Автор Тема: Про зарплату и жилье в Москве  (Прочитано 10166 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие единомышленники.  ;)Вопрос задаю очень многим, но, думаю, здесь, в связи с нашим разнообразием в специальностях, социальном статусе и все такое, получу очень много полезной информации.
    Итак. Моя хорошая знакомая (Лена) живет с мамой и сыном в Нижневартовске. Ей предложили работу в Москве с окладом 45 тыс, но без предоставления жилья. Естественно Лена хочет, чтобы сынишка был с ней.
    Вопрос:  насколько такое будет комфортно для молодой и очень красивой женщины с сыном, которые привыкли к более, чем хорошим условиям быта

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Про зарплату и жилье в Москве
« Ответ #1 : July 01, 2008, 17,03:44 »
45 т.р. На двоих - маловато... Приличная однокомнатная квартира тысяч в 20 встанет (если я не права, москвичи меня поправят). И что остается?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 01, 2008, 17,07:39 »
Приличная однокомнатная квартира тысяч в 30 встанет, за 20 - это только комната.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 01, 2008, 17,07:46 »
Согласна, мало. А сыну сколько? Уже может зарабатывать?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 01, 2008, 17,09:14 »
Сыну 5 лет.
 Кстати и мне показалось мало 45, даж для Питера.

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 01, 2008, 17,10:28 »
Да нет, 45 тыщ - зарплата для Москвы более, чем приличная.
Но для москвичей.
Для людей, не имеющих жилья, да еще и с ребенком - мало.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 01, 2008, 17,18:27 »
Совершенно верно. Я не постыжусь сказать, что я получаю почти в 2 раза меньше, но у меня квартира своя и мне хватает её оплатить, еду покупать и крыс содержать с собакой. Но если снимать, не реально.... А может родственники есть в Москве?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 01, 2008, 17,19:51 »
Да нет, 45 тыщ - зарплата для Москвы более, чем приличная.
Но для москвичей.
Для людей, не имеющих жилья, да еще и с ребенком - мало.
::)
об том и речь. Вот она никак не может понять, что 16 сейчас -  дома, ето чуть лучше, чем 45 в Москве, где придется порядка 30 выложить за жилье

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 01, 2008, 17,25:07 »
если на те же деньги снимать жилье - мало. Съем и проезд много съедят. Такая зарплата нормальная при наличии жилья. Вряд ли она захочет снимать комнату в подмосковье (можно в 10 тыс уложиться). Плюс детский сад ребенку. Плюс подготовка к школе (курсы при школах или детских садах). Все это требует денег. И если больше половины дохода будет съедать плата за жилье - то на жизнь ничего не останется.
Квакуша и компания

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 01, 2008, 17,33:00 »
За 10 комнату в ближнем подмосковье найти трудно, если только с сомнительными соседями. Однушка около 18-20. На дорогу в месяц больше тысячи уйдёт - это точно. Плюс если ребенок заболеет придется больничный брать - как работодатель к этому отнесется и как будет его оплачивать?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : July 01, 2008, 17,33:37 »
45 тысяч маловато, с учётом съема кваритры. Нет смысла шило на мыло менять :-\

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 01, 2008, 17,37:47 »
если только приехать без ребенка, поработать, пожив в гадких условиях, накопить денег и уехать )) Мои бывшие коллеги за 2 года работы в москве купили квартиры в своих городах без ипотеки (в Саранске например и в Волгограде).
Квакуша и компания

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #12 : July 01, 2008, 17,38:52 »
Приличная однокомнатная квартира тысяч в 30 встанет, за 20 - это только комната.

Че творится-то! Казалось бы недавно я комнату в Москве за 8 снимала. Хорошую, между прочим, со всеми удобствами в комнате и в квартире. Ну Москва дает!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : July 01, 2008, 17,45:18 »
Мало того, придется приготовить еще тысяч пятьдесят, чтобы заплатить комиссию и за последний месяц проживания.
Лучше снять квартиру в подмосковье, дешевле и ребенка проще в сад устроить. А еще лучше - приехать сначала самой, обустроиться, а потом ребенка перевезти.
Но: все зависит от перспектив на такой работе. Если 45 тысяч - это потолок, то овчинка выделки не стоит. Если обещают  карьерный рост внутри фирмы с соответствующим увеличением з/пл, то имеет смысл переехать в Москву. Кстати - 45 тысяч чистыми или 45000 - 13% = 39150? Отпускные выплачиваются? Больничный лист? Компенсации за транспорт и мобильный? Что входит в соцпакет? Какого рода работа?
График работы? Да и зарплата - белая? Если серая или вовсе даже черная - боже упаси от такой работы! str
45000 за 15 рабочих дней по графику 2х2 - терпимо, по графику 5х2 - похуже будет.
Четверо моих коллег переехали из других городов, и все уже стали москвичами или жителями ближнего подмосковья, купив квартиры по ипотеке. Пусть однокомнатные, но собственные.
К тому же можно будет, уже работая, подыскивать варианты другой, более высокооплачиваемой работы. Наш бывший администратор после года работы перешла в другую фирму с окладом 75000 в месяц ( ну, минус 13% из этой суммы, зато медстраховка, отпускные, больничный и тренажерный зал за счет фирмы).
Часто предприятия оплачивают дополнительное образование своих сотрудников. Моя подруга учит трижды в неделю  после работы английский язык на серъезных курсах. Не платит за это ни копейки. Зато после окончания курсов ей ежемесячно будут доплачивать за знание языка. Фирме это будет стоить дешевле, чем брать в штат переводчика. :)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #14 : July 01, 2008, 18,41:54 »
Aisa очень продуманно все изложила   +1 :)
Добавлю от себя,что даже с собственной квартирой на 45 на двоих не разгуляешься точно: чисто на еду, проезд и одежду(да и то желательно в распродажу брать ;)). У меня детсад,школа ассоциируеться исключительно с деньгами. Кв-ра с ремонтом 1-ком. в Кузьминках и Петр.-Разумовская - 32 тыс. (неделю назад подруга-риэлтор сказала о реальных кв-рах). Рискнуть можно только разве из-за действительно грандиозных перспектив.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : July 01, 2008, 20,17:09 »
Прожить смогут. Но не сильно комфортно
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : July 01, 2008, 21,15:22 »
А может родственники есть в Москве?
Ржу не могу, кто ж пустит к себе жить родственницу с пятилетним сыном? Розовые очки снимайте ;)
Реальнее всего снимать однокомнатную квартиру в подмосковье, причем желательно, чтобы электрички рядом, иначе на работу по два часа ехать можно. Моя сотрудница снимает квартиру в пригороде Одинцово за 25 тр, искали через агентсво. В этом случае надо сразу тройую цену готовить, тк плата за квартиру сразу за два месяца вперед, плюс агентству цену за один месяц за подбор.
На двадцадку в месяц в Москве прожить можно, но хреново, тем более с маленьким ребенком.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 01, 2008, 21,18:17 »
 У нас девочка на работе есть, правда из ближнего Подмосковья.
Зарплата у нее 55 тыс., дочке 9 лет, живут в съемной 1 ком.квартире, за 27 тыс., которую с трудом нашли (это из дешёвых, не около метро),1 или 1,5 - коммуналка, 2,5 тыс проезд, школа, еда, одежда недорогая только в дисконте или на распродаже.
Денег не хватает, живут очень скромно.

имхо У нас своя квартира, но на 45 прожить вдвоём не реально, если только на толчок работать, а ведь еще и отдохнуть нужно. Мы живем, чтобы работать, а не работаем, чтобы жить.имхо

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #18 : July 01, 2008, 23,26:31 »
Моя одна подруга уже больше 10 лет снимает квартиру в Москве. Когда мы с ней познакомились в 97-м однокомнатная квартира на м. Полежаевская стоила в месяц 150 долларов. Она несколько раз меняла квартиры. Сейчас сняла 2-х комнатную около м. Савеловская за 1 килобакс. Для немосквичей поясню - это центр считается. 2-х комнатная квартира совсем на ахти. Когда мы с ней искали квартиру съемную, то на окраине Москвы можно было найти где-то за 500-700 баксов без евроремонта и т.д. Но она не захотела. В ближнем Подмосковье цены думаю почти такие же, как в Москве. 45 тысяч - это более-менее нормальная з/п для женщины с ребенком. Я вот получаю 25 тысяч, работаю главным специалистом сейчас в московской далеко не маленькой компании с 10-ю филиалами в РФ.  Когда искала работу несколько раз, больше 800 баксов (реально) мне не предлагали. Хотя у меня опыт работы программистом был на тот момент 15 лет (сейчас 20). Думаю, эти 45 тысяч надо оправдать, а если что-то не сложится, то уволят в первую очередь именно женщину с ребенком. Или надо ехать без ребенка, снимать комнату, а потом когда твердо встанешь на ноги, тогда уже привозить ребенка.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 02, 2008, 00,14:01 »
  Девочки, дам-ка я ей сцылочку сюда, пусть почитает. Мож одумается. Я так не хочу, чтоб им или даже ей одной было тяжело.

Дневник моих Домовят

Зайкины байки