Автор Тема: Как и во что поиграть с крысой?  (Прочитано 117206 раз)

katiii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [ ::Alieni appetens sui profusus:: ]
Re: Как и во что поиграть с крысой?
« Ответ #360 : March 26, 2010, 11,12:01 »
Или например ловля гороха в тазике всегда веселая забава!  ;D

Правда иногда можно промокнуть!!!  icon_lol
Если кругом крысы, значит, корабль еще плывет....

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : March 26, 2010, 12,09:51 »
katiii Здорово и наглядно.... leb
Будет потеплее попробуем ....

katiii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : March 26, 2010, 12,28:41 »
Вот так мы пытаемся совместить приятное с полезным! ;D

А можно ещё засыпать в туалетную бумагу на ролике лакомства, связать резинкой и привязать к потолку клетки концом той же резинки.

Разве не весёлые развлечения?   ;D

katiii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : March 26, 2010, 12,46:46 »
Ни для кого не секрет, что декоративные крысы прочно держат пальму первенства, как самые интеллектуальные из грызунов. Мозг крысы нуждается в постоянной "тренировке", поэтому задача хозяина -правильно организовать досуг своим хвостатым питомцам. К тому же, постоянно развивающаяся зооиндустрия предлагает много игрушек для грызунов. А, обладая фантазией, организовать крыске насыщенную и интересную жизнь очень просто.

Кстати сказать, в поиске развлекушек для крысы не зацикливайтесь на товарах, предназначенных именно этим грызунам. Множество игрушек и развлечений для хорьков, кошек и даже птиц, прекрасно подойдут и крысам. А вот хомячьи и мышиные игрушки вряд ли подойдут, ввиду своих скромных размеров. Хотя маленькие крысята неплохо проведут время, исследуя всевозможные деревянные домики-замки.

Превратить клетку в филиал "Парка развлечений" совсем не сложно, надо помнить лишь об одном: крысы - большие индивидуалисты и то, что приведет в восторг одну, оставит равнодушной другую. Так что придется искать игрушки методом проб, полагаясь, прежде всего на вкусы и пристрастия вашего питомца. К тому же следует помнить, что игрушки интересуют в основном молодых животных, после полутора лет, крысы обычно теряют интерес к играм и игрушкам, предпочитая им просто прогулки по комнате или общение с хозяином.

Самый простой вариант игрушки - толстый кусок каната или кольцо из толстой веревки. Если протянуть канат наподобие мостика от одной стенки клетки к другой, крысуня не применет испробовать себя в качестве канатоходца, ведь так увлекательно бегать по качающемуся мостику.

Еще можно прикрепить к потолку клетки качели для птицы. Усидеть на такой ненадежной конструкции весьма непросто, так что это наверняка заинтересует упорных крысоличностей, которые снова и снова будут покорять "упрямую" игрушку.

Многие вешают в клетку пружину. Маленькие крысята и молодые крысы обычно любят такой "туннель". По нему можно побегать, полазить снаружи. Но здесь нужно быть осторожным, ведь в нем так легко застрять упитанному зверьку. Так что когда ваш питомец подрастет, лучше заменить пружину на трубу для хорьков. Она просторна, надежна, легко крепится и обычно пользуются искренней крысиной любовью.

К полезным развлечениям, можно отнести всевозможные "погрызушки". Это и минеральные камни и так называемые "деревянные игрушки" - кусочки дерева в виде различных фруктов. Грызя такие игрушки, крыса не только стачивает постоянно растущие зубы, но и пополняет запасы микроэлементов (минеральные камни бывают даже с различными вкусами, например банановым или виноградным).

А деревянные яблочки некоторые крыски приспосабливают под футбольный мяч и часами гоняют по клетке из угла в угол, пытаясь ухватить или отнять друг у друга.

Даже еду можно превратить для крысы в развлечение.Для этих целей выпускают специальные металлические шарики на цепочке. Между прутиков можно положить фруктов, овощей или зелени и подвесить шарик в клетку. Тогда крыска не просто поест, а еще и ДОБУДЕТ себе корм, ведь шарик будет постоянно вертеться и выскальзывать.

В продаже есть многочисленные и разнообразные лесенки, по которым крыски так же с удовольствием взбираются и (увы) с не меньшим удовольствием сгрызают. А вот беговое колесо, столь любимое остальными грызунами, вряд ли будет использоваться вашей крысой по назначению. Большинство крысуль никогда в нем не бегают, а приспосабливают в качестве спальни.

Многие крысы очень любят бегать за движущимися предметами. Так что смело можно покупать в кошачьем отделе "дразнилку" для кошек (палочка с пучком перьев на конце). Беготня крысы за такой добычей доставит вам массу удовольствия. Только не оставляйте эту игрушку в клетке, там она будет растерзана за несколько секунд.

Так же для игры в "крыски - мышки" подойдет...обыкновенный фантик на бумажке. Многие крысы с удовольствием будут играть, не уступая по ловкости и неутомимости котятам. Резиновые игрушки-пищалки давать крысе не следует. Она, скорее всего, разгрызет их на части и попытается съесть, а это явно не принесет пользы.

Лучше использовать аксессуары и игрушки из натуральных материалов, помня, что крыска прежде всего - ГРЫЗУН и будет пробовать все «на зубок».

Сейчас в продаже появились домики, гнезда и трубы из сена. Многим крысам возня и копошение в таком домике доставит массу приятных минут. Главное подобрать домик по размеру, в зависимости от количества ваших питомцев. Например, сенной туннель или круглый домик с "иллюминаторами" подойдет даже для нескольких крыс, содержащихся вместе. Там всегда можно сыграть в увлекательную игру "выпихни соседа".

Всевозможные гамаки и домики из ткани или искусственного меха мало какую крысу оставят равнодушной, но такие игрушки, увы, недолговечны. Полет крысиной фантазии неисчерпаем, поэтому ваш зверек всенепременно решит "улучшить" дизайн гамачка, прогрызя в нем окошки и дополнительные входы.

Самим сделать развлекушки для любимой крысы совсем не сложно. Для этого годится практически все, от пластиковых бутылок из которых можно соорудить славный тоннель, до коробок из-под обуви которые вполне подойдут в качестве домика.

Крысам быстро надоедают старые игрушки, поэтому время от времени обязательно нужно менять интерьер клетки, балую своего питомца интересной "новинкой". Или придумывать для любимицы новые игры.

Не стоит забывать, что лучшее "развлечение" для крысы - это ее хозяин. Никакие супер - новинки и дорогие аксессуары не заменят крыске общения со "своим человеком".

katiii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : March 26, 2010, 13,00:09 »
Мои крысы гуляют только на диване. Поэтому стараюсь их на диване чем-то развлечь. Одно из развлечений это лабиринт из цветного пластика. Его можно собрать в любых комбинациях. Но, к сожалению, мне удалось купить только один набор, поэтому форм только две - или две части или одна собранная часть.

Также я купила несколько труб для хорьков, которые скрепила вместе как один длинный туннель.

В начале этого года я увидела в одном из зоомагазинов лабиринт для хорьков другой конструкции, чем был у меня. Я решила заказать его в за границей, чтобы он у меня был целиком. Получилось достаточно интересная конструкция. Потом я обнаружила, что в наших зоомагазинах продается этот лабиринт целиком. Таким образом, у меня теперь три лабиринта, собранных вместе. Вначале мои крысы боялись этих лабиринтов, но я подстроила их к старому лабиринту, уже ими обжитому, и они через некоторое время стали бегать и в новом. Правда, когда они забираются туда, то вытащить их можно только разобрав лабиринт, но он собирается и разбирается достаточно легко. К лабиринту давались шары, но для крыс они оказались слишком большими и я их сняла.

[img]http://i015.radikal.ru/1003/3b/d661ae39f921.jpg/img]

Где-то так!  ;D

Dab

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-fafnir
« Ответ #365 : March 26, 2010, 15,13:28 »
есчё можно яблоко карандошами попратыкать, что-б много дырочек было, и крыска грысть будет! leb
Себастьян, Макбет и Рамзес тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55547.0

katiii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : March 27, 2010, 13,03:32 »
 ;D А дырочки зачем?

Dab

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-fafnir
« Ответ #367 : March 27, 2010, 13,07:42 »
поковырятся в д fly2Ы folрках мозно shar icon_lol
Себастьян, Макбет и Рамзес тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55547.0

katiii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : March 27, 2010, 13,12:44 »
 ;D  Они тебе сами сделают несколько!

MILOYAR

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : May 07, 2010, 15,18:50 »
 :( А мой какой-то апатичный... Ему вообще ничего не надо... ползает по дивану и всё... (((( КАК ЕГО РАСШЕВИЛИТЬ???

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #370 : May 07, 2010, 15,31:03 »
:( А мой какой-то апатичный... Ему вообще ничего не надо... ползает по дивану и всё... (((( КАК ЕГО РАСШЕВИЛИТЬ???
Ну-у... Потыкайте его палочкой-живой ли? Или принесите друга.
« Последнее редактирование: May 07, 2010, 15,32:36 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : May 08, 2010, 22,27:11 »
А какой возраст Вашего парня? Если крысик уже не молодой, то не надо его пытаться сильно расшевелить, он не будет скакать как маленький крысенок!
А если крысик еще молодой, то попробуйте веревочку перед ним поводить, мои некоторые крысы так очень любят за веревочкой, как кошки побегать  ;D
Или можно слегка ладошкой крыску накрывать и тормашить (только совсем слегка!!! не сильно) и убирать руку, потом снова так, и крысик может подпрыгивать и слегка как набрасываться на Вашу ладонь - прикольная игра!  ;)  
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #372 : May 09, 2010, 09,08:29 »
Зависит и от характера тоже.
У меня зрелый мужчина Гошка с удовольствием бегает с пацанами в догонялки и играет фкрысу. А молодой Онегин вообще никогда не понимал и не поддерживал активных игр.
Но во время прогулки на диване разворачивается лабиринт с укрытиями и спрятанными интересностями- ходить из угла в угол по пустому дивану крысе точно неинтересно.
Пришла такая и всё опошлила

MILOYAR

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : May 11, 2010, 11,07:16 »
с котёнком бесятся.
Котяра по-началу боялся его, потом ниччё, скорефанились...

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #374 : May 27, 2010, 21,50:52 »
Подскажите, опытные крысоводы, чем занять крысиков, когда они на свободе, я имею ввиду не в клетке. Чем их увлечь, чтобы они не занимались вредительством и не устраивали гладиаторские бои? Может какие-то игрушки, головоломки, лабиринты. Ну что б были при деле, в занятиях, в игре...Что их увлекает, притягивает, веселит?

LOVErats

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : May 28, 2010, 11,25:28 »
Я знаю только игру с бантиком на верёвочке (как с котенком) Но мои крысята согласны гоняться за бантиком только если я к бантику кусочек сыра привяжу :)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #376 : May 28, 2010, 22,01:45 »
если место есть, хорошо накидать на пол картонных коробок, бумажек, тряпок....

если приношу в комнату большую икеевскую сумку с отстиранным бельем - неизменно залезают и носятся... (минус- вещи-то влажные)

вот мое поддиванное крысоцарство - не образцово-показательное, но как пример сойдет :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.msg930590#msg930590

а чтоб не занимались вредительством.. ну я не знаю... тогда это уже как бы и не Крыса  ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #377 : May 31, 2010, 20,46:40 »
Спасибо всем!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : May 31, 2010, 21,30:10 »
Подвешивать на верёвочку в клетке лакомые кусочки - это замечательная развлекуха! Хотя мои крыски очень скоро начинают понимать, что верёвочку надо перегрызть. ;D

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : June 05, 2010, 05,21:46 »
а мы гоняем все меховое)

http://video.mail.ru/mail/lis727/1/10.html

через пару месяцев остается очень сильно прокомпостированная палочка)
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...