Автор Тема: Как и во что поиграть с крысой?  (Прочитано 117275 раз)

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как и во что поиграть с крысой?
« Ответ #280 : July 20, 2008, 08,30:05 »
А у моего в качестве игрушки все мелкие предметы на столе. Даже мою гайку обычно утаскивает, если я утром зазеваюсь ее одеть.  ;D Еще провода (перебирает лапками, но никогда не грызет). Мои волосы (вшей что ли для его развлечения завести?  ;D)
У меня на столе лежит тинейджеровский предвыборный браслетик от БЮТа, так он его даже не просто тырит, он им, как обручем играется, поднимет, в него влезет, пролезет, потом опять.
Диски пытается тырить, они ему очень нравятся. Любые салфетки, мелкие упаковки. Вообще, проявляет жуткий интерес ко всему новому, что появляется на столе. Голубая мечта всей жизни - украсть часы. Но они у меня тяжелые, ему пока не по силе. Вчера упер SD карточку в чехольчике. А по-настоящему играет только с рукой, и очень осторожно покусывает. Или приходит и замирает - типа погладь. Рожа довольная!  :)

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #281 : September 07, 2008, 16,37:41 »
Все знают, что крыски любят играть с шариками от настольного тенниса. Но у нас возникла проблемка: у Моры крупный ротик  :) и она ухитряется разгрызать шарик, главное надежно его зафиксировать. Тогда мы прицепили шарик на цепочку (примерно равную длине крысы), к цепочке резинку шляпную и повесили над  прогулочным диваном. Игрушка получилась отменная и хватает надолго. Конструкция легкая, а прыгать за шариком можно и с дивана и со спинки. Правда одна из умниц научилась разъединять кольца цепочки и делала это за 2 мин, но в принципе можно просто подобрать цепочку, где звенья трудно отделить друг от друга.
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : September 08, 2008, 16,28:45 »
знайте, есть для кошек игрушка мышка на пружинке. моей фене она нравится безумно!

AnnaOl

• Гость
« Ответ #283 : November 07, 2008, 15,59:33 »
Вообщем, дело такое. Наши девки, как мне кажется, мало играют. Пространство для игр есть, а вот игрушек - нет, потому что не могу их придумать. Тискаем их изрядно, даже я стараюсь сдерживаться - вдруг им не нравится? Иногда они прибегают прямо под ладонь, а иногда наоборот убегают и сидят за диванной подушкой.  ???

А как Вы играете со своими любимцами?

И еще, у меня одна крыска покусывает другую за шею. Как буд-то чешет ее. Это что значит?

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #284 : November 07, 2008, 16,17:07 »
У нас в тандеме человек - крысы три основных игры:
1. салки-догонялки
2. прятки-пугалки
3. целовалки-обнималки
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #285 : November 07, 2008, 16,52:26 »
Моим парням нравится, когда я их голову накрываю своей рукой и немного тормошу. Крысики подпрыгивают, обегают вокруг клетки и опять возвращаются за новой порцией веселья ;D
А еще мы любим лежать на ручках и играть во взаимные почесушки - выкусывания : я чешу за ушком, спинку (причем, обязательно против шерсти), а меня облизывают и выкусывают. Приятно.... слов нету!!!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

j_t

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : November 07, 2008, 17,16:51 »
Подскажите, пожалуйста:

1) как вы играете со своими крысиками? (дразните рукой, используете предметы - как для котят на веревочке шуршунчик)

2)как ПРАВИЛЬНО играть с крысами? (чтоб не испугать, не провоцировать агрессию и тыды)

3) с какого возраста крысы начинают играть?

4) сколько времени крысик жил у вас с момента появления, прежде чем начал играть?

(сорри, если дублирую похожую темку, но я ничего не нашла...) :-\
...
и еще, небольшой офф-топный вопрос к спецам: этот окрас называется голубой?

_Capitolina_

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : November 07, 2008, 17,35:27 »
У меня крысики каждый по разному играют, малявка бегает за шуршащим фантиком на веревочке, а старшенькая всегда играет с моей моей рукой, как бы охотится, а еще играют с шариком (у него внутри колокольчик), ну и вместе естественно играют, пищат при этом громко ;D

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : November 07, 2008, 17,56:11 »
Мой младшенький играет или сам по себе, или со старшим. А старший любит похватать палец, поуворачиваться от руки и т.д.! Играть начал сразу как привык к руке! :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #289 : November 08, 2008, 15,02:10 »
У меня дочь придумала игру ,называется "щекотУ-щекотУ"  ;D
правда в нее играет только взрослый самец .
Пощекочешь его за попу ,он отбегает,потом подбегает набрасывается,потом опять отбегает..или скачет как мячик:)
даже просто скажешь "щщщщщщщщщекотУ-щщщщщщщекотУ" ,
начинает скакать .

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие
« Ответ #290 : November 08, 2008, 17,14:26 »
Мои девочки играют вместе только в клетке. А если выпустить на кровать, то малая, совсем ещё пугливая, но очень любопытная, любит подушку погрызть, каку всякую сделать. Старшая же очень любит фантазировать. Даже если я лежу спокойно рядом с ней, ей кажется, что моя рука готова напасть на неё и Маруська отчаянно бросается на руку, кусается (слегка, играя). Короче мы самые злые крысы на свете. Но так прикольно, когда она вот так нападает. А вообще любит за верёвочкой с бантиком бегать. по всей кровати....
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

Ujif

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : November 08, 2008, 20,21:37 »
Мои еще так играют, сижу на диване они по спинке дивана ходят(игра типо пугалки), когда они садятся сзади меня, я матаю головой и мои волосы в хвостике их пугают, большой упрыгивает на всех 4 лапах, потом возращается, а маленький нападает вцепляется волосы, я прям чувствую как он болтается на имоем "хвосте", потом устает  и упрыгивает)и так несколько раз.

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #292 : November 09, 2008, 00,10:07 »
С Мышью играем в "горочки"-я стою окола дивана, а она по одежде забирается на меня, потом по вытянутой руке спускается обратно на диван, и в "норки"-она у меня между пальцами просачивается. А с Туськой играем в "отниму хвост"-я ловлю ее за кончик хвоста, а она его отнимает, отбегает чуть-чуть и потом за пальцами охотится.
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : November 10, 2008, 00,30:00 »
Чем раньше начнете играть, тем больше получите удовольствия от того, что у вас есть друг. Время игр - это время укрепления связи между вами и вашим зверьком, а крысы просто обожают игру. Для кошек есть игровые перчатки с висящими помпонами и волшебные палочки, которые выглядят,как удочки.Эти игрушки заставят крыс танцевать, охотиться. Подходят туннели и спальные мешки для хорьков. Можно сделать песочницу, где прятать клад - например орешек,завернутый в бумагу. Ваши крысы будут с удовольствием копаться.Борьба с крысой, "дергать и тянуть" -  эти игры очень нравятся, организовать их не трудно.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
« Ответ #294 : December 03, 2008, 14,27:37 »
Мы играем в Торантула ) Моя рука это огромный паук которого нужно обезвредить... и еще игра, называется построй склад из припасов под покрывалом дивана, как открою клетку, вся еда из клетки наченает перекачевывать под покрывало, я наченаю орать ПРЕКРАТИ ЭТО, НЕЛЬЗЯ а крысиков это еще больше заводит, и они стараются перетаскивать все на столько шустро что бы я их не поймала... хватают что придется и бегом под покрывало... УЖАС просто )...

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #295 : December 03, 2008, 17,11:30 »
у нас любимая игрушка в клетке - веревочка с вкусняшками (корм-колечки, надетые как бусики). Веревочка привязывается одним концом к прутьям клетки, а дальше начинается веселье - каждый зверь хочет утащить вкусняшку в свою сторону и съесть, или закопать. А не выходит. Прыжки и перетягивание "каната" продолжаются, пока кто-нибудь не догадывается отгрызть веревочку ;D
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : December 03, 2008, 20,51:56 »
Мои девчушки тоже любят играть в "догони и отбери", причём отнимает чаще всего Буся, хотя она меньше Шуши раза в полтора.Сегодня играли в игру "кто скорее добежит до кактуса" .Буська мчится по дивану, забирается по батарее на подоконник и прямиком в горшок с кактусом.Я ей"неззяя", а ей пофиг, только быстрее начинает копать.И так несколько раз подрят.Причём этот свинтус не делает так когда меня нет дома.У Шуши другая любимая игра- тырить носовые платки,прогрызать в них дырочки и спать на них.А ещё ,прошу прощения какасить на коробку с дисками.Пробовала покупать им меховых мышек, так эти мышки не доживают даже до вечера.Весь диван в каких-то бусинках и в клочках меха-не хотят крысявки "дружить" с чучелками.А вообще-то лучшая игрушка-рука хозяйки-можно на неё напасть, погрызть ногти, сгрызть что-нибудь с неё.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : December 17, 2008, 13,39:17 »
Моя подстилку свою таскает с места на место, иногда перетягиваем ее)) но она вся погрызена уже просто ух!.. подскажите, пожалуйста, крысам это не вредно?? тряпочки-игрушки всякие грызть?.. наверняка ж че-то глатают из этого..
[Мася], [Мушонок]

ElkinaPalka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Уже знаю что такое КРЫСОЛИМИТ
« Ответ #298 : January 21, 2009, 19,09:24 »
Привет. Я вот ломаю голову. Чем развлечь своих лапушек. У попугаев зеркальца, у хомяков колесики. А нашим "умняшкам" что? Все это  баловство им неинтересно. В общем вопрос- что можно повесить в клеточку кроме уже существующих труб и канатов и прогулочных центров чтобы было не так скучно? Вы как их развлекаете?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #299 : January 22, 2009, 13,53:20 »
Можно играть с ними на прогулке, например, кошачьей дразнилкой - перьями на верёвочке, например :) Моим страшно нравится за ними гоняться.