Спасибо вам всем за гостеприимство! Шалом!

Вот ещё одна любопытная история. Порой,чтобы понять и на себе прочувствовать, те или иные, исторические события, надо представить себя в тот исторический период.
Обучаясь на истфаке, я подробно изучал тему третьего рейха вообще,и (по понятным личным причинам) тему еврейского вопроса в нацистской Германии в частности. Я изучал законы довоенного рейха в отношении национального вопроса. Так вот. До войны, когда наци,ещё не окончательно озверели и об этом даже говорить нет сил, законы по отношению к немецким евреям,были следующими:
Все евреи делились на 4 категории;
1-я: Собственно евреи. Лица,родители которых тоже евреи. Такие люди подвергались обязательной высылки из Германии.
2-я: "Гибриды" первой степени". Отец- немец, Мать,бабушка и дед по её линии- евреи. Эти люди тоже выселялись.
3-я: "Гибриды" второй степени. Отец- немец, а Мать от смешенного брака еврейки и немца. Такие люди могли оставаться в рейхе,но понижались в правах. Им запрещалось; занимать любые должности в гос.структурах, служить в вермахте и заключать брак с "представителем арийской рассы".
и 4-я: " Гибриды" третьей степени. Отец- немец, а Мать от смешанного брака немки и еврея. Эта категория людей тоже понижалась в правах,но только в вопросе браков с "арийцами". Служба в вермахте разрешалась, но до определённого (невысокого) звания. Госслужба тоже разрешалась,но не на руководящих должностях.
Продержалась вся эта ахинея, до начала войны, затем все эти "законы" рухнули и начался ужас холокоста. О котором забывать нельзя.
Я надеюсь ,кому нибудь этот исторический рассказ был интересен. Если так,то спасибо.