А мы на днях купили такую штуку.
В принципе, все они устроены очень просто, поэтому выбор - скорее вопрос "вкуса и цвета".
Вначале надо определиться с объёмом. Нагревателя в 50 литров в принципе хватает, чтоб и помыть посуду стандартным способом, и поваляться в ванне, ну, конечно, не до краёв наполненной, двоим людям. Если не злоупотреблять, то на троих человек его более чем достаточно, чтобы то, что вода на самом деле отключена, не ощущалось. У родителей стоит нагреватель 100 литров, минус - греется медленнее, конечно, если не держать его постоянно включённым. Вообще стандартные объёмы - это 30, 50, 80, 100 л; есть и поменьше, но мне кажется, что они непрактичны.
Что касается выбора фирмы и дизайна: тоже не очень принципиально. У родителей уже много лет Polaris, в магазинах большой выбор Аристонов, Термексов. Стоят они в среднем в диапазоне 2-10 тыр, нагреватели на 50 л - 3-7 тыр, цена накручивается за дизайн и всякие, честно говоря, не особо существенные фичи (режимы нагрева, стальной внутренний бак, дизайн). Мы купили термекс за 7 с копейками (это в Новосибирске). Обольстил нас симпатичным внешним видом и сплющенностью, от этого он менее навязчиво нависает - повесили над унитазом в маленькой хрущёвке. Как будто всегда там был, внешнего вида ванной он совершенно не испортил.
О подключении - ничего сложного. Нынешние модели в принципе можно повесить и самим. Бак вешается на два болта в стене, два шланга - in & out - врезаются в трубы с горячей и холодной водой или подключаются модульно, если есть тройники. Для подключения хорошо б иметь рабочие вентили на трубах горячей и холодной воды в квартире (не у всех они есть). Раньше для подключения требовалось вести отдельную проводку до щитка, но теперь они все с вилками на стандартную розетку, т.к. типовая мощность у них как у чайника - 1000-2000 ватт.
Теплопотери из него особой нет, как я понимаю - наощупь холодный, работает как термос, т.к. внутри между стенок мощная такая изоляция типа стекловолокна.
Да, приобретением я жутко довольна

P.S. проточный побоялись брать потому, что проводку они грузят сильнее, ну и ЧП с ними случаются чаще.