Автор Тема: Слепнет  (Прочитано 7400 раз)

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слепнет
« : July 02, 2008, 23,52:14 »
Здравствуйте! У меня видимо черная полоса пошла, недавно ушел Флипка :'(, теперь Василёк слепнет!
Ездили в понедельник в Кобру, диагноз точно не сказали, зрачка не видно(посветили). Выглидит это так как будто он не маргал давно и глазик высох(что глупость)! Глазик стал не глянцевым,а матовым! Причем оба глазика!
уменя такой ВОПРОС, мне кажется что глазки как бы больше стали, прям на выкате! Нам прописали промывать фурацилином и мазать тетрациклиновой мазью, может такой эффект от мази быть??
Оптипишитесь все у кого подобное было и как лечились?пожалуйста :-[
По поводу глазок, такое может быть(увеличились) или мне мерещится(причем не только мне)????????????

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Re: Слепнет
« Ответ #1 : July 03, 2008, 00,36:15 »
у Слона с детства один глаз больной, так он кажется больше, но это не так. просто он шире открыт.
назначали ей много капель. в какой-то теме про больные глазки / капли я подробно писала названия препаратов и действие.

как правило это капли с антибиотиком и гормоном одновременно и таурин (искуственная слеза) + гель для регенерации (солкосерил).  ЕВ делает хорошие назначения при проблемах с глазками.
самое простое средство - капли с антибиотиком ципролет / ципровет (есть в человеческой аптеке, стоят рублей 20) или капли левомицетин. все только для глаз!

на счет тетрациклина и фурациллина ничего не скажу, не назначали ни разу. но я бы не стала эти средства использовать (особенно фурациллин, мне кажется, это не щадяще для глаз).
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 03, 2008, 02,45:06 »
как правило это капли с антибиотиком и гормоном одновременно и таурин (искуственная слеза) + гель для регенерации (солкосерил). 
Макситрол - капли с антибиотиком и гормоном. Тауфон - капли с таурином...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : July 03, 2008, 10,02:07 »
МОгут быть навыкате, если внутричерепное давление например повышено. Покапайте тауфон действительно, и когда Польшкова выйдет из отпуска действительно навестите ее. Крыса берегите от падений, может не видя не рассчитать и упасть.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #4 : July 03, 2008, 11,06:19 »
Макситрол - капли с антибиотиком и гормоном. Тауфон - капли с таурином...

да, это я все в кучу написала. отдельные.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 03, 2008, 12,58:53 »
Мы лечимся в Кобре! у Польшаковой ни разу не были! Завтра поедем опять в Кобру, наверное мне стоит уточнить точный диагноз, перепишу всё,что Вы мне советуете и обязательно спрошу там!
Спасибо большое! У Вас получилось крысок своих вылечить?

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : July 03, 2008, 13,08:54 »
Польшкова сейчас в отпуске. Но через две недели неплохо бы ей показать. Альтернативное мнение всегда полезно. Нам она лечила глазки год назад успешно. Только что у tigra был интересный случай с глазиком. Тоже все хорошо.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : July 03, 2008, 13,09:54 »
Лечитесь в Кобре -хорошо. Уточните диагноз у них. Купите макситрол - капли с антибиотиком и гормоном. Тауфон - капли с таурином и капайте уже сейчас. Здесь каждый день играет роль. Может быть удасться хоть частично сохранить(вернуть) зрение.
Как Польшкова(так пишется)  вернется из отпуска -идите к ней.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 03, 2008, 13,10:21 »
Польшакова же не в Кобре?да?

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 03, 2008, 13,11:30 »
Польшкова :-[! Простите за опечатку :-[ :-[

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 03, 2008, 13,13:16 »
Макситрол и Тауфон в человеческой аптеке продают?

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #11 : July 03, 2008, 13,16:53 »
Польшкова в МИВе (м. Нагатинская, Коломенская).
Нам еще назначали Корнерегель при подсохших глазках. Но нужно с врачом обязательно консультироваться.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 03, 2008, 13,25:33 »
Макситрол и Тауфон в человеческой аптеке продают?

?? ::)

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 03, 2008, 14,31:22 »
Да , в человеческой. Мы своему крысу  глаза успешно лечили гомеопатией (окулохелль).Я даже не ожидала, что эффект может быть виден через 3 дня! За неделю вылечили.
А какой возраст у вашей крысы?

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 03, 2008, 14,44:56 »
1 год и 3 месяца :-\! А у Вас такое же как и у нас было? лечились только одним средством? ::)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : July 03, 2008, 14,56:59 »
Тетрациклиновая мазь тоже вполне подходит. Мазь в любом случае даёт эффект лучше чем капли.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 03, 2008, 15,11:51 »
Тетрациклиновая мазь тоже вполне подходит. Мазь в любом случае даёт эффект лучше чем капли.
А может можно и то и это? ::) Дело в том что мазь очень проблемно именно на глазик намазать!
А почему фурацилином промывать лучше не надо, не понимаю ???

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 03, 2008, 15,28:06 »
У меня с глазами маялись две крысы.У одного ( 2 мес) один глаз как-бы сдулся внезапно и за пару дней просто узкая щель была(  как буд-то внутриглазное давление упало).Пока мы искали капли атропин, мне офтальмолог посоветовал на фоне любого лечения пользоваться окулохелем.Это баеровская гомеопатия. Продают а одноразовых тюбиках-капельницах. Вобщем атропин нам так и не понадобился, т к вылечили гомеопатией за неделю.Показания там самые разные, от кератитов и проблем с внутриглазным давлением до коньюктивитов, как вспомогательная терапия.
А у второй крысы (примерно вашего возраста он был), сначала стали появляться ячмени на глазах.Просто россыпи! Один вылечим- второй появится.Постоянно капли и мази с антибиотиками.А потом я стала замечать у него (на фоне выпученых глаз), сам глаз не такой блестящий как обычно( выглядело как икринка на заветреном бутерброде). Это была моя первая крыса, ветов нет у нас крысиных. Лечили тем же , что и вы.Мазь брала гентамициновую ( на тетрациклин у него аллергия) и капли тож гентамицин.Нам офтальмолог сказала, что если капли и мазь с антибиотиком использовать одновременно, то они должны быть из одной фарм группы( нельзя ,например, капли гентамицин и мазь тетрациклин).Потом на втором глазе тож такое же было.И стали цепляться другие инфекции( чихи и даже расстрпойствожелудка, похудел).Я так поняла, что глаза были только одним из "больных мест", а была это системная инфекция.Потом лечили курсами антибиотиков. Но это продлило крысу жизнь на несколько мес.Очень он вдруг стал болезненным. Наверно вам надо еще подавать имунностимулирующие и общеукрепляющие средства.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 03, 2008, 15,32:55 »
надо взять кусочек мази на палец, чтоб слегка нагрелась от вашего тепла и сразу в открытый глаз. Она будет поддерживать оболочку глаза в увлажненном виде намного дольше, чем капли и после сна глазки не будут слипаться. В вашем случае мазь еффективнее

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 03, 2008, 15,34:11 »
У меня с глазами маялись две крысы.У одного ( 2 мес) один глаз как-бы сдулся внезапно и за пару дней просто узкая щель была(  как буд-то внутриглазное давление упало).Пока мы искали капли атропин, мне офтальмолог посоветовал на фоне любого лечения пользоваться окулохелем.Это баеровская гомеопатия. Продают а одноразовых тюбиках-капельницах. Вобщем атропин нам так и не понадобился, т к вылечили гомеопатией за неделю.Показания там самые разные, от кератитов и проблем с внутриглазным давлением до коньюктивитов, как вспомогательная терапия.
А у второй крысы (примерно вашего возраста он был), сначала стали появляться ячмени на глазах.Просто россыпи! Один вылечим- второй появится.Постоянно капли и мази с антибиотиками.А потом я стала замечать у него (на фоне выпученых глаз), сам глаз не такой блестящий как обычно( выглядело как икринка на заветреном бутерброде). Это была моя первая крыса, ветов нет у нас крысиных. Лечили тем же , что и вы.Мазь брала гентамициновую ( на тетрациклин у него аллергия) и капли тож гентамицин.Нам офтальмолог сказала, что если капли и мазь с антибиотиком использовать одновременно, то они должны быть из одной фарм группы( нельзя ,например, капли гентамицин и мазь тетрациклин).Потом на втором глазе тож такое же было.И стали цепляться другие инфекции( чихи и даже расстрпойствожелудка, похудел).Я так поняла, что глаза были только одним из "больных мест", а была это системная инфекция.Потом лечили курсами антибиотиков. Но это продлило крысу жизнь на несколько мес.Очень он вдруг стал болезненным. Наверно вам надо еще подавать имунностимулирующие и общеукрепляющие средства.

ДАДАДА! Наш тоже чихает! Даю цпролет и Циклоферон(для иммунитета)! Чихи лечим уже оочень долго, не можем вылечить :'(