Автор Тема: Воспаление внутреннего уха???  (Прочитано 21628 раз)

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день,у нас беда и края не видно!!!:(
Масеньке 1 год и +- 8 месяцев,толстое ласковое создание приобретенное в зоомагазине.Сейчас,почитав форум,понимаю что взяли уже больного,простуженного зверика в возрасте около 2х месяце,были гуки и сопение носом.По не опытности ничем не лечили(не понимали что болеет) гуки прошли сами,но одышка преследует до сих пор...
Сразу скажу,что ветеринаров у нас в городке нет,есть одна врачиха(если её можно так назвать),которая сразу сказала - "Крысы,это лабораторные(!!!) животные,они не лечатся,их сразу усыплять надо!" и так брезгливо на Масеньку посмотрела,что мне этого "врача" прибить захотелось!!!
История болезни такая.
Около полугода назад нам заболело правое ушко,Бася стала клонить голову на правый бок,купили капли Дексонан(кажется так),прокапали около недели,ушко болеть перестало...Видимо не долечили и болячка перешла в хроническую!:(
в начале мая Масе опять заболело ушко,все тоже - правое.Сколько оно её беспокоило трудно сказать,особых признаков не было,нечаянно нашла гной около уха,стала смотреть и поняла,что ушко гноиться...Крысеныш кушал,бегал,все как всегда...Стали капать те же капли,но они не помогали...через пару дней малышка стала плохо есть,долго лежать,а потом загукала,засвистела и очень тяжело задышала...Стали искать вета,нашли в соседнем городе,позвонила,на вопрос лечит ли он крыс,сказал - привозите,посмотрю.
Вет осмотрел Масюнчю,послушал легкие,пощупал,поставил Отит и дал нам антибиотик(белая густая жидкость),на вопрос - что это,ответил искусственный пенецилин!Пыталась его убедить,что нельзя его крысам,сказал можно и что все будет ОК!Сам сделал первый укол,понаблюдал за Масей и мы поехали домой.Сделали 5 уколов,вет оставил нам капельки те же,что мы капали(декстаметазон) и Мася гукать перестала,ухо прошло...
прошло 1,5 - 2 недели,так получилось,что не было времени наблюдать за крысунями(свадьба у нас была,неделю в разъездах и беготне),когда приехали я к Масе,а она лежит и не может дышать,бока ходуном,а из ротика выходит слизь!Не слюна ,а именно слизь!Маська уже давалась разок и я помню как оно было,это не было похоже на тот случай!Слизи было много,в 2 часа ночи до врача не добраться...Ночь пережили,а утром все прошло,стала есть,дышать более или менее нормально!Утром к врачу,он так и не понял что это могло быть...Ночью же обратила внимание на ухо,оно опять гноилось!Опять дал нам антибиотик,сказал что этот сильнее прежнего,10 уколов (опять группа пенецилиновых) + что-то вспомогательное,каждый 2ой день,5 уколов!
Прокололи,закончили 16 июня,одновременно капали капли Отинум.Диагноз все тот же - острый отит.
и вот опять,3 дня назад появился гной,засвистела носом,зачихала и еще стал порфиринить правый глаз и она им не видит - не закрывает его когда спит,а еще он стал мутным...Еще гной на петле был,но вроде прошел...
Решила закапать Отинум,перед этим ухо почистить,стала чистить,как полез гной с кровью,просто море!Вычистили все ,что смогли,закапали...Потом позвонила вету,он сказал что наша болячка переросла в хроническое воспаление внутреннего уха,вылечить очень сложно,если вообще возможно!:(
Крысу сказал не везти,но приехать за антибиотиком,что-то новое, сильнее всего прежнего что уже кололи,но опять группа пенецилиновых!Сама поехать не смогла (работа:(),отправила мужа с наказом узнать все названия,что кололи и будем колоть,муж поспрашал,но вразумительного ответа не получил - это искуствееныый пенецилин,он Вам нужен и все!
Что имеем на сегодняшний день - очень больное и болезненное ушко(когда капаю ребенок криком заходиться:(),невидящий правый глаз,который очень сильно порфиринит,чихи,одышку и свист из носа!
Не имеем - ветеринара по грызунам,ветаптеки под боком,возможности сдать анализ и сделать рентген!
Мои подозрения - воспаление уха,это последствия сильной инфекции,а может даже микоплазма,хотя вет и утверждает,что с легкими усе в порядке!И эту инфекцию нам никак не удается вылечить..:(
Пишу и очень-очень надеюсь на Вашу помощь и советы!У кого нибудь была схожая болячка,как лечить,чем зверю помочь?! :'( :'(

Уколы мы колем,капли капаем,глаз протираем...Масюнча на руки боиться идти,хотя зверек на руках вырос и в попу зацелованный!Кушает нормально,в туалет ходит тоже...

Шейла,Лейла -сосисочка и Бьянка - дамбо аристократочки!:)
Хулиганка Кнопочка,ласковая Пипуся,Ариша в попе шило и любимая дикарочка Лопух -всех помню,вы самые-самые...
Масенька,солнышко,прости маму...моя самая главная и родная девочка...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Воспаление внутреннего уха???
« Ответ #1 : July 11, 2008, 17,07:28 »
Вам бы надо проблему четко и кратко сформулировать, а потом изложить все в форуме (http://zooforum.ru/index.php?
s=b9e4fc0e77f1e9fbc8c236cab68c1a2e&showforum=31
)

там один из лучших врачей по грызунам, д-р Альшинецкий, консультирует.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 11, 2008, 17,41:35 »
Антибиотики пенициллиновой группы крысам противопоказаны. 

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 11, 2008, 18,03:00 »
Есть ли у Вас возможность приобретать лекарства в обычной аптеке или обязательно нужен рецепт?
Если же будете писать на зоофорум Альшинецкому, то наоборот пишите историю болезни развернуто и подробно.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 11, 2008, 18,57:38 »
DrUnk  - возможность есть,если что свекровь напрягу,она у меня в аптеке работает!

Антибиотики пенициллиновой группы крысам противопоказаны. 

именно это я пыталась доказать вету,он сказал - так это же искусственный,на него нет противопоказаний! :-\

доктору Альшинецкому я написала,буду ждать ответа...
Хулиганка Кнопочка,ласковая Пипуся,Ариша в попе шило и любимая дикарочка Лопух -всех помню,вы самые-самые...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : July 11, 2008, 19,08:49 »
Кроме этого: http://ratguide.com/health/auricle_ear/otitis_media_otitis_interna_labyrinthitis.php
ничего пока найти не удалось.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 11, 2008, 22,52:28 »
...именно это я пыталась доказать вету,он сказал - так это же искусственный,на него нет противопоказаний! :-\
В принципе верно. Из таких синтетических пенициллинов применяют амоксициллин. Но часто он сам по себе не работает, так как возбудителем может быть и микоплазма, против которой пенициллины бессильны. И повторно его применять было явно ошибкой.
Из человеческих антибиотиков сейчас можно попробывать использовать таблетки ципрофлоксацина (ципролет, цифран), как запасной вариант комбинацию ципрофлоксацина и доксициклина (юнидокс). И нужно купить преднизолон в таблетках или в растворе для инъекций. Если Альшинецкий не ответит до завтра, то время терять нельзя, попробуем помочь.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 12, 2008, 11,45:32 »
Кроме этого: http://ratguide.com/health/auricle_ear/otitis_media_otitis_interna_labyrinthitis.php
ничего пока найти не удалось.

Большое спасибо,но к сожалению я не знаю английского... :-[

DrUnk - Первый раз кололи амоксициллин!Я вспомнила! ::)
Теперь пробую дозвониться до врача и узнать остальное... ???

Альшинецкий ответил, - "Животное Ваше - вся информация о его лечении и в том числе торговое названи и действующее вещество применяемых препаратов Вам обязаны сообщить - мы вроде как по Конституции живем. Пенициллины не эффективны, как правило, при гнойных инфекциях у крыс - я бы начал делать фторхинолоны например байтрил - это ветеринарный препарат."

Байтрил же вет.препарат,я правильно понимаю???Вет.аптеки у нас нет... :-\

Спасибо,что уделяете внимание!!!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : July 12, 2008, 11,57:44 »
байтрил должен быть у ветеринара! Терзайте его, настаивайте на своем! Или ищите цифран- что Дранк сказал.. Не тяните, вас время уже поджимает...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 12, 2008, 12,40:54 »
Эх, нельзя больше ждать.
Ципрофлоксацин ( торговое название - ципролет, цифран, ципробай, квинтор) это практически аналог ветеринарного байтрила только в таблетках. Байтрил (энрофлоксацин, энрофлокс, энромаг, энроксил, энрокс) к сожалению в Прибалтике почему-то не распространен и я не удивлюсь, что его нет в арсенале у местных ветеринаров.
Поэтому срочно. Человеческая аптека:
ципролет таблетки 250 мг. (лучше если удастся купить авелокс байер, немецкого производства)
преднизолон таблетки 5 мг.
фуросемид таблетки 40 мг.
Дополнительно (про запас, на случай внезапного ухудшения дыхания) купить эуфиллин 2.4% раствор для инъекций, фуросемид или лазикс в ампулах и преднизолон в ампулах. Если откажется есть, то фуросемид и преднизолон придется колоть.
Инсулиновые шприцы, желательно на 40 Units, но можно и на 100.

Курс:
Ципролет  (цифран) 1/10 таблетки 2 раза в день (утро-вечер). По результатам первых 5 дней остальной курс корректируется.
Преднизолон 1/2 таблетки 1 день, 1/4 таблетки 2,3 день, 1/8 таблетки 4,5 день, прием утром, дальнейший курс тоже самое - корректировать в зависимости от состояния.
Фуросемид 1/10 таблетки 1 раз в день 5 дней, вечером.
Как делить таблетки: http://www.ratclub.spb.ru/vet/tabletka.html
Давать можно с детским питанием, йогуртом и подобными продуктами.
И в ушко можно продолжать капать Отинум.
Соответственно не оставлять попытки найти байтрил (и все аналоги) для инъекций, так как ципролет не всегда удается скормить крысе. Можно попробывать в человеческой аптеке поискать любой фторхинолон в растворе для инъекций.
з.ы. К сожалению чаще всего Альшинецкий ограничивается общими рекомендациями, поэтому возьму на себя ответственность, иначе крысу будет поздно спасать.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 12, 2008, 12,49:49 »
О,Господи!!! :'(
Вет в другом городе,пытаюсь до него дозвониться,пока безрезультатно!!!Ехать без звонка нет смысла,можем не застать на месте!!!
Муж вспомнил,что сейчас нам дали не пенициллин,а что-то другое!Хочу  узнать - что?!? ???
В аптеку смогу выбраться после 2х,сейчас на работе!
Что делать с глазом?Он мутнеет и сильно порфиринит???Глазик со стороны больного уха!
После аптеки отпишусь!!!
DrUnk,Спасибо!Спасибо огромное!!!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : July 12, 2008, 13,14:57 »
Где Вы живете? Может, из Москвы как-нибудь передать байтрил с пассажирами или проводниками поезда?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 12, 2008, 13,22:17 »
Позвонила свекрови,что-то из ципрофлоксацина можно найти в инъекциях!Кажется цифран и ципролет!Преднизолон и фурасемид есть в ампулах!
Лучше в инъекциях или все таки в таблетках???
если найдем,как и сколько колоть???
Про фторхинолон говорят - нет ничего подобного...
Ищем дальше!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : July 12, 2008, 13,26:44 »
Инъекция - 100% уверенности в том, что весь препарат попал по назначению.
Соня Вторая+8

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 12, 2008, 13,44:19 »
Нашли,нашли энроксил !!!Муж уже побежал! :D
Сколько и как колоть???И как теперь будет выглядеть лечение?Просто убираем ципролет?(кст.,он у нас дома есть,мелкую Пипу от ринита лечили!)
Спасибо всем!  :)

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 12, 2008, 13,53:31 »
Дозвонилась до вета,сказал что дал гентамицин(кажется так)!Что это?Мы два укола из 10 сделали,я так понимаю больше колоть его не нужно или как?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 12, 2008, 14,17:07 »
Позвонила свекрови,что-то из ципрофлоксацина можно найти в инъекциях!Кажется цифран и ципролет!Преднизолон и фурасемид есть в ампулах!
Лучше в инъекциях или все таки в таблетках???
если найдем,как и сколько колоть???
Про фторхинолон говорят - нет ничего подобного...
Ищем дальше!
Ципрофлоксацин это антибиотик их группы фторхинолонов. Только я боюсь, что если он и будет в растворе для инъекций, то у него очень мала концентрация в этом случае, поэтому крысе не подойдет. На всякий случай уточните процентность ципрофлоксацина в растворе. Так что пока пытайтесь скармливать ципрофлоксацин в таблетках, как угодно, но скармливайте, а попутно можно искать байтрил. Главное немедленно начать давать антибиотик.
По остальным лекарствам. Если хорошо получается ставить уколы, то тогда преднизолон и фуросемид покупайте в ампулах.
Схема применения:
Преднизолон  внутримышечно 0,1 мл. 1 укол (4 самых маленьких деления в инсулиновом шприце на 40 единиц.), по 0,05 мл 2,3 день (2 деления) и по 0,025 (1 деление) 4,5 день.
Фуросемид внутримышечно по 0,1 мл.  (4 деления) 5 дней 1 р/д.

Гентамицин хороший антибиотик, надо было его применять дней 10 по 2 раза в день. А как давно делали укол гентамицина?

Posted on: Июль 12, 2008, 14,00:57
Нашли,нашли энроксил !!!Муж уже побежал! :D
Сколько и как колоть???И как теперь будет выглядеть лечение?Просто убираем ципролет?(кст.,он у нас дома есть,мелкую Пипу от ринита лечили!)
Спасибо всем!  :)
Энроксил сколько процентный? Сколько мг. в 1 мл.? Что написано на бутылочке?
Posted on: Июль 12, 2008, 14,04:29
В любом случае расчитывайте дозировку исходя из схемы 10 мг/кг 2 раза в день. Если энроксил 5%, то на вес крысы 500 грамм - дозировка 0,1 мл. глубоко внутимышечно. 2 раза вдень, если энроксил 2,5%, то дозировка на вес 500 грамм 0,2 мл. 2 р/д.  Если крысик больше весит, то дозировку надо пропорционально увеличить. Соответственно ципролет в таблетках не надо.
Posted on: Июль 12, 2008, 14,09:10
Не забудьте купить эуфиллин 2,4% раствор для инъекций!

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 12, 2008, 14,37:00 »
Гентамицин нам прописали 10 дней,1 раз в сутки по 0,1 мл! Сделали 2 укола, последний был вчера вечером! Что дальше,его убираем?

Энроксил у нас 50 мг/мл. Т.е. его колем один раз в день, да?
Спасибо!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 12, 2008, 14,46:03 »
Энроксил 5%. Значит 0,1 мл. (если крысик весит 500 грамм, взвесьте его для уточнения дозировки) 2 раза в день (утро-вечер). И нужно знать, что энроксил может причинять боль во время укола и от него в месте укола могут образоваться некрозы, если недостаточно глубоко уколоть в мышцу. Но ничего страшного, некрозы пройдут, главное был бы результат.
Гентамицин оставить и нужно снизить дозировку до 0,05 мл.(2 маленьких деления на инс.шприце) и колоть 2 (!) раза в день подкожно в холку, пока 5 дней.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 12, 2008, 19,34:56 »
Масенька весит 520-530 гр.,дозировку не меняли! ::)
купили Фуросемид в ампулах и преднизолон купили,правда в таблетках,для инъекций как на зло везде закончился!!!
Энроксил укололи в начале 4го(15:20)теперь думаю,колоть ли  2ой раз вечером или нет...Кст.,он болючий,укололи нормально,но потом она лапку поджимала и плакала тихонько! :'(
После уколов Мася не могла найти место,я даже испугаться успела...Теперь все нормально...
Будем лечиться и ждать улучшений!
DrUnk  ещё раз ,огромное-огромное спасибо!Всем сочувствующим тоже спасибо!!! 4u 4u