а я мужа вот всеми правдами и неправдами уламываю третью крыску взять. Заразное это дело

Девочки более миниатютные, более чистоплотные, более мягкая и нежная шерстка. Очень шустрые, юркие, трыгучие - глаз да глаз за ними нужен. Зато так интересно за ними наблюдать! прибежит, в губы поцелует, бочком потрется, 5 секунд себя погладить даст и опять сигать по комоду и столу! Не боятся ничего, обычно не стрессуют от поездок на дачу/в гости - все хочется обследовать и обнюхать. Почти не метят. Пытатся что-нить вечно затырить, что не тырится - отгрызть, из того, что урвали свить гнездо где-нибудь под кроватью/за шкафом. Туда же натащить припасов еды - вдруг голодный год наступит

Мальчики неторопливы, ленивы, можно чесать их до упаду - будут часами на коленках лежать. Удобно с ними телек вечером смотреть

При этом, в основном, неряхи - в гамак ссаный спать завалиться могут, поэтому небольшой запашок от шерстки есть. Хотя, конечно, встречаются и чистоплотные мужчины, но редко

спинка в самцов немного сальная, с желтой перхотью (признак доминантности). Шерстка более жесткая. Поэтому чесать их прикольно по голове или пузень - самые намытые и мягкие части тела

Мальчики большие - приятно в руках держать и к себе прижимать теплую такую грелку. Зато любители пометить хозяев большими лужами

влажные салфетки всегда должны быть под рукой

зато меньше девок грызут имущество и делаю заначки за шкафом

Я больше девок люблю! они мне по характеру больше подходят. А вот мама моя от мальчиков без ума

когда хочется большого теплого чесательного крысомужчину - еду к ней

Девочек - да - всегда нехватка - их всегда молниеносно разбирают.. особенно дамбиков - отрывают с руками и ногами. Мальчишек почем-то хуже разбирают, поэтому они даже экзотических разновидностей почти всегда найти можно.
А деточку несчастную приютить - всегда можно приехать к пристраивающему ее человеку, посмотреть, пообщаться с крыской, понаблюдать за ней, подумать. Может вы поймете, что именно ЭТА ваша крыска и все остальные нюансы (дамбовость, возраст, окрас) уже будут не важны