Автор Тема: Как делать сайт  (Прочитано 12348 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Как делать сайт
« Ответ #20 : July 07, 2008, 11,03:14 »
Если кому-то Homesite понадобится я могу кинуть на свой сайт и рассказать как пользоваться. Если что пишите в личку. Хотя в нем есть много функций, которыми я никогда не пользовалась. К примеру автоматическая замена через FTP исправленных страниц.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #21 : July 07, 2008, 13,10:27 »
Я использовала AceHTML Pro. Код писала руками, но что удобно - он подсвечивает теги и команды, что визуально удобней, чем просто блокнот. Просмотр страницы там тоже есть, причем что важно - ничего лишнего этот редактор сам не добавляет, а вот ненасвязчивую помощь, типа вставить картинку по клику или таблицу, оказывает. Dreamvier мне не понравился - для меня это сложно, AdobeGolive раздражает дописыванием чепухи.
Впрочем я люитель, у меня это уже перегорело.
Если интересно, у меня есть в подписи ссылка на мой сайт - можно посмотреть, что получилось. Единственное - меню сделано при помощи специальной программки. И то ее код я подправляла руками сильно. Все остальное в ручную.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #22 : July 07, 2008, 13,55:05 »
ftp://81.88.121.108
login: ftp_wrx
password: wrx_ftp
порт стандартный

Скачал сегодня с Осла, сам еще не смотрел, что такое. Но когда-то HomeSite лучше всех рисовал сложные таблицы, помню :-)

Прим.: это сервер на моем компе, так что он не всегда круглосуточно и  потом тут отпишите, чего я его там держать буду...
Хорошо, спасибо. Сегодня вечером посмотрю из дома, а то на работе не работают такие вещи. Тогда отпишусь, как скачается. ОК?  ::)
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #23 : July 08, 2008, 00,28:48 »
Люди,если не сложно,может кто-нибудь посмотреть,у меня главная страница открывается или нет,а то мнения разделились  ??? http://foto-na-dom.ucoz.ru/
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #24 : July 08, 2008, 00,47:25 »
Страница открывается.
Вверху - левая реклама, надо убрать.
Дизайнеру - выдать пирожок с полочки. Красиво и в тему.
Верстальщика - выгнать, косяки принципиальные.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #25 : July 08, 2008, 01,15:50 »
Открывается-это уже пргресс! :D Над остальным будем работать.Warrax,а в чем конкретно косяки?
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 08, 2008, 02,17:17 »
В смысле дизайна — неплохо, на пирожок или сухарик с пивом потянет: создается некое настроение в тему. На мой взгляд есть один легко устранимый недостаточек: нужно написать скрипт для всех обьектов документа и окна относительно экрана(получающий от браузера  параметры) — разрешения экрана, размер окна, тела документа и.т.д, не нарушая визуалные идеи. Т.е надо подгонять, во-первых — чтобы
идея была ясна(понятна) и всегда таже, во-вторых это уберет лишний код и позволит лучше управлять.
« Последнее редактирование: July 08, 2008, 02,49:21 от ChiljaAndLilja »

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #27 : July 08, 2008, 02,28:30 »
В плане дизайна хорошо, только мне кажется, стоило бы акценты более явно расставить... то есть, скажем, в правой части, где текст, сделать менее активный бэкграунд ну и шрифт поправить (размер, болд снять - им лучше уж тогда или ссылки из текста или самое важное отмечать).
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #28 : July 08, 2008, 02,51:03 »
а в чем конкретно косяки?

1. Ширина верстки - 1160px. Т.е. у большинства пользователей будет горизонтальная полоса прокрутки.
2. "Вторник, 08.07.2008, 02:33" - это к чему? Убрать.
3. "фото" (название) - вписать в дизайн. А то сейчас явно чужеродно.
3. "Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS" - вписать в дизайн. темно-коричневым болдом, например.
4. "ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!" - подчерк убррать, перенос неоправдан.
5. Основной текст - почему болдом? Почему с таким огроменным интерлиньяжем?
6. Текст вообще не отформатирован, пробелы не везде есть, в "как оформить заказ" - нумерованный список идет потоком в тексте. Бардак.
7. "Форма входа" - поля заходят на элемент оформления "перфорация пленки" - режет глаза, должны быть короче. "мини-чат" - аналогично.
8. Рамка внизу - резко не в тему. Слишком толстая относительно поля + сдвинута влево.

Это так, по ходу.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 08, 2008, 02,59:03 »
8. Рамка внизу - резко не в тему.
Та-же мысль.
+ сдвинута влево.
Это так-же может быть "бзык" дизайнера
« Последнее редактирование: July 08, 2008, 03,24:17 от ChiljaAndLilja »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #30 : July 08, 2008, 03,16:02 »
Не, так - не бзык, а глюк.
См. HTML-код - там явно взят готовый шаблон/движок, видно по name всеразличным, и кривователько приделан под ТЗ.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 08, 2008, 03,30:19 »
Не, так - не бзык, а глюк.
См. HTML-код - там явно взят готовый шаблон/движок, видно по name всеразличным, и кривователько приделан под ТЗ.

Код не смотрел, а просто прикинул: если, "рамка" как-бы расчитана по-середине и одинаково по-краям отступает евого и правого, то тогда самый большой глюк в том , что в остальном ширина не учитывается вообще, либо код кривой. Идея в том, что все содержимое сосредоточено по-середине(в центре) — ничто и никуда не выходит за границы, кроме как прокрутка вниз по-вертикали, а горизонтальная прокрутка вообще не должна присутствовать, т.е отключена.
Наверное просто не изучала готовый шаблон/движок, а просто некорректно всунула что-то.
Думаю отсюдого проблема шрифта в некотором элементе,  который наверно не подключен или некорректно подключен к стилю.

Да, посмотрел немного код...  это маразм, а авторов — проекта сайта и движка/шаблона, обоих уволить !
Ах да, дизайнеру дать сухари с пивом и тоже уволить! Первого — за ошибки в моем браузере, второго — за "стиль программирования", большой муссор, отсутствие фантазии и ценных приемов
« Последнее редактирование: July 08, 2008, 05,30:12 от ChiljaAndLilja »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #32 : July 08, 2008, 05,44:35 »
Там и шапка влево уехала, кстати...
И размер шрифта законопачен намертво, что для текста - недопустимо.

Не, к дизайнеру - тому, кто рисовал эскиз в Фотошопе - претензий особо нет. Только немного недоработано с названием, подвалом и т.п. Я на 90% уверен, что просто взяли шаблон со стороны, а не специально делали для сайта (и не вижу в этом ничего плохого).
Там верстальщик постарался.
Ну и программер явно что-то прикручивал со стороны левое.
Меня еще интересует - что курил тот, кто составлял ТЗ? Вот зачем нужен некий "мини-чат"?!
Posted on: Июль 08, 2008, 05,38:48
О. Нашел в source:

<FONT color=#006400><SPAN style="TEXT-DECORATION: underline">
&nbsp;</SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</FONT></EM></SPAN>

Я в восхищении!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 08, 2008, 05,51:03 »
Вот скажем для меню задан класс стиля, который описан  в каком-то файле стиля или где-то там еще, а в другом элементе страницы - таблице он просто переопределен, причем видно что отличается и стилем писания HTML

сперва идет:

<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://src.ucoz.net/src/css/917.css" />
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://src.ucoz.net/src/layer2.css" />

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="boxTable"><tr><td class="boxTitle"

берутся классы...

</table>

потом:

интересное местечко, там еще и с тегами таблиц что-то не то. Если я прав, то интересно что браузеры подумали? 

<td valign="top" style="padding:5px;background:url('http://src.ucoz.net/t/917/1.jpg') #FFFFFF;border:1px solid #C09241;">
<H2 align=left>

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #006400">
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #006400"><EM><SPAN style="TEXT-DECORATION: underline">

SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #006400"><EM><SPAN style="TEXT-DECORATION: underline">
<TABLE style="WIDTH: 100%; BORDER-COLLAPSE: collapse; HEIGHT: 304px">
<TBODY>
<TR>
<TD style="BORDER-RIGHT: black 2px solid; BORDER-TOP: black 2px solid; VERTICAL-ALIGN: top; BORDER-LEFT: black 2px solid; BORDER-BOTTOM: black 2px solid"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #8b4513; TEXT-DECORATION: underline">ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!&nbsp;</SPAN><EM>

<FONT color=#006400><SPAN style="TEXT-DECORATION: underline">&nbsp;</SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</FONT></EM></SPAN>

З.Ы.
Самое прикольное что наследуемое задается в каждом месте ))

и еще этот дурацкий баннер впереди HTML
« Последнее редактирование: July 08, 2008, 07,45:07 от ChiljaAndLilja »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #34 : July 08, 2008, 10,48:50 »
Открывается-это уже пргресс! :D Над остальным будем работать.Warrax,а в чем конкретно косяки?
Красивый дизайн, но меня лично всегда раздражает неоднородный фон (подложка), на котором идет текст. Он отвлекает от текста и выглядит, имхо, как выпендреж. Сейчас в и-нете пошла мода на минимализм.  Чем меньше всяких выкрутасов в виде красивых подложек, тем лучше. Страница должна грузиться достаточно быстро. Но все должно, конечно, выглядеть стильно. Кстати в Homesite есть функция определеия "веса" всей страницы и картинок. Вес одной страницы не должен превышать (желательно) 100kb. С точки зрения дизайна функциональности для меня идеалом является официальный сайт Безрукова.

http://www.sergeybezrukov.ru/

Я не поклонница его творчества, но как сделан сайт и программно и в дизайне очень профессионально. И кстати выглядит он просто, но код сложный, и хорошо продуманный.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 08, 2008, 11,45:58 »
Да, дизайн должен быть минимальным и стильным. Во когда я делал страницу у меня скрипты тоже хоршо были продуманны — самые извращеные и короткие какие только можно придумать, при этом все работало только на скриптах — никаких ХТМЛ банальным способом, просто ненавидел его. А еще уделял особое внимание глюкам и к отловам ошибок, чего не каждый правильно делает. Вообщем все это я долго делал. Да, и заодно никаких просмотров  моего соурса методом - меню\view source — секретов особых нет, но и нефег "совать нос  куда не надо" всем кому не лень.
« Последнее редактирование: July 08, 2008, 12,13:25 от ChiljaAndLilja »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #36 : July 08, 2008, 11,56:12 »
Красивый дизайн, но меня лично всегда раздражает неоднородный фон (подложка), на котором идет текст. Он отвлекает от текста и выглядит, имхо, как выпендреж.
Не, в данном случае - нормально. Сайт творческий и все такое. Я бы лишь чуть посветлее сделал, чтобы не отвлекало.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #37 : July 08, 2008, 12,08:43 »
Вообщем все это я долго делал. Да, и заодно никаких просмотров  моего соурса методом - меню\view source — секретов особых нет, но и нефиг кому не лень "совать нос" куда не надо
Можно еще сделать, чтобы информация с сайта нельзя было скопировать.  :) Но я считаю, что это излишние предосторожности.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #38 : July 08, 2008, 19,47:25 »
/шепотом/ Чиля, Варракс, это ж юкозовский конструктор!! Вы что, всерьез верите , что автор в коды залез? :o Просто набрал функиции, какие приглянулись из предлагаемых, в том числе и мини-чат тоже... там дофига всего у них. у меня уже два или три произведения от юкоза висят-минимум затрат при максимуме функциональности, при том что дизигнер и верстальщик из меня более чем никакой, да и лапками писать лень, а сайтики нужны, да еще и с форумами, фотогалереями и всяко-разным...
Рекламу убрать можно, если денех проплатить, пару баксов в месяц...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #39 : July 08, 2008, 19,52:54 »
Можно еще сделать, чтобы информация с сайта нельзя было скопировать. 

А зачем?!