожалела, но, чтобы ему было не тесно с другими моими крысами я купила клетку за 5 тысяч. Могла купить и дороже, но мне ее просто ставить некуда в моей квартире.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 26, 2008, 19,01:25 »
Тема превратилась уже в "Посмотрите, сколько я могу потратить на животное"..
Закройте что ли... :-\

Приобретая животное, не надо думать о том, что ему могут понадобиться дорогостоящие операции и прочее! Что за бред? Если постоянно жить с вопросом "а вдруг", то можно и из дома не выходить, какой уж там взять себе животное: а вдруг ему придется операцию делать, которая в n-ое кол-во раз дороже стоит? Что теперь, людям не брать зверей, если они не в состоянии отдать 10 тысяч за клетку? Можно и без таких расходов обойтись.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #31 : June 26, 2008, 19,24:38 »
Приобретая животное, не надо думать о том, что ему могут понадобиться дорогостоящие операции и прочее! Что за бред?
Надо! Надо представлять себе все аспекты содержания. Сможете ли вы организовать хорошие условия для своего питомца, сможете ли вы обеспечить ему в случае необходимости ветеринарные услуги? Почитайте форум - у многих есть денежная заначка именно на крысиного врача, на случай, если понадобится дорогостоящее лечение. Это совершенно нормальное, цивилизованное отношение.
Я очень хочу завести лошадь. Купить, или взять в поларенды. Но я знаю, что в данный момент я не потяну даже не саму покупку лошади, а дальнейшее содержание животного. Поэтому мечта остаётся мечтой пока.
Кстати, хорошая клетка "Фурет Плюс" стоит всего в районе 4,5 тысяч.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #32 : June 26, 2008, 19,44:08 »
А я понимаю автора темы... меня жаба душит заплатить за зверя, хотя купить нормальную клетку (у нас фоп кляйде), кучу корма, крысопричиндалов - без проблем. Их балуем куда больше иногда, чем детей. А уж сколько пришлось "отстегнуть" уже на лечение... У нас и мыслей не возникает как-то экономить на зверях, или на их здоровье. Надо - значит надо. Наверное, это какой-то глупый пунктик. Причем заплатить заводчику - не жалко, а в зоомаге - не просто жаба, а ЖАБА...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #33 : June 26, 2008, 19,49:42 »
А я бы на месте автора задала себе такой вопрос - а если она увидит несчастного, больного зверя, но за него надо отдать, к примеру, 500 руб. Отдаст или нет?
Вроде и несчиатсный, и обездоленный, но ведь надо платить...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #34 : June 26, 2008, 19,51:45 »
Я отдала за Клёподила, хоть и жалко было... причем я не была уверена - выживет ли вообще. Да как мимо-то пройти?! Можно ведь жалеть, а платить...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #35 : June 26, 2008, 19,55:57 »
Да, наверно, действительно эта тема превратилась в похвальбу, вот, мол, сколько я на своих крыс истратил.  А у автора темы, насколько я понимаю, крыс вообще нет, есть шиншиллы и хорек. Они в содержании стоят дороже, чем крысы. Один особый песок для купалки шиншиллы чего стоит. Конечно, шиншилла - это не крыса с помойки.
« Последнее редактирование: June 26, 2008, 21,24:13 от Moonlight »

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 26, 2008, 21,17:55 »
В общем, все равно у всех своя правда. Не деньги главное, а ответственность. А где ответственность за здоровье и жизнь животного - там и деньги найдутся при необходимости. А нет необходимости - вот и славно.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #37 : June 27, 2008, 14,06:17 »
А так. Ну как Вы считаете, если один зверь у меня подобрыш без роду или племени, а другой с родословной и за деньги, я их буду по-разному лечить или кормить?
Запросто  :( Наглядный пример у нас в семье был: мама мужа + его сестра имеют двух породистых собак. Кормление доходит до маразма: то нельзя, се нельзя, на это аллергия, от этого понос, короче только определенный рацион тщательно выверенный и не дешевый. Причем все нельзя позиционируются как нельзя для любых собак, а не только для этих конкретных. И есть собака, в свое время на улице подобранная (сейчас живет в деревне у моих бабушек). Так вот этой собаке можно и любые объедки, и все "нельзя", и т.д. Причем на возмущение следует ответ "ну он же уличный, ему ничего не будет".

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 27, 2008, 19,26:06 »
ну не знаю... у меня жили и "дорогие" крысятки и простушки из рубрики "в добрые руки"(провоз ко мне из Москвы не в счет), да и на рынке цена на крысят символическая. на мои чувства это не влияло. гамачки, корм, вкусняшки, почесывание - на всех одно и то же. даже и сравнить одно животное с другим нельзя. каждое из них  мне дорого....
одно меня убивает - живут мало. если бы можно было за тысячи купить малыша-долгожителя... не задумалась... а так сил моих нет хоронить :'( :'( :'(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #39 : June 28, 2008, 11,56:23 »
У меня жили двое брошенцев, обих взяла по фотографиям. Бывает такое чувство, когда смотришь на фото и видишь, что зверь ждет именно тебя. Остальное, имхо, не важно.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...