У меня с глазами маялись две крысы.У одного ( 2 мес) один глаз как-бы сдулся внезапно и за пару дней просто узкая щель была( как буд-то внутриглазное давление упало).Пока мы искали капли атропин, мне офтальмолог посоветовал на фоне любого лечения пользоваться окулохелем.Это баеровская гомеопатия. Продают а одноразовых тюбиках-капельницах. Вобщем атропин нам так и не понадобился, т к вылечили гомеопатией за неделю.Показания там самые разные, от кератитов и проблем с внутриглазным давлением до коньюктивитов, как вспомогательная терапия.
А у второй крысы (примерно вашего возраста он был), сначала стали появляться ячмени на глазах.Просто россыпи! Один вылечим- второй появится.Постоянно капли и мази с антибиотиками.А потом я стала замечать у него (на фоне выпученых глаз), сам глаз не такой блестящий как обычно( выглядело как икринка на заветреном бутерброде). Это была моя первая крыса, ветов нет у нас крысиных. Лечили тем же , что и вы.Мазь брала гентамициновую ( на тетрациклин у него аллергия) и капли тож гентамицин.Нам офтальмолог сказала, что если капли и мазь с антибиотиком использовать одновременно, то они должны быть из одной фарм группы( нельзя ,например, капли гентамицин и мазь тетрациклин).Потом на втором глазе тож такое же было.И стали цепляться другие инфекции( чихи и даже расстрпойствожелудка, похудел).Я так поняла, что глаза были только одним из "больных мест", а была это системная инфекция.Потом лечили курсами антибиотиков. Но это продлило крысу жизнь на несколько мес.Очень он вдруг стал болезненным. Наверно вам надо еще подавать имунностимулирующие и общеукрепляющие средства.