Автор Тема: Про зарплату и жилье в Москве  (Прочитано 10197 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Re: Про зарплату и жилье в Москве
« Ответ #40 : July 03, 2008, 18,58:11 »

Posted on: Июль 03, 2008, 18,26:32
Спросите у них, считают ли они свою жизно комфортной  ;)

думаю, здесь речь идет о "можно выкарабкаться первое время". понятно, что все названные суммы не внушают веры в светлое будущее (
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #41 : July 03, 2008, 18,59:48 »
А тут мама одна. И за ребенком и на работе. просто интересно как это совмещать будет... или ребенок на пятидневке? тогда проще одной ехать. Тем более если здесь делать карьеру, о восьмичасовом рабочем дне можно сразу забыть.
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 03, 2008, 20,33:28 »
ну перегибать тоже не надо. Если покупать еду не в магазине, а на рынке, шмотки покупать не каждый месяц, то можно и на меньшее прожить. У нас есть куча знакомых, у которых зарплата на семью (мама+папа+ребенок) составляет около 30 т.р. Живут. Да, не так шоколадно как хотелось бы. НО прожить можно. Но это при наличии жилья.

Квакуш, как показывает практика, цены на рынке и в средних магазинах (не будем "Азбуку вкуса" и "Калинку Стокманн" брать в расчет) уже давно сравнялись, в некоторых магазах даже и пониже будут.

Вот честно, я не знаю, как люди живут в Москве при доходе 8-10 тысяч на человека в месяц, не знаю. У меня получается в разы больше, и я не могу сказать, что я покупаю себе и детям одежду от кутюр. Меня вполне устраивает кофточка из "Фамилии" за 200 рублей, и джинсики оттуда же за 500.
Да, мы много ездим в путешествия, это большая графа расхода, но она складывается в основном из "халтурных" денег, которые я (и муж) по роду своей профессии имеем возможность зарабатывать.
При этом у нас своя квартира, муж и я не тратим денег на транспорт (муж работает 10 минут ходьбы от дома, а я вообще дома), у старшего оплачиваемый проездной, а у младшей льготный, и только на автобус.

А дети - да, дети нынче злые. Очень. Особенно девочки. Мальчики как-то позже начинают злеть, годам к 12, когда начинается мерянье телефонами, КПК-шками, и прочими электронными прибамбахами. Девочки же уже с детсада выгибают пальцы - ах, у меня футболочка Дольче Габбана, ах, у меня ботиночки Гуччи...

Потому, если есть перспективы развития,  в Москву ехать нужно одной. Сильно тут когтиться, развивать бурную деятельность, искать к работе еще подработку. А потом уже, к 1-му классу школы, перетаскивать сюда ребенка. Он уже и постарше будет, и продленку в школе никто не отменял...
Если перспектив развития нет, бессмысленно...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #43 : July 03, 2008, 20,46:24 »
Квакуш, как показывает практика, цены на рынке и в средних магазинах (не будем "Азбуку вкуса" и "Калинку Стокманн" брать в расчет) уже давно сравнялись, в некоторых магазах даже и пониже будут.
offtop'om:
По результатам опросов в "Азбуку вкуса" ходят люди со средним ежемесечным доходом три тысячи долларов. Личным доходом, а не семейным!
Эх, мечтаю накупить себе в Азбуке пирожных, там такая кондитерская!..  nyam
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

irpolend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 03, 2008, 20,51:29 »
Я тоже думаю что на 45000 в Москве можно прожить.Сложно,но можно.С детским садом и правда будет серьезная проблема,и дело даже не в очередях чтобы попасть,а в том что они уже давно работают до 17-18,и как успеть его забрать.Пятидневки остались в СССР.Сейчас может и есть такие сады-один на округ,и вот туда точно не попасть.Потому как там дети ка правило не ночуют,просто их вечером забирают после работы.А если сад далеко,и домой чадо приедет с мамой после ее рабочего дня,пробок,часов в 21-22,а утром ему не свет ни заря опять в сад(про маму я вообще молчу)Я честно говоря смысла не вижу...Ребенок растет.Ему нужно внимание мамы.В Москве получится или карьера или ребенок.Денег на няню уже не хватит,чтоб его куда водить и как только в школу пойдет забирать...Мне вообще кажется что вне мегаполиса ребенка воситывать хорошим человеком проще.Но это мое личное мнение.У меня сыну 14 лет.Конечно бывают дети-ангелы,но как правило это дети от которых долго не отходили и одних на улицу не выпускали.И у всех моих знакомых-есть кму ребенка контролировать-все более-менее нормально,нет-начались проблемы.А у него только-только формировться сейчас начнет представление о том что в школу-за знаниями и без прогулов,что не курить-это не слабак,что не как все-это вовсе не всегда плохо...Не знаю,я бы не поехала,и дело даже не в деньгах,а втом что получится или деньги или ребенок.Но решать конечно вам.Удачи!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 03, 2008, 21,04:54 »
offtop'om:
По результатам опросов в "Азбуку вкуса" ходят люди со средним ежемесечным доходом три тысячи долларов. Личным доходом, а не семейным!
Эх, мечтаю накупить себе в Азбуке пирожных, там такая кондитерская!..  nyam

Оффтоп: Оль, может, шиканем, да съездим за пирожными, а?  :) Я тоже хочу.  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #46 : July 03, 2008, 21,33:36 »
Оффтоп: Оль, может, шиканем, да съездим за пирожными, а?  :) Я тоже хочу.  ;D
А поехали! Зря у меня что ли скидка пропадает? Только надо Сирис из отпуска дождаться, она тоже пироженками соблазнялась :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 03, 2008, 21,35:07 »
Дайте добавить ложку меда :).
Садики круглосуточного пребывания (СССР-кая пятидневка) есть и сейчас. У меня сын в такой ходил. Сад отличный, ночевать (при желании родителей) ребенок мог от одного до четырех раз в неделю, и в месяц все это стоило 990 рублей. Дополнительных денег с нас не брали. Взяток за поступление не просили, хотя мы живем в центре (ул. 1905 года) и никто из нас в этом районе не прописан. В садик нас направил логопед из детской поликлиники с формуировкой: последний год перед школой, взять ОБЯЗАНЫ. И взяли без разговоров. Думаю, маме сначала лучше приехать одной, осмотреться, разузнать все. Глядишь, и найдутся варианты :).
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 03, 2008, 22,26:23 »

А дети - да, дети нынче злые. Очень. Особенно девочки. Мальчики как-то позже начинают злеть, годам к 12, когда начинается мерянье телефонами, КПК-шками, и прочими электронными прибамбахами. Девочки же уже с детсада выгибают пальцы - ах, у меня футболочка Дольче Габбана, ах, у меня ботиночки Гуччи...

а не наплевать на таких? и взрослые могут бахвалиться, встречать по одежке, меряться машинами, да еще выдать что-нибудь в стиле "ах, у тебя говнокредитная машина? кругом одни нищеброды". всем мил не будешь (не доллар же, чтобы всем нравится). рано или поздно с таким контингентом столкнешься.
[Honey] [Пухо]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 03, 2008, 23,00:02 »
а не наплевать на таких? и взрослые могут бахвалиться, встречать по одежке, меряться машинами, да еще выдать что-нибудь в стиле "ах, у тебя говнокредитная машина? кругом одни нищеброды". всем мил не будешь (не доллар же, чтобы всем нравится). рано или поздно с таким контингентом столкнешься.

Это нам наплевать. У детей психика немного не так устроена. А тем более, когда ребенка травить начинают...
Вот у меня приятельница не держит дома телевизора. И вовсе не потому, что не может его купить. А просто принцип такой. У них есть 2 ноута, они покупают фильмы, которые хотят посмотреть, и мультики ребенку.  А, и квартира у них съемная. В центре Москвы, м. Цветной бульвар, нехилая такая квартирка в общем-то. Ребенку 5 лет.
И что вы думаете? Во-первых: ребенок считает, что родители у него нищие (снимают квартиру, нет телевизора). Во-вторых, ему об этом в садике ДЕТИ говорят. И поди ты, донеси до 5-ти летнего разума, что снимать квартиру в Москве, да еще и в центре, это ни хрена не бедность, это только богатые люди могут себе позволить. И что отсутствие телевизора в доме - не признак нищеты, а просто родители не желают, чтобы дите смотрело всякую пургу вкупе с рекламой...

Это нам с вами понятно, а у ребенка уже комплексы начинаются...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #50 : July 03, 2008, 23,10:18 »
А ребёнку невозможно объяснить, что дети в саду идиоты?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #51 : July 03, 2008, 23,15:09 »

Невозможно. Дети всё иначе воспринимают.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 03, 2008, 23,56:45 »
невозможно. Невозможно доходчиво даже объяснить, почему не надо хотеть такое же, что все будут одинаковые. У детей нет понятия об оригинальности. Как раз самое главное (до определенного возраста) - быть как все. И это надо пережить
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 04, 2008, 00,05:23 »
Есть дети, которым можно объяснить. У меня Настя такая, она НЕ хочет быть как все, и с малолетства такая была. Но, во-первых, у нее и родители не как все, а во-вторых таких детей единицы.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 04, 2008, 00,21:47 »
а как же тем, кто просто не желает иметь телевизор? обзавестись им ради того, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным? все равно найдется что-то, чего нет у родителей.

жестко у детей.
[Honey] [Пухо]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #55 : July 04, 2008, 12,27:19 »
Неправда, если правильно объяснять, то вполне возможно... и доказать, что чего-то нет не потому чтоне можем, а не хотим, и нищету объяснить можно... явную, скрывать, правда, ее  сложнее.
только долго объяснять надо.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #56 : July 04, 2008, 13,32:21 »
Неправда, если правильно объяснять, то вполне возможно... и доказать, что чего-то нет не потому чтоне можем, а не хотим, и нищету объяснить можно... явную, скрывать, правда, ее  сложнее.
только долго объяснять надо.

Ну расскажите, хоть кто-нибудь, как объяснить ребёнку, которого шпыняют в школе, почему  его папа в школу привозит на раздолбаном москвиче, а не на лексусе?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 04, 2008, 13,43:15 »
Очень просто, надо показать ему бомжа на лавочке. Он поймет, что папа на москвиче не самый худший вариант.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 04, 2008, 13,46:52 »
это в какой школе будут шпынять? папа на лексусе отдаст своего ребенка в школу, где у всех есть лексусы. а средняя зарплата по россии - 700-800 баксов.

вспоминается анекдот, как дети хвастают, какие у их пап машины и дома, и все молча слушают, а один говорит: "а у моего папы крыса! в подвале!". и дети: "ух ты!" )

[Honey] [Пухо]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #59 : July 04, 2008, 14,04:22 »
это в какой школе будут шпынять? папа на лексусе отдаст своего ребенка в школу, где у всех есть лексусы. а средняя зарплата по россии - 700-800 баксов.

вспоминается анекдот, как дети хвастают, какие у их пап машины и дома, и все молча слушают, а один говорит: "а у моего папы крыса! в подвале!". и дети: "ух ты!" )

Про школу я не придумала, оно так и есть, родственники мои дальние :) И не могут родители объяснить ребёнку, что денег нет не то что на машину, но и на самое элементарное тоже.