Помогают антигистаминные и съесть во время приступа что-то твердое, выпить воды не помогает. У крыса оч похожее поведение.Может пересадить на салфетки временно.
Как-то выпаивала своих крыс витаминами через инсулиновый шприц, у которого игла была срезана.Струйка была оч тонкая и вероятно с напором попадала крысам в горли и от этого они точно так же мотали лапой. Как сняла иглу и жидкость стала каплями идти, то эти "нервные" движения лап сразу прекратились. Так что скорее всего это аллергия, к тому же преднизолон вам помогает.
Бред какой-то...

Ему ничо не вводили из препаратов, и видимых причин, как я уже говорила не было
Мы ток от Озерковой. Ролик страшный она видела - я принесла и показала, а затем уже достала крыса. Глядя на ето все, она сказала, что ет не нейро- нарушение (в приступе он в сознании+вчера после пирацерама (0,2мл) был здорово перевозбужден и двигался в переноске как хомяк по 5-литровой банке - на задних лапах и шерудил по стенкам руками). Так и чередовались до 5 утра приступы и беганье по кругу. Потом я положила к нему его Большого Друга Яшеньку (Т.Тег) и он успокоился и уснул у него на попенции
Дашку посмотрели до такой степени, нуу

... даже барышню так в акушерском кресле не изучают

. Ира посмотрела все его естественные отвестия какими-то "...скопами". Покрутила-протестирвала

малыша на всякие там инсульты-микроинсульты, наличие опухолей (по всему тельцу прощупала:шея, позвоночник) Резюме - что-то в пищеводе на входе в желудок: в пузе много газиков - сожрал че-то не то, а скорей всего чтото тащил в зубьях, кто-то хотел отнять, мог даж вздрогнуть-вдохнуть неаккуратно... и ... ВОТ. Но, щитаю нам повезло, что попало все же в пищевод, а не в дыхательную систему

То, что у него мокро вокруг носа - ето попытка слизистых оболочек вытолкнуть то, что там сидело, но крысу рвать (как человека-кота-собаку) не может, поэтому какая-то часть слизи-сопелек шла через нос.
Назначено ему питание обволакивающее какое-нить, никакой твердой пищи,цефазолин на 3-4 дня, преднизолон на 2 дня (на случай ухудшения). Через 2 дня показаться с целью пересмотреть диету и отменить препараты.
Спасибо всем за поддержку, ребят. Мы вам очень всем признательны.
вчера сегодня спать легла в начале седьмого утра, встала в девять - с ног валюсь . Спать пойдем щас все. Дашке гораздо лучше
Всем спокушечки