Автор Тема: Новенькая.  (Прочитано 16579 раз)

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
Re: Новенькая.
« Ответ #20 : July 02, 2008, 01,46:27 »
Какую клетку предпочесть и почему?

47/29,5/50см

50/30/48см

56,5/35/65см

430х280х535

размер не указан

590x360x560

1010х580х800

Клеть для двух крысокрасавиц!
Я ~кошШшка~, которая любит грызунов.

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #21 : July 02, 2008, 02,10:20 »

58.5*32*51

710 х 400 х 630

590х360х520

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #22 : July 02, 2008, 11,19:32 »
Для 2 девочек, мне кажется, подойдет клетка Shinshila ну и другие клетки такого же размера.
У моих зверей птичьи клетки
ИНТЕРЗОО NINA 540X340X740

Интер-зоо LUSI III 450X280X635

В каждой живет по 3 крысуни. Мой муж сделал там множество полочек, я повесила гамачки, поставила домики-моим крысомордам вроде бы нравится ;D
Кстати, стоят они не дорого-порядка 1,5 тыс рублей.
« Последнее редактирование: July 02, 2008, 11,28:06 от Alenush »
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 02, 2008, 11,23:11 »
Ну вот лично у меня Тедди Гигант(590x360x560), она у Вас предпоследняя в предполеднем же Вашем посте. В одной такой у меня живут две девочки, во второй один мальчик. Достаточно удобно, правда дверцы небольшие.Ну и, конечно, кроме полок, лесенок и мисок, из стандартного комплекта наполнения Вам ничего не понадобиться, скорее всего. Лично я сразу выбросила и крошечный домик и оба колеса. Хотя, если у Вас еще хомяки, тогда им "обломиться" ;)
А нужные акссесуары в виде гамаков и домиков, поилок и прочего докупите и сделаете сами. Еще я меняла в каждой клетке по одной полке из трех с пластика на решетку. То есть две полки остались пластиковые, одна решетчатая - в каждой клетке.
 И еще: лично я бы не стала брать клетки с деревянными полками, если нет в планах их менять сразу на решетчатые или пластиковые. Дерево быстро начинает пахнуть - проверено на деревянном домике :)

Tara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 02, 2008, 11,30:33 »
На счет клеток - это конечно дело вкуса каждого: кому-то удобно купить сразу готовую клетку с полочками, но ведь и многие покупают клетки для попугаев и приспосабливают их под грызунов, ищут или делают сами полочки, а кто-то и вовсе изготавливает клетки самостоятельно

Могу поделиться своим опытом, по поводу тех клеток, которые здесь представлены.

Клетка длинной 1010 мм слишком громоздская, для 2-х крысомордочек это ненужные сантиметры, они не будут находиться на 1-ом этаже долго и не будут использовать все эти сантиметры, этот размер хорош для кроликов, которые не корабкаются вверх.

Для крысок нужен поддон достаточно глубокий, чтобы поменьше разбрасывали наполнитель, размер его должен быть из такого расчета: чтобы поставить домик в котором будут помещаться 2 крыски (мне вот нравятся деревянные, они бывают просторными), чтобы было место в др.части для туалета, и место просто им побегать, не наступая на влажный наполнитель. Для этого подойдет длинна от 60 до 70 см, ширина от 36 до 50см  Также в клетке нужно иметь один или два этажа (полочки) и еще чуть-чуть места чтобы повесить гамачок или 2 гамачка (т.е. должно быть место полазить, побегать и поспать) это высота от 55 до 80см

На счет клеток, которые представлены: 430 мм в длинну - это маловато shuffle, Iter-Zoo 590/360/560 хорошая клеточка, полки удобно вынимать и мыть, клетки Шиншиллы 60 и 70 отличные клеточки, но нужно иметь ввиду, что полочки у них деревянные, а значит их нужно будет чем-то обрабатывать - некоторые их заматывают полностью скотчем или покрывают морилкой, которая вроде не содержит вредных веществ, потому что крыски будут писать на полки, а дерево впитывает и держит запах.
И еще один важный ньюанс - многие клетки продаются с колесами, как для хомяков, но крыскам они не интересны, они не будут их крутить, они любян лазить и это ОПАСНО  stop могут сломать хвост!!! Это ненужный атрибут!!!

Удачи с выбором  lad358

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #25 : July 02, 2008, 11,34:14 »
И еще: лично я бы не стала брать клетки с деревянными полками, если нет в планах их менять сразу на решетчатые или пластиковые. Дерево быстро начинает пахнуть - проверено на деревянном домике :)
Полки, действительно, лучше решетчатые.  Но на них желательно стелить коврики (мягкие такие, для ванной комнаты или для йоги которые  продаются), чтобы крысуням было удобней по ним ходить (да и спать мягче!). Коврики стирать по мере загрязнения.
Дерево очень быстро начинает пахнуть... Мои девушки очень любят писать на крышу деревянного дома... Скоро придется его выкидывать ::)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : July 02, 2008, 11,38:05 »
Дамбо и стандарты совершенно одинаковые крысы, единственное различие-форма ушек. И это раличие ты перестаешь замечать уже через несколько дней...
Не-а. Я все время вижу, что у моего Глазастика уши не такие, как у всех. Хотя сегодня ему уже 7 месяцев будет.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 02, 2008, 11,45:25 »
или вот такие пластиковые полки хороши - вообще не вижу у них недостатков.
Лужицы конечно никуда не деваются, надо протирать почаще. Это недостаток?

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #28 : July 02, 2008, 11,47:36 »
Не-а. Я все время вижу, что у моего Глазастика уши не такие, как у всех. Хотя сегодня ему уже 7 месяцев будет.
:))) :))) :)))
А я лично не обращаю внимания на уши своих детишек.
Может просто потому, что у меня 4 дамбика и только 2 со стандартными ушками ;)
Я всех крысаков одинаково люблю!!
И уши-это уже последнее, на что я обращаю внимание...
4 дамбика-просто так сложилось...
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #29 : July 02, 2008, 13,26:48 »
Дерево очень быстро начинает пахнуть... Мои девушки очень любят писать на крышу деревянного дома... Скоро придется его выкидывать ::)
А я на крышу деревянного домика прибила кусок пластиковой салфетки. Иначе запах стоял ужасный.  :-X Деревянный домик для малыша. А для всех остальных домики пластиковые.

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #30 : July 02, 2008, 14,00:28 »
Ой.спасибо вам большое!!! Наконец-то я заветные см увидела) Мне очень птичьи клетки нравяться в силу того,что у них поддон глубокий! И башеньки могут быть! У меня одна хомячиха кидаеться наполнителем, не представляю как крыски это делают)))
На счет ковриков я уже просекла,когда смотрела про клетки ваших любимцев ;D
А где можно решетчатые этажики купить или самим делать?
Колесо может хомякам перепасть, если оно не будет опасным (решетчатые колеса надо переплетать как для хом, так и для мышей. могут лапку или хвост сломать, а еще у метал. колес может быть опасное крепление..)
Домик я приметила для мор.свинок. Пластиковый и 2 крысявам по размеру подайдет.

Такой,только большой.
А еще в 4 утра я сделала гамак-качели)))) Муж испортил новую майку на широких лямках и я ее по самое горло отрезала, пришила дно двойное и вставила туда из линеек этажик)) Получились качелики с 3 входами) Качели есть- крыс- нет))) Не порядок)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #31 : July 02, 2008, 14,07:26 »
Я бы советовала несколько видов домиков.

Savic для морских свинок

Этот домик хорош тем, что крысы не будут подлезать под него сбоку. Но плох тем, что крысы будут писать и какать в нем и все это будет на дне его, а не наполнителе.

Такой

И такой

Деревянный домик не подходит крысам, которые будут писать на крышу.

В большой клетке у меня сейчас такой домик стоит:

Он очень большой, фирмы Fop. Обычно клетки Fop с ними продаются.

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #32 : July 02, 2008, 14,15:22 »
Вот я как раз про первый говорила, но у него минус(((
Подготовленная буду до ушей ;D И крысиным ушкам будет комфортно))
С клеткой не могу определиться(((

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #33 : July 02, 2008, 14,33:00 »

540x340x740мм).
А вот эта? Маловата?

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #34 : July 02, 2008, 14,52:31 »
Такая в самый раз!
У меня клетка подобная-3 крысы вольготно себя чувствуют ;)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #35 : July 02, 2008, 15,10:17 »
Здорово! Мне очень нравиться. когда крыша рельефная! Туда можно гамак повесить и будет красота)))
Теперь знаю какая клетка подойдет- надо купить.
В клетке еще должны быть:
кормушка
поилка (2?)
домик (одного на двух крыс достаточно?)
туалет? Или писают везде? Я 2х хомяков научила писать в одно место, а 3й ссыт везде)))
гамаки (есть ли ткани которые нельзя использовать?)
Что еще нужно?

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #36 : July 02, 2008, 15,19:57 »
Если крыс будет две, то кормушек, поилок и прочих причиндалов желательно тоже в 2 экземплярах покупать...
У меня возле тарелок всегда толкучка ;D Любят они пить и кушать сразу всей компанией!
Писают мои зверики везде, где им захочется... Я с этим не борюсь ;)))
Posted on: Июль 02, 2008, 15,15:03
Если домик будет большой, то одного, мне кажется, достаточно.
Кол-во гамаков по вашему желанию.
Мои мальчишки очень любят спать в гамаках, а девченки гамак игнорируют :-[
Спят, едят, играются и писают исключительно на крыше домика ;D  ;D  ;D

« Последнее редактирование: July 02, 2008, 15,22:22 от Alenush »
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #37 : July 02, 2008, 15,30:09 »
Вспомнила! В клетке еще нужен минеральный камень для стачивания зубок! Также для этого дела подойдут веточки плодовых деревьев :)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 02, 2008, 15,32:10 »
По поводу клетки и экономии средств  ;) Вот такая клетка у меня на 2 крысодевочек
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11879.40
Составлена из двух клеток, в вашем посте она 4 сверху. Стоимость 1 клетки 600-650 руб. итого хоромы за 1200-1300 получаются. Плюс очень удобно мыть в ванной.
Домики крыски уписывают, поэтому лучше тряпочные гамаки (закрытые, типа мешок; открытые, трубы) - их удобно стирать и от крыс всегда пахнет фиалками  ;D.
По поводу наполнителя - я использую Катсан впитывающий (не путать с компующимся! его крысам нельзя) - отлично держит запах в течение недели, не летит через прутья и не вызывает аллергии  :D
Мисочки лучше покупать керамические или крепящиеся к прутьям.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #39 : July 02, 2008, 15,32:48 »
В клетке еще должны быть:
кормушка
поилка (2?)
домик (одного на двух крыс достаточно?)
туалет? Или писают везде? Я 2х хомяков научила писать в одно место, а 3й ссыт везде)))
гамаки (есть ли ткани которые нельзя использовать?)
кормушки минимум 2 - одна для сухого корма, другая для всего остального.
поилки достаточно одной
домик минимум один, а дальше насколько хватит места и фантазии.
приучить к туалету можно попробовать, но не факт что получится.

Забыла про наполнитель  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...