Автор Тема: Tupperware - оно того стоит?  (Прочитано 7775 раз)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Tupperware - оно того стоит?
« : July 14, 2008, 11,22:24 »
Речь о пластиковой посуде.
Перед тем, как задать вопрос здесь, я почитала и родной сайт http://www.tupperware.ru/, и отзывы, где что нашла. А отзываются по-разному - что это совсем обычная пластиковая посуда, и запрашиваемых денег она не стоит, и что это суперпосуда, и не понятно как без нее жить. Читая последние отзывы не могу отделаться от мысли, что это пишут заинтересованные в сбыте продукции.
Я хочу спросить - здесь есть пользователи Tupperware? Довольны? Оно того стоит? В аналогах такого не получается?
Меня заинтересовали три штуки:
1. Термосервирователь - вроде в нем хорошо готовится компот: кладутся ягоды, сахар, заливается кипятком и через какое-то время все готово. Плюсы - все просто, ягоды не варятся, то есть теоретически остается больше витаминов.
2. Хлебница У меня проблема - хлеб больше суток-двух на кухне не живет, покрывается плесенью. А поскольку едим его мало, то как-то обидно.
3. Что-то, куда убирается зелень и остается свежей минимум две недели. Не поняла куда, но это наверно можно на месте уточнить. Для меня это очень актуально с теми же одуванчиками - я редко выбираюсь за город, привезти много не проблема, но дня через три оставшиеся со слезами выкидываю.
Еще вычитала, что Tupperware это секта что купив там раз, сложно прекратить отношения, будут названивать, предлагать скидки и проч. Оставлять левый телефон не хочется, если мне еще что-то понадобится, то сама их найду.
Вобщем, буду рада любому мнению-отзыву :) если посоветуете, как делать то же самое без Tupperware, а главное несложно и без бдения с еженедельной заменой луковицы (это я народных советов начиталась) - буду рада еще больше.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Tupperware - оно того стоит?
« Ответ #1 : July 14, 2008, 13,44:57 »
Рекомендую зайти на www.gastronom.ru, там на многие вопросы по этой посуде можно найти.
Кстати, твой раздел открыт, ждёт хозяйку и картинок:))

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #2 : July 14, 2008, 16,49:56 »
 У меня подруга стала заниматься этой посудой. Без фанатизма. Просто для себя купила комплект (они там разные есть). И нам принесла каталог почитать. Обычный сетевой маркетинг, никакой разницы, цептер это или амвей, или косметика. Так что никакой секты. ;D Качество хвалит.
 А про хлеб, так я никогда хлебницей не пользуюсь. Я хлеб всегда в холодильнике держу. На нижней полке. Хранится неделю, а то и больше.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 14, 2008, 17,15:11 »
zanuuda, спасибо!!! ссылку уже читаю, а картинками займусь вечером, с домашнего компьютера :D

А про хлеб, так я никогда хлебницей не пользуюсь. Я хлеб всегда в холодильнике держу. На нижней полке. Хранится неделю, а то и больше.
и вкус не меняется? а как его разогревать, в духовке?

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 14, 2008, 17,21:59 »
 А обязательно надо теплый есть? Мы холодным лопаем. ;D Он же не в морозилке лежит. Наша бабушка испокон веков хлеб там хранила и нас научила. Никогда хлебницам не доверяла.
 Ну, накрайняк, можно в микроволновке разогреть чуть чуть.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : July 14, 2008, 17,26:54 »
А обязательно надо теплый есть? Мы холодным лопаем. ;D Он же не в морозилке лежит. Наша бабушка испокон веков хлеб там хранила и нас научила. Никогда хлебницам не доверяла.
 Ну, накрайняк, можно в микроволновке разогреть чуть чуть.
+1
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 14, 2008, 17,36:42 »
спасибо, приду и положу хлеб в холодильник! :D
по такой жаре наверно вкусно будет холодненький поесть..)))

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 14, 2008, 17,42:25 »
А вот разогревать лучше в духовке!

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 14, 2008, 19,44:40 »
 Ну раз уж завелся разговор про хлеб, то самый лучший разогрев - над паром. Таким образом можно даже самый черствый хлеб превратить в "только что испеченный". :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 14, 2008, 20,36:54 »
Marisa, мне посуда тапервер в принципе нравится, но я не знаю уже куда от нее деваться)) У меня тетушка ее продает, соответственно все, что она там получает со скидками или на дополнительные бонусы и вообще на все праздники - она дарит нам эту посуду. Реально из того что есть пользуемся Термосервирователем - готовим там рис, гречку, макароны, тетка там малосольные огурцы делает. Замесочное блюдо - в нем все хорошо смешивается - салатики, тесто. И хорошо идут формы для духовки, что-то типа гусятницы - их не надо ничем смазывать, и отлипает все хорошо. А все остальные мисочки, стаканчики, сахарницы - так и лежат.
Квакуша и компания

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 14, 2008, 22,23:59 »
zanuuda, спасибо!!! ссылку уже читаю, а картинками займусь вечером, с домашнего компьютера :D
и вкус не меняется? а как его разогревать, в духовке?
В тостере обычном. Получается поджаристый и хрустящий. При нынешней жаре хлеб на кухне не хранится больше трех дней, очень обидно. Мы его немного едим.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #11 : July 14, 2008, 23,01:07 »
Отвечу про три вопроса.
1. Да, супер штука! ТАм можно все варить, макароны, кампоты. Я там крысам гавайскую смесь делаю. Мои еще в ней кальмаров варят.
2. Фигня! Нашему магазинному хлебу все равно где плесневеть.
3. Вот такого плана коробочек много. Вроде как да, реально хорошо хранится. Только там надо воздух выпустить не забыть.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 14, 2008, 23,07:32 »
У меня тетушка ее продает,
...... а вот с этого места попрошу поподробней!:)))

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 15, 2008, 10,03:44 »
А еще могу от них кувшин порекомендовать. Когда в холодильнике места мало, суперская штука! Он так закрывается, что его можно класть плашмя. У нас, например, ни один пакет с соком или бутылка с водой не влезает, переливаем в кувшин и кладем.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 15, 2008, 10,15:25 »
да, прихожу к выводу, что хорошие штуки у них есть.
еще пластиковой скатерткой под раскат теста заинтересовалась.
я все ссылку zanuuda читаю, как дочитаю, созрею на заказ. 

Kvakusha, а формы для духовки из силикона, да? Для выпечки, или мясо-рыбка тоже хорошо получаются?

Siris, речь об этом кувшине http://www.tupperware.ru/Images/A_80-big.jpg ?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #15 : July 15, 2008, 11,46:06 »
я миски для хранения продуктов использую,оч нравятся :)
КПДК "Flying Spot"

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 15, 2008, 20,12:33 »
...... а вот с этого места попрошу поподробней!:)))
а чего поподробнее. Можно в каталоге посмотреть что-то, выбрать, я у нее узнаю, что сколько стоит. Если надо, она съездит и купит ))
Posted on: Июль 15, 2008, 20,07:42
да, прихожу к выводу, что хорошие штуки у них есть.
еще пластиковой скатерткой под раскат теста заинтересовалась.
я все ссылку zanuuda читаю, как дочитаю, созрею на заказ. 

Kvakusha, а формы для духовки из силикона, да? Для выпечки, или мясо-рыбка тоже хорошо получаются?

да, есть силиконовые формы, гибкие, из них все хорошо достается, выпечка, запеканки. Они есть разных форм, большие и маленькие, под отдельные кексики.
http://www.tupperware.ru/today/1544.html

а есть у меня из какого-то более толстого материала вот такая типа гусятницы
В ней очень хорошо и мясо запекается, и рябка и овощи всякие
Квакуша и компания

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 15, 2008, 22,35:54 »
Marisa, нет. Это для масла фигня, как я понимаю. Кувшин не прозрачный. Перерыла все, а там и нет его уже...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 16, 2008, 00,17:48 »
а у них там много всяких кувшинов и даже стаканчиков с крышками, которые можно переворачивать и лежа класть и ничего не проливается.
Квакуша и компания