Ну вот. Одна из гутек сегодня от меня уехала. Я случайно заглянула в
эту тему... Сначала сказала себе, что жаль, что у меня крысы уже довольно давно кормят, наверно, к таким уже деток не подсадишь. И все-таки немножко подумала, и решила, что рискнуть стоит.
Поэтому Гутька - та, что не простужена - отправилась с утра пораньше со мной в Москву.
Сказать, что я произвела фурор - значит ничего не сказать. По внешнему виду она совсем как пасюк, и когда я села в электричку, посыпались вопросы... А это дикая крыса? А это мышь? А она укусит?
Нет, не укусит, хотя дикостью отличается =) Во всяком случае, на ласковую крысу явно не тянет. Но все со временем меняется, и я думаю, что она станет ручной.
Итак, мы приехали к Silvestr... я выгрузилась из метро, проехалась в маршрутке, попутно отвечая на вопросы любопытствующих, и наконец-то добралась.
Уже у самого дома я решила уточнить путь, подошла к милой старушке и начала ее спрашивать, мол, не подскажете ли вы...
Она меня перебила словами "Я все поняла!"

и быстренько рассказала, куда мне идти. Правда, когда я переспросила, что же именно она поняла, оказалось, что мне только что рассказали дорогу до ближайшей ветклиники, которая находится буквально в двух шагах. Посмеявшись, мы разошлись - она показала мне нужный дом, который, как оказалось, был совсем рядом.
Итак, теперь вторая Гутька осталась одна. Надеюсь, что это облегчит приручение. В компании она чувствует себя гораздо увереннее и не стесняется прикусывать меня за пальцы. А если в клетку руку сунуть - то и до крови прокусить может. Думаю, теперь она не будет позволять себе таких вольностей.
Да... а еще я поразилась тому, в каком благополучии и любви живут крысы у Silvestr... если честно, я никогда до такого не дойду. У меня вечно то наполнитель на полу несметенный, то полочки непротерты.
И Рыжик, которого я пристраивала с месяц назад, отъел пузико и превратился в настоящего мордоворота. Я даже немного пожалела, что не оставила его себе. Что может быть лучше рыжей крысы =)
Вот такие вот у нас сегодня дела