Автор Тема: Новенькая.  (Прочитано 16560 раз)

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новенькая.
« Ответ #100 : July 13, 2008, 18,02:31 »
У меня теперь щели нет, но все равно воняет :-X Читаю про наполнитель...  ???
Ясно... У меня вот тоже наполнитель закончися (опилки), пойду в зоомагазины искать что-то более ээ.. впитывающее запахи ;D

заклеила щель скотчем так, чтобы внутри он не был липким и снаруже слоев 5 для прочности...
Ой, а они это дело не прогрызут?  ::)
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #101 : July 14, 2008, 00,45:34 »
Пока не грызут и не пытаются)))) Но веревочки сгрызли ;D Причем мелкая не грызла, а как старшая вернулась,то ленточки стали перегрызаны) Завтра пойду скрепки искать)))

Я про юниклин почитала) Хочу попробывать)
Я ~кошШшка~, которая любит грызунов.

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #102 : July 14, 2008, 02,40:26 »
И еще один возникший вопрос ;D
Ваши крыски спокойно бегают по квартире, у них открыты клетки и вы ходите с ними на плече :D Как? ;D Мое мелкое дите как электровеник))) Я к клетке подхожу. а она уже у двери и ждет))) Только я открою, так она уже руку отталкивает))) Хорошо хоть облизывает) В руки беру,а она так и хочет полазить везде) На мне не сидит, а улепетывает куда-нибудь, так что иду с ней на диван, а она так и хочет улизнуть ;D Как должен идти процесс чтоб она потом вернулась?)))

С Красочкой напряг... Как мы ее пояймали,она теперь боится меня.. Когда я  у клетки,она сразу ныкается в угол,если я ей что-то через решетку предлогаю, то замирает и не шевелится.. :( Как мне с ней наладить контакт.. Она изначально не доверяла, а теперь- вовсе..

И второй вопрос родился...
В качестве туалета вы что ставите? В большинстве это кошачий? Заморочиться или не стоит? Какого размера? Наполнитель такой же или другой сыпать?

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #103 : July 14, 2008, 14,37:20 »
Никто не подскажет,да? :-\

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : July 14, 2008, 15,17:51 »
У меня у некоторых крыс с возрастом прошло шыло в попе и их нормально можно таскать на ручках, хотя в молодости было - не поймать.

Ну и от характера тоже зависит.
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #105 : July 14, 2008, 15,39:37 »
И еще один возникший вопрос ;D
Ваши крыски спокойно бегают по квартире, у них открыты клетки и вы ходите с ними на плече :D Как? ;D Мое мелкое дите как электровеник))) Я к клетке подхожу. а она уже у двери и ждет))) Только я открою, так она уже руку отталкивает))) Хорошо хоть облизывает) В руки беру,а она так и хочет полазить везде) На мне не сидит, а улепетывает куда-нибудь, так что иду с ней на диван, а она так и хочет улизнуть ;D Как должен идти процесс чтоб она потом вернулась?)))

У меня два электровеника. Хотя иногда обожают полазить по рукавам халата - так просто на плече им быстро надоедает.
А вообще - зависит от настроения. Иногда может придти, уткнуться мордой в руку - мол, чеши за ухом, давай.
А иногда убегает  - не поймаешь.
Старшая у меня сначала была одна и наверное, месяца полтора, а то и два в руки не двалась практически совсем - все время норовила куда-нибудь сныкаться.
А потом поняла, что с рук можно получить что-нибудь вкусненькое, могут отнести в какое-нибудь новое интересное место и еще и за ухом почесать - так что теперь приходит=)

И второй вопрос родился...
В качестве туалета вы что ставите? В большинстве это кошачий? Заморочиться или не стоит? Какого размера? Наполнитель такой же или другой сыпать?

Я ничего не ставлю - бесполезно. Старшая, пока была одна, гадила просто в одном углу клетки. Младшая - сама поросенок и старшую научила делать это практически везде. Но я им с полок какашки смахиваю вниз в наполнитель - вроде понимают. В туалет ходят только в наполнитель на дне клетки, хоть и во все углы сразу, а на полках, видимо, только когда лень вниз идти.  :P

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : July 14, 2008, 16,09:50 »
А у сеня в обеих клетках лотки стоят, кошачьи - и ходят только в них!Хотя надуть могут и на полку, прямо из сенной трубы, но эту проблему мы решили так - вместо пластиковой полки под трубой поставили решетчатую - аккурат над лотком.Теперь все в лоток попадает ;D
Правда под конец недели, девки свои какашки начинают раскидывать - мол, мамка, иди убирайся у нас ;DА вообще запаха долго нет, в лотке гранулы древесные

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #107 : July 14, 2008, 17,03:02 »
Спасибо!)
Хотела убраться... Мелкую сразу пересадила в маленькую клеть, а Краска (лабораторная. которая сбежала) забилась в угол и замерла. Я руку тяну- не шевелится, даю вкусняшку- не шевелится, начала гладить- типа не шевелится,но видно что дергается, хотела уже взять ,все поглаживая, а она меня укусила :( Я укусов боюсь и еще если она меня укусит, то я к ней не приближусь. А как же убираться?

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #108 : July 16, 2008, 17,03:42 »
Спасибо!)
Хотела убраться... Мелкую сразу пересадила в маленькую клеть, а Краска (лабораторная. которая сбежала) забилась в угол и замерла. Я руку тяну- не шевелится, даю вкусняшку- не шевелится, начала гладить- типа не шевелится,но видно что дергается, хотела уже взять ,все поглаживая, а она меня укусила :( Я укусов боюсь и еще если она меня укусит, то я к ней не приближусь. А как же убираться?
Главное, не нервничай.
Сама пока не бери Краску в руки. Поднеси руки к открытой клетке, пусть она их понюхает, можешь дать ей какую-нить вкусняшку. Крыска много всего натерпелась за свою жизнь... Пусть она поймет, что твои руки не сделают ей ничего плохого. Через какое-то время она должна сама начать забираться на руку. Старайся не делать резких движений, не шуметь рядом с ее клеткой, почаще ласково называй ее по имени.
Запасись терпением и временем :)
Счастья Вам!!!!
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #109 : August 06, 2008, 23,49:55 »
Привет! Ну как там твои девченки поживают? Освоились?
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

girldance

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~кошШшка~
« Ответ #110 : August 07, 2008, 01,35:51 »
Не совсем. Мелкая просто чудный электровеник. Только в комнату захожу, а она уже на дверке висит и ждет когда я ее заберу.
 А Краска меня покусала. Сначала она из  пальцев брала у меня еду, а в один прекрасный момент укусила. Я подумала что я что-то не то сделала. Все обдумала, пробывала опять, на ладошке. Она подбежала понюхала и опять укусила. Так я пробывала несколько раз и получила 5 укусов. Муж тоже учился дружить (я стараюсь чтоб он тоже с животными общался, хотя он и не очень их любит, но все же интересуется и переживает всегда), его дружба кончилась жестоким компостированием на сквозь. Так что теперь я ее боюсь. И еще она фыркает когда я подхожу.

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #111 : August 07, 2008, 09,25:41 »
Мдя...
Я даже не знаю, что тебе посоветовать :-\
У меня никогда не было таких ситуаций, у меня ни одна крыса не кусалась! Сейчас правда Умка иногда прихватывает руку, но только если я сую руку в клетку... И то мне кажется, она это делает, опасаясь за детишек :) А вне клетки она милый и покладистый зверек :P
Может кто более опытный подскажет как быть  ???
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #112 : August 26, 2008, 12,09:36 »
Приветик! Ну как там твои девочки? Что-то давно ты про них не писала... А третья подружка к Вам приехала?  :)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)