Автор Тема: Крыса дергает. Срочно помощь!!!  (Прочитано 4680 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыса дергает. Срочно помощь!!!
« Ответ #20 : July 13, 2008, 01,47:12 »
Удачи!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #21 : July 13, 2008, 03,03:09 »
А не могло это быть защемлением нерва? Может спал вывернувшись и что то случилось, может чуть просквозило, или внутренне сместилось?...

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #22 : July 13, 2008, 11,17:51 »
как малыш?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 13, 2008, 14,09:36 »
Ребят, только не смейтесь, но  у меня аллергия на книжную пыль и как только зайду в библиотеку, то впечатлние как будто с одной стороны носоглотки пристала пылина. Так колет, чешется внутри это место, прямо сопли и слезы начинают течь рекой, головой прям непроизвольно дергаю в ту сторону, где пылина . Длится это действительно пару минут и после этого в трусах " лужица". Помогают антигистаминные и съесть во время приступа что-то твердое, выпить воды не помогает. У крыса оч похожее поведение.Может пересадить на салфетки временно.
Как-то выпаивала своих крыс витаминами через инсулиновый шприц, у которого игла была срезана.Струйка была оч тонкая и вероятно с напором попадала крысам в горли и от этого они точно так же мотали лапой. Как сняла иглу и жидкость стала каплями идти, то эти "нервные" движения лап сразу прекратились. Так что скорее всего это аллергия, к тому же преднизолон вам помогает.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 13, 2008, 23,16:01 »
Помогают антигистаминные и съесть во время приступа что-то твердое, выпить воды не помогает. У крыса оч похожее поведение.Может пересадить на салфетки временно.
Как-то выпаивала своих крыс витаминами через инсулиновый шприц, у которого игла была срезана.Струйка была оч тонкая и вероятно с напором попадала крысам в горли и от этого они точно так же мотали лапой. Как сняла иглу и жидкость стала каплями идти, то эти "нервные" движения лап сразу прекратились. Так что скорее всего это аллергия, к тому же преднизолон вам помогает.
Бред какой-то... shar Ему ничо не вводили из препаратов, и видимых причин, как я уже говорила не было
Мы ток от Озерковой.  Ролик страшный она видела - я принесла и показала, а затем уже достала крыса. Глядя на ето все, она сказала, что ет не нейро- нарушение (в приступе он в сознании+вчера после пирацерама (0,2мл) был здорово перевозбужден и двигался в переноске как хомяк по 5-литровой банке - на задних лапах и шерудил по стенкам руками). Так и чередовались до 5 утра приступы и беганье по кругу. Потом я положила к нему его Большого Друга Яшеньку (Т.Тег) и он успокоился и уснул у него на попенции
              Дашку посмотрели до такой степени, нуу ::)... даже барышню так в акушерском кресле не изучают ;D. Ира посмотрела все его естественные отвестия какими-то  "...скопами".  Покрутила-протестирвала ;) малыша на всякие там инсульты-микроинсульты, наличие опухолей (по всему тельцу прощупала:шея, позвоночник)  Резюме - что-то в пищеводе на входе в желудок: в пузе много газиков - сожрал че-то не то, а скорей всего чтото тащил в зубьях, кто-то хотел отнять, мог даж вздрогнуть-вдохнуть неаккуратно... и ... ВОТ. Но, щитаю нам повезло, что попало все же в пищевод, а не в дыхательную систему pray
   То, что у него мокро вокруг носа - ето попытка слизистых оболочек вытолкнуть то, что там сидело, но крысу рвать (как человека-кота-собаку) не может, поэтому какая-то  часть слизи-сопелек шла через нос. 
       Назначено ему питание обволакивающее какое-нить, никакой твердой пищи,цефазолин на 3-4 дня, преднизолон на 2 дня (на случай ухудшения).  Через 2 дня показаться с целью пересмотреть диету и отменить препараты.
Спасибо всем за поддержку, ребят. Мы вам очень всем признательны. вчера  сегодня спать легла в начале седьмого утра, встала в девять - с ног валюсь . Спать пойдем щас все. Дашке гораздо лучше
 Всем спокушечки :-*

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 13, 2008, 23,33:35 »
ну и славо богу pray pray pray
Не болейте больше nono

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 13, 2008, 23,38:10 »
... pray
Не болейте больше nono
Торжественно обещаем  ^^ вместе с Дашкой

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #27 : July 14, 2008, 01,37:46 »
Перепугали всех до икоты... Дарику аккуратнее кушать)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 16, 2008, 01,50:37 »
 Сегодня Дарик вылез на пргулку (все еще пасецца). Немного схуднул (-18грамм), но скачет, када чешу пузо или хватаю за попенц. Убегает, нападает, потом опять приходит пузиком на руку ложится. Все как обычно. Опять тусит с сынищем или где придецца (все ети дни он валялся один, чтоб не беспокоили).
         Поставила седня сухой корм, но только гранулки Грызунчик (4 разных). Уже прикладался, около 11 вечера. Все просто супер!!!!! Дашке фкусно и оч здорово nyam.
          Еще раз спасибо всем-всем-всем за срочность и просто поддержку. Дашик лучше всех

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Kenunen

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена Кенунен - фотограф не только по крысам
« Ответ #29 : July 16, 2008, 10,13:19 »
Очень рада, что отделались легким испугом. :)
Елена, член КДК Санкт-Петербург

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 16, 2008, 12,50:44 »
легким???
 я бы так не сказала, Лен. И мне и ему было очень худо. Слава богу, что ето действительно экстренный случай, а не генетич. или наследственное (что одно и то же).
   Он еще слабоват - вчера зацепился ногй за решетку (господи, все же решеточки застелены), застрял и немог вывернуться. Орал так, словно его...ну даж сказать не могу что ...пока его спасала - вся в прокусах, клеть в крови (в моей). До полпятого переодевала клеть...

Дневник моих Домовят

Зайкины байки