Автор Тема: Как делать сайт  (Прочитано 12369 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Как делать сайт
« Ответ #60 : July 10, 2008, 16,41:56 »
ChiljaAndLilja, я не должна никому ничего доказывать. Если человек взял с моего сайта фотки, тексты и поместил их на свой сайт, как свои, значит он - вор и человек, который сам ничего не умеет делать. Вот и все.

Есть и такой тезис: "если ты не можешь защитить то, что тебе принадлежит – значит, это тебе не принадлежит"
Девиз безнравственных и циничных воров, которым все хочется получить даром, ничего не делая.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : July 10, 2008, 16,53:50 »
ChiljaAndLilja, я не должна никому ничего доказывать. Если человек взял с моего сайта фотки, тексты и поместил их на свой сайт, как свои, значит он - вор и человек, который сам ничего не умеет делать. Вот и все.
 Девиз безнравственных и циничных воров, которым все хочется получить даром, ничего не делая.

Вы докажите мне что он выложил их "как свои".
И обьясните в чем вы его обвиняете, в нарушении авторского права или в присвоении авторства? И предоставьте доказательства о том, что вы законно владеете либо авторскими правами, либо законно владея правами пользователя ненарушили права авторов выкладывая в сеть эти файлы, или же занимаясь своим творчеством не использовали уже запетентованое или часть чей-то авторской работы
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 17,26:55 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : July 10, 2008, 17,10:17 »
Девиз безнравственных и циничных воров

Имеете право так считать.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #63 : July 10, 2008, 17,26:22 »
Вы докажите мне что он выложил их "как свои".
И обьясните в чем вы его обвиняете, в нарушении авторского права или в присвоении авторства? И предоставьте доказательства, что вы что вы законно владеете.
К чему этот бессмысленный разговор? Он совершенно не по теме. Вы не поняли меня ни тогда, когда я это сказала, ни сейчас. Вы даже не пытаетесь понять. Что будет, если я вам отвечу еще раз? Повторяю: я не собираюсь никому ничего доказывать. Если я вижу, что человек взял с моего сайта плоды моего труда, я пишу ему e-mail. И тут два варианта, или он соглашается указать ссылку на меня или нет. Если не соглашается, то я считаю его безнравственным вором и бездельником, который ничего не умеет делать. Вот и все. На самом деле я не против, если люди берут что-то у меня. Особенно, если перед этим они спрашивают у меня разрешение. Меня раздражает, когда кто-то полностью копирует мой сайт или больше разделы его и выдает за свое. Но обычно подобные сайты быстро  приходят в упадок. Потому что, когда я делаю свой сайт, мною движет вдохновение, идея сделать что-то новое, подарить другим людям что-то новое. Для это я освоила оцифровку видео, фотошоп, сканирование, HTML, PHP, сидела в библиотеках, отыскивая редчайшие вещи. А человека, который сидит и ждет, когда я что-то помещу на свой сайт, чтобы это украсть готовое, ничего не движет. Ему это быстро надоедает.  Вы не понимаете, что к авторскому праву это не имеет отношения. Это имеет отношение исключительно к негласному праву в и-нете, когда один человек к примеру делает оцифровку видео, выкладывает скриншоты, тратит на это свое время и ресурсы своего компа, а другой приходит на готовенькое и пользуется этим. Если вы считаете, что тот человек, который тратит свое время на создание скриншотов  и тот человек, который только скачивает эти скриншоты тратят на это одно и то же время и силы, то что называется флаг вам в руки. Можете и дальше всем говорить в и-нете, что труд человека, который делает сайт, ничего не стоит.
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 17,33:51 от Moonlight »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : July 10, 2008, 17,30:08 »
Меня раздражает, когда кто-то полностью копирует мой сайт или больше разделы его и выдает за свое.

Вы не ответили мне мой предыдущий вопрос по-теме. Дополнительный вопрос: вы зарегистрировали каждую деталь вашего сайта как свое творчество или изобретение? И не меняйте тезис "конкретновыкладываемые файлы - авторские работы" на "о дизайне или идее всего моего сайта", хотя докажите что вы не "позаимствовали" чьи-то зарегистрированные и запатентованные идеи в создании вашего сайта.
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 17,56:52 от ChiljaAndLilja »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #65 : July 10, 2008, 17,43:12 »

Вы не ответили мне мой предыдущий вопрос по-теме. Дополнительный вопрос: вы зарегистрировали каждую деталь вашего сайта как свое творчество или изобретение?
Нет, не зарегистрировала.  Просто кроме уголовного и административного кодекса, есть еще кодексы нравственные. Негласный закон - некрасиво пользоваться плодами чужого труда и особенно выдавать их за свои. Я не могу это объяснить, если вы не понимаете,  что такое нравственность и мораль.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 10, 2008, 18,02:59 »
Нет, не зарегистрировала.

Ну какой же тогда из вас великий дизайнер, который всех обвиняет ворами и бездельниками, но который сам не может конкурировать, потребовать авторские отчисления или доказать вину в воровстве ?
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 18,09:13 от ChiljaAndLilja »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #67 : July 10, 2008, 18,06:41 »
Ну какой же тогда из вас дизайнер, всех обвиняющий ворами и  бездельниками, но который сам не может конкурировать, потребовать авторские отчисления или доказать вину в воровстве ?
Во-первых, почему всех? Только тех, кто ворует, вроде бы.
Во-вторых, впервые слышу, что способность доказывать вину воров является профессиональным признаком дизайнеров. Всегда думала, что этим юристы занимаются  :o
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : July 10, 2008, 18,10:48 »
Во-первых, почему всех? Только тех, кто ворует, вроде бы.
Во-вторых, впервые слышу, что способность доказывать вину воров является профессиональным признаком дизайнеров. Всегда думала, что этим юристы занимаются  :o
А разве я не писал об этом выше? Или я уже не могу опускать такие банальные детали, как юристы компании, общество авторских прав и.т.д - как вы считаете? Ну может я должен напоминать в каждом посте?
Дизайнеру можно заявить по э-мейлу "ты украл, но я ничего тебе не должен доказывать"?
Опытный, который знаком с этим на практике имелось ввиду
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 19,26:40 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : July 10, 2008, 18,17:50 »
Дополнительный вопрос: вы зарегистрировали каждую деталь вашего сайта как свое творчество или изобретение?
Этого не нужно делать:
Ст. 6. Объект авторского права. Общие положения
1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.
2. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее), изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);...
4. Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #70 : July 10, 2008, 18,23:28 »
А разве я не писал об этом выше? Или я уже не могу опускать такие банальные детали, как юристы компании, общество авторских прав и.т.д - как вы считаете? Ну может я должен напоминать в каждом посте?
Нет, вы не об этом писали выше.
При чем тут вообще "юристы компании"? какой компании? ничего себе - банальная деталь... Да даже о компании речи не шло ни о какой, так что откуда вдруг взялись юристы - тяжело предположить.
Если человек не требует авторские отчисления и не хочет шататься по судам, какое это отношение имеет к его дизайнерским способностям?

Дизайнеру можно заявить по э-мейлу "ты украл, "но я ничего тебе не должен доказывать"?
Можно подумать, человек, укравший что-то с чужого сайта, сам не знает, что украл  ;D
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : July 10, 2008, 18,28:04 »
Этого не нужно делать:
Ст. 6. Объект авторского права. Общие положения
1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.
2. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее), изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);...
4. Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты.

=))) талант писать закон.
К тому же не надо разьяснять на что распространяеся авторское право =))).
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 18,50:16 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : July 10, 2008, 18,46:09 »
Можно подумать, человек, укравший что-то с чужого сайта, сам не знает, что украл  ;D

Юристы —  это у вас взялись "тяжело предположить от кудо-то".
 Что-же мне еще остается  думать, если у вас в друг они появились эти самые юристы. В том-то и дело что юристы должны взятся от кудо-то -  либо самому нанять, либо работу себе подыскать в которой такие э-мейлы посылают юристы.
Но если человек заявляет что ничего не собирается доказывать, то от кудого у вас взялись юристы, вы что курили?

Можно подумать что надо предпологать, что этот дизайнер сообщив по э-мейлу "ты украл" не взялся с это доказать с юристами или без них
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 19,39:06 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : July 10, 2008, 18,51:46 »

И не надо разьяснять мне на что распространяеся авторское право =)))
Хорошо, если из предыдущего поста не понятно, почему не надо регистрировать  произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, то позволю еще одну цитату:

Авторское право на произведение возникает в силу факта его создания. Поэтому для получения, осуществления и охраны этого права не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

Обладатель исключительных авторских прав вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов (ст. 1271 ГК РФ):

латинской буквы “C” в окружности: ©
 имени или наименования правообладателя;
 года первого опубликования произведения.

Применение знака охраны осуществляется по усмотрению обладателя прав. Правовой охраной в равной степени пользуются как произведения, на которых проставлен знак охраны, так и произведения без такого знака. Основной целью использования данного знака является оповещение лиц, намеренных использовать произведение, о том, что они имеют дело с охраняемым ОАП, и указание обладателя прав, к которому следует обращаться по поводу заключения авторского договора.

Надеюсь, что стало понятней.. ;)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : July 10, 2008, 19,02:21 »
Хорошо, если из предыдущего поста не понятно, почему не надо регистрировать  произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, то позволю еще одну цитату:

Как понятно из моего поста который я писал выше, где я не писал что надо обьязательно регистрировать, а писал для чего надо регистрировать, то ясно —  это тебя избавит от гемороя:

"авторское возникает сразу после окончания работы над авторским творением, вне зависимости где и когда эта работа была опубликована и была ли опубликована вообще, а также были ли зарегистрированы права автора на его творение, но предлагается услуги по регистрации, что в случае судебного разбирательства позволяет обосновать законность права владения"

Обладатель исключительных авторских прав вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов (ст. 1271 ГК РФ):

Я что спорю об этом? т.е. о том что он вправе использовать или не использовать знак копирайта, или о т том что он не является для оповещения лиц, , о том, что они не имеют дело с охраняемым ОАП, и что не следует обращаться по поводу заключения авторского договора?
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 19,40:18 от ChiljaAndLilja »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #75 : July 10, 2008, 19,53:16 »
Что-то вы тут перенаворотили.
ИМХО все просто.
Если берешь с чужого сайта значительную часть, то надо бы указать копирайт.
Если не указываешь, и тем более, если выдаешь за свое - то [censored].
Прим.: с другой стороны, те, которые требуют, чтобы убирали их материалы даже при наличии ссылки (и при некоммерческом использовании) - тоже [censored].

De jure тут вообще не при чем - вроде бы никто не спрашивал "как отстоять и защитить"?

P.S. Тезис "если ты не можешь защитить то, что тебе принадлежит – значит, это тебе не принадлежит" может отстаивать только полный [censored].

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : July 10, 2008, 19,55:00 »
Смысл такой регистрации – показать, что на момент регистрации объект авторского права существовал в объективном виде. Это может понадобиться при столкновении интересов и защиты авторских прав - т.е послужить обоснованием истинности(для умственно одаренных : со всеми юристами )
« Последнее редактирование: July 10, 2008, 20,40:29 от ChiljaAndLilja »

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #77 : July 11, 2008, 13,33:15 »
Кстати, вам стоит разместить рекламу с адресом сайта где-нибуд,ь хотя бы вначале, скажем Бегун или Яндекс. Когда люди выбирают товар или услуги, то срава обычно появляются сайты, выделенные жирным шрифтом. Всегда есть соблазн ткнуть мышкой туда.  :)
Я регистрировала свой сайт и в Яндекс-каталоге и в мэиле.. и еще в целой куче... Но я это делала бесплатно, с помощью вот этого сайта http://1ps.ru/ , там есть демо версия, бесплатно можно днем разместиться в 50 каталогах, а с часу ночи неограничено ::). А за то чтобы твой сайт висел жирным шрифтом в отдельной колонке, нужно денежку платить, а денег на это мне всегда жалко.. да и без этого звонков много, особенно когда сессия начинается у всех.  ::)  Вот если будет у меня какой-нибудь серьезный сайт, требующий внимания и пр., тогда уже буду платить, а сейчас =)
« Последнее редактирование: July 11, 2008, 13,35:39 от SJ »
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).