Автор Тема: Как и во что поиграть с крысой?  (Прочитано 117374 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Как и во что поиграть с крысой?
« Ответ #220 : February 01, 2008, 15,25:02 »
Вчера увидела в магазине пластиковый шар "для безопасного выгуливания". Мне показалось, что вещь полезная, только вот не знаю, не издевательство ли это над крысой?? Вроде гуляет, а вроде и нет...  ???

У меня такой шар был. Только зря триста рублей потратила. :-\ Никто в нем выгуливаться не стал. Пришлось продать хомякам. Хорошо, хоть погрызть не успели :)

Мой Реми играет с миской. По-моему в футбол. Как только я еду положу, он миску бряк и опрокидывает. И потом подкидывает ее и бегает следом. И так по всей клетке.

An_net

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молли Хвост :)
« Ответ #221 : February 01, 2008, 15,56:09 »
Вчера увидела в магазине пластиковый шар "для безопасного выгуливания". Мне показалось, что вещь полезная, только вот не знаю, не издевательство ли это над крысой?? Вроде гуляет, а вроде и нет...  Huh
Сильва - Дабл Рекс Дамбо
Даня - молодая мамаша
Марчи - молодой папаша

[Молли] - навсегда в моем сердце

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #222 : February 01, 2008, 16,39:27 »
Издевательство. Вот сами попробуйте в шаре куда-нибудь залезть.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : February 01, 2008, 21,44:47 »
Да уж... классная прогулка в переносном прозрачном карцере. Ни понюхать ничего, ни зубом приложиться, ни лапой потрогать. А мои во время прогулки если разыграются, такие скачки устраивают: интересно, как бы они это проделывали в шаре?
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Snezhinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чёпик-попик!
« Ответ #224 : February 02, 2008, 10,17:03 »
А я привазываю фантик шуршащий на верёвочку, как для котят, и бегаю. А мой Чёпик за фантиком гоняется, хватает его, грызёт и пытается в норку затащить! ;D

MeInsane

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : February 03, 2008, 15,52:49 »
На счёт пробок от вина.

Если пробку от бутылки раскрошить и заварить в чайнике, а потом выпить то что получилось - получался выраженный слабительный эффект. Не знаю как на крыс, а на людей действует :).

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #226 : February 03, 2008, 20,25:33 »
В детских магазинах продаются картонные домики для кукол...
или можно сделать из коробки... на прогулке крыске очень интересно пролазить через отверстия, а если еще в некоторых местах помазать или капнуть чем-нибудь вкусным и необычным будут исследовать)))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : February 03, 2008, 23,23:55 »
Про прогулочные шары: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16176.0
А мне кажется, что чень сильно зависит от характера, моему мальчишке явно не подойдет, а девочка выгуливается исключительно в клетке мальчика, даже рядом на диване, не хочет гулять на каленях сидит у меня перепуганно... я планирую попробывать шар, так как для нее очень важно крысодомик над головой иметь. Если крысе не понравится - вы ее туда и не засунете, а если будет сама залезать, это приемлимый вариант.

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : February 05, 2008, 16,58:52 »
Купила своим  грецкие орехи, маленький мячик с погремушкой внутри и мышку с хвостом из перьев.

Грецкие орехи очень нравятся, грызутся с удовольствием, но разгрызть у них не получается (я им потом их раскалываю на две части, и тогда они выгрызают сам орех.)
Самое трудное было объяснить, что ореха 2 и отбирать друг у друга не надо :) (это у нас мелкому кажется что у Саввы вкуснее и надо свой орех бросить, и отобрать у товарища)

Мышь с хвостом из перьев разгрызли с большим удовольствием :)

Мячиком только младший интересуется и то как-то вяло.

Вот так и играем.
Теперь пробки попробую давать :)

Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

igordata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : February 06, 2008, 00,36:21 »
Я ставил эксперимент, мой крыс прогрыз грецкий орех за неделю. Сделал в нем дырку и добыл чуть ореха. Еще за три дня сделал дырку в два раза больше.

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : February 07, 2008, 16,08:46 »
igordata, у меня на неделю терпения не хватило :) я где-то дня через 3 им его разломила и отдала лакомиться.

Попробовала давать лесные орехи, за ночь делают в них такие аккуратные дырочки и орешек съедают. Он им и по размеру удобнее, чем грецкий и скорлупа тоньше. Грецкие буду изредка давать, пусть зубы тренируют ;)

Пробкам обрадовались, особенно если ее на ниточку привязать и дразнить как котенка :)
А вот когда я пробки в клетке подвесила, чуть- чуть погрызли и потеряли интерес...

Как ни крути, а любимые игрушки у моих – это человек, ну и крыса-товарищ :) Все остальные их увлекают, но не надолго.

Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #231 : February 08, 2008, 05,04:44 »
Мои крысятины очень разные, хотя и сестры.
Нюша вечно дрыхнет где-то или порыдок в доме наводит и совершенствует архитектуру, а у Ксани шило осталось в прежнем месте, несмотря на почтенный возраст (1,4 года). На прогулке чередует длительные забеги с крадущейся походкой)) Иногда в догонялки играем с ней ;D Также игрушкой служит неубранная по лености постель: можно случайно попасть в пододеяльник и долго искать выход, а не найдя его, прогрызать выход самой  :P Также всевозможные веревочки нравятся нам безумно, в том числе висящая на шее хозяйки цепочка = )
Однажды дорвалась до пенопласта, разгрызла на мелкие кусочки, но больше я не рискую давать. Как вы думаете, правильно? Она ведь его не кушает, только разгрызает. Или все равно опасно?
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : February 21, 2008, 04,38:56 »
Мои в принципе больше играют без всяких предметов.... Но очень любят играть в куку)))) Хотя может им просто смешно наблюдать как мы с криками прячемся... Но все равно с интересом высматриваем мамку с папкой, а когда найдем, тоже можно спрятаться)))
А на счет пенопласта, они же его не едят... Мы тоже много грызет, но не едим))) Поэтому если нравится иногда можно)))

Morskoy_kotik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : February 21, 2008, 11,57:07 »
Моя крыска любит бегать от моих рук а я за ней гоняюсь со словами буги буги! /\__/\ А игрушки можешь посмотреть сдесь http://www.ourpets.ru/catalog/toy/rodent.htm!

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : February 21, 2008, 19,26:08 »
А кто-нибудь предлагал своим хвостам качели? Пользуются? И если да, то как? С трудом могу представить ситуацию, когда 2 крыски качаются, поочередно отталкиваясь лапами ;D
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #235 : February 22, 2008, 05,07:33 »
Anshi, аналогично :)) Поэтому я воздержалась от покупки качелей. Разве только грызть будут.
Я покупала им мостики из той же серии. Думала, они будут по ним и под ними лазить. Не тут-то было. Мостики - всего лишь очередная точилка для зубов.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : February 22, 2008, 13,00:58 »
были маленькие птичьи качели, тогда еще в клетке были полки, висели они низко. Девицы обходили стороной, даже не грызли

Насчет грецких орехов. Малышева нам не рекомендовала грецкие давать, сказала фундук можно иногда.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : March 25, 2008, 15,01:31 »
Про игрушки. Хочу купить своим мышек из перьев, но вот не вредно ли будет им? Они же грызут, рвут и могут случайно кусочек проглотить и что тогда? Все-таки нейлон, а не сено... ???
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #238 : March 25, 2008, 15,12:40 »
Лучше палочек  положить, картонный рулончик от туалетной бумаги, тряпочек. Это все безопаснее, а удовольствия масса!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : March 27, 2008, 13,03:30 »
Не реагирует малышка ни на палочки, ни на картонки и катушки... Зато приходит в восторг от запаха табака. Тиранит пепельницу при первой же возможности. Но это же НЕЛЬЗЯ!!!  :o
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...