Автор Тема: Израильтяне на форуме есть?  (Прочитано 63508 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Израильтяне на форуме есть?
« Ответ #200 : October 27, 2008, 22,49:30 »
Винт, а кто мешает съездить просто как туристу? визы отменили тем более. Групп, посещающих святые места предостаточно набирается.
Квакуша и компания

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #201 : October 27, 2008, 22,51:45 »
Насколько мне известно, заставить служить в армии могут только до определенного возраста. Какого - не помню.
Приезжайте в гости  ;)

Вам-то вроде по возрасту в армию еще рано;), а для интересующихся - вот ссылка по теме:
http://js-sholom.narod.ru/slugba.htm
http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=110
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #202 : October 28, 2008, 00,24:06 »
Винт, а кто мешает съездить просто как туристу? визы отменили тем более. Групп, посещающих святые места предостаточно набирается.

Квакуш,ты абсолютно права! Именно это я и думаю сделать в первую очередь, тем более визы отменили. А мешало только одно,вернее два! Семейные обстаятельства и финансовый вопрос. На сегодняшний день и то и другое решается,так,что надеюсь скоро я увижу землю обетованную  :)
Теперь надо компанию приятную найти.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #203 : October 28, 2008, 00,24:21 »
А почему вы спрашиваете? Хотите об этом поговорить?  ;D
Твоя-то позиция известна, ты только Цунделя и ему подобных тут не цитируй, не оценят :)
Отчего же, очень даже оценят ;D Нам не привыкать. ;D
...мак-кккксимум... поругаемся. ;D

Я, например, рада оживлению в теме, про Холокост, если что, тоже можно поговорить (мне только надо почитать для поддержки позиции), а насчёт приезда - стало намного проще, так что, если речь не о репатриации, то были б деньги, остальное не вопрос.

Насчёт репатриации спросить лучше не на "праве" (писала я на этом "праве", знаю... 8)), а тут: http://www.besedka.co.il/index.php?showforum=4
На "праве" же обратиться стоит к одно-единственному человеку. К Тётке. Вот кто никогда ни лишнего, ни глупого не скажет. ;)
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #204 : October 28, 2008, 00,49:09 »
... надо компанию приятную найти.
Суда хады, да?! ;D
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #205 : October 28, 2008, 01,06:58 »
Насколько я в курсе, Нюрнбергские законы относились именно к бракам, а не к выселению и проч. напрямую, и по половому признаку там не было. Т.е. не "отец - немец, мать - еврейка", а любой из родителей - немец, другой - еврей.

Война же - да, тут достаточно белорусов вспомнить, как пострадали...
А, кстати, что конретно вы подразумеваете под холокостом?

1-е. по поводу Нюрнбергских законов 1935 года. В интернете, вывешены, так сказать, тезисы,общие положения. Более подробную стенограмму законов,увы, Вы врядли сможете прочитать.
Затем, были приняты ряд поправок и уточнений в закон, поправки касались разных сторон общественной жизни. Так,как вопрос оказался сложнее,чем казалось в 1935 году, нацисты постоянно "модернизировали" свои "законы". Это не мешало,правда, самим же их регулярно нарушать,в зависимости от собственной выгоды. Тут приходят на ум, три самых известных случая. 1. Олимпиада 1936, когда весь гос.антисемитизм ,практически полностью свернули на время олимпиады. 2. Скандальный роман Гебельса с еврейской актрисой, и третий случай, когда среди ассов люфтваффе, нашли лётчика с еврейскими корнями, и тогда Геринг сказал, что у себя в ведомстве,он сам решает,кто еврей,а кто не еврей. Извините за отступление, это я к тому,что есть такие материалы в архивах. Кстати, Леонид Млечин в своей программе эти циркуляры цитировал.

По второму вопросу, могу только посоветовать фильм ВВС "Нацизм. Предостережение истории." Можете, так же ,послушать непосредственных свидетелей- узников гетто и конслагерей. Или почитать протоколы судебных заседаний,одного известного процесса, где так просто и буднично, рассказывает о своей "работе", некий господин Адольф Эйхман.
Если это тяжело или времени нет, можно посмотреть 2 фильма: "Список Шиндлера" и "Пионист". Обе картины основаны на реальных воспоминаниях участников событий.
А ещё! Позволю себе повторить слова моей хорошей знакомой, Натальи. Она же Квакуша. Почему бы не съездить просто как туристу? Тем более ,визы отменили. Ну например в лагерь Аушвиц,он прекрасно сохранился, или в музей холкоста в Израиле. Поверьте, Вы получите самую исчерпывающую информацию,о том,что конкретно люди (нормальные разумеется) подразумевают под словом холокост.
Надеюсь, я ответил достаточно подробно.
Posted on: Октябрь 28, 2008, 00,59:07
Суда хады, да?! ;D

Спасибо Наталья,уже ХОДЮ!  ;)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #206 : October 28, 2008, 01,15:25 »
"интернете, вывешены, так сказать, тезисы,общие положения. Более подробную стенограмму законов,увы, Вы врядли сможете прочитать."
Ну так поэтому и спросил - может, у вас ссылка есть. На английском пойдет. А то везде лишь схемы "кому как можно жениться и кто в результате получится". Вы информацию откуда брали? Просто услышали по ТВ/радио (не знаю, кто такой Млечин и где что ведет)?

"среди ассов люфтваффе, нашли лётчика с еврейскими корнями, и тогда Геринг сказал, что у себя в ведомстве,он сам решает,кто еврей,а кто не еврей."
Это не по поводу летчика, это про Эрхарда Мильха. Классическая фраза, ага :-) Т.е. летчиком он был, но давно работал по финансово-организационной части, с 1926 г в "Люфтганза", в 1933 его к себе взял Геринг - de facto на пару люфтваффе и создавали.
В войсках Рейха достаточно много евреев было (мишлинге в основном, понятно дело).

"послушать непосредственных свидетелей - узников гетто и концлагерей"
Я их много читал, и вообще вопрос изучал. Мне просто любопытно, как именно вы опредляете холокост -- почему именно его ужасы забывать нельзя. Написали бы "ужасы Великой Отечественной" -- вопроса и не было бы.

"Надеюсь, я ответил достаточно подробно."
Вообще-то, вы вообще не ответили на поставленный вопрос :-)

« Последнее редактирование: October 28, 2008, 01,17:06 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : October 28, 2008, 01,54:46 »

...как именно вы опредляете холокост -- почему именно его ужасы забывать нельзя.

Никакие ужасы забывать нельзя, в том числе и холокост.

На некоторых упоминание о Катастрофе действует, как красная тряпка на быка. Хотите кого-то убедить, что ничего не было? Сами-то в это верите? Или просто из чувства противоречия спорите? Я уже сто такий дискуссий в сети читала, говорено-  переговорено не раз. Не надоело?
Давайте остановимся.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #208 : October 28, 2008, 02,08:04 »
Warrax , я вижу Вы тоже,данным  вопросом владеете,это радует. Ссылок нет. Всё в институте у преподов осталось.
 То,что я не ответил на вопрос,а накатал большй текст,....ну так, это же так подтверждает мои исторические корни,согласитесь?  ;D
Я просто понял Вас так,что типа Вы, вообще не в курсе понятия такого- Холокост. А оказывается,Вы о моей личной трактовке. Отвечу прямо: в данном вопросе я полностью разделяю классическую историческую трактовку этого явления,как геноцид еврейского народа,его целеноправленного преследования, с целью полного уничтожения и проведение конкретной деятельности,для осуществления данной цели (как-то организация лагерей смерти и гетто на аккупированных территориях).
Все другие трактовки данного исторического явления,а так же попытки отрицания самого факта Холокоста,я считаю преступными перед памятью миллионов погибших. Впрочем не только я,так считает законодательство и Израиля и Германии.
Думаю,надо закончить тут обсуждать эту тяжёлую тему.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #209 : October 28, 2008, 02,10:14 »
Нет уж, лучше договаривайте тут, а то ещё притащите в израильский форум, а у нас своих проблем хватает:  nono арабы не кормлены,  >:(счета не оплачены,  ::), муртвое море не до конца загублено... 8)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #210 : October 28, 2008, 02,11:38 »
Винт. :D А слабо крысок попробовать привезти в Израиль, если поедешь? А то у нас с крысами ну просто дефицит...

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : October 28, 2008, 02,17:40 »
Винт. :D А слабо крысок попробовать привезти в Израиль, если поедешь? А то у нас с крысами ну просто дефицит...

У вас же lеvi крыс разводил. Бросил, что ли? Или у него не породистые?

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #212 : October 28, 2008, 02,32:45 »
Наталья, я уверен,что на ЭТУ тему, на израильском форуме точно разногласий и споров не будет. Это всё равно,что спорить,что день-это ночь и наоборот, а белое- это чёрное. Что обсуждать очевидные всем людям вещи. Закрыли тему!

А по поводу крыс...  :D Заманчиво! А что?! в Казань ездили,можно и "подальше". Как пел Владимир Семёныч: "Хрен ли нам Мневники? Едем в Тель-а-вив!"  ;)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #213 : October 28, 2008, 02,50:51 »
На некоторых упоминание о Катастрофе действует, как красная тряпка на быка. Хотите кого-то убедить, что ничего не было? Сами-то в это верите?
Я лично скептик и вообще ни во что не верю.
Не знаю, что вы подразумеваете под "ничего" - на мой взляд, отрицать дискриминацию евреев (в частности их) в Рейхе как-то глупо.
Вопрос задал вполне конкретный, а вы мне что-то еще приписать пытаетесь.
Posted on: Октябрь 28, 2008, 02,43:17
Ссылок нет. Всё в институте у преподов осталось.
Абыдна. Было бы интересно ознакомиться.

Цитата: Vint link=topic=22464.msg524766#msg524766
То,что я не ответил на вопрос,а накатал большй текст,....ну так, это же так подтверждает мои исторические корни,согласитесь?
Я просто понял Вас так,что типа Вы, вообще не в курсе понятия такого- Холокост. А оказывается,Вы о моей личной трактовке.
Не, я как раз этим вопросом специально занимался :-) Вопрос-то именно вам был задан, вполне конкретно.

Цитата: Vint link=topic=22464.msg524766#msg524766
Отвечу прямо: в данном вопросе я полностью разделяю классическую историческую трактовку этого явления,как геноцид еврейского народа,его целеноправленного преследования, с целью полного уничтожения и проведение конкретной деятельности,для осуществления данной цели (как-то организация лагерей смерти и гетто на аккупированных территориях).
Ну, это не совсем клкассическая трактовка - классическая включает кол-во 6 миллионов, и не просто некие "лагеря смерти", а именно газовые камеры и мегамощные крематории.
Но ладно, почти понятно, только одно - это все же геноцид, как у многих других народов (и не только во времия ВОВ), или некий исключительный холокост, который был только по отношению к евреям?

Posted on: Октябрь 28, 2008, 02,49:14
У вас же lеvi крыс разводил.
Его, к сожалению, на форуме очень давно не видно.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : October 28, 2008, 02,58:15 »
Конечно — это геноцид, как и геноцид других народов. Я не понимаю, почему сделали так, будто это «особый геноцид» — по имени Холокост.
« Последнее редактирование: October 28, 2008, 03,04:27 от ChiljaAndLilja »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #215 : October 28, 2008, 03,25:45 »
Ну так и я не понимаю, что такого особенного. Вот "зачем сделали" -- это как раз понятно.
Поэтому и спросил - с чего это именно "ужасы холокоста" забывать нельзя. Остальные - что, можно?

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : October 28, 2008, 03,43:52 »
Ну так и я не понимаю, что такого особенного. Вот "зачем сделали" -- это как раз понятно.
Поэтому и спросил - с чего это именно "ужасы холокоста" забывать нельзя. Остальные - что, можно?

Ну, как я понимаю, Холокост — это, дескать, « уничтожать евреев – сговорились все» включая и те, кто подвергались обычному геноциду(нередко от рук евреев). Поэтому — «евреи, по какой-то особой причине больше всех пострадали, и — как никто другой за всю мировую историю! Да-а-а внучек, вот такие дела, ты это должен напоминать всю жизнь».
« Последнее редактирование: October 28, 2008, 08,43:41 от ChiljaAndLilja »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #217 : October 28, 2008, 08,41:32 »
Ребят, ну право же хватит уже выдумывать разные "подтексты в тексте"!
Если пишут об ужасах Холокоста, это не значит,что других ужасов не было, просто тут, тема эта, извените за тафтологию "в тему". Тут, мы вспомнили о Холокосте, только потому,что тема кому-то близка. Если говорим о геноциде евреев,совсем не значит ,что другие геноциды отрицаем. На армянской теме,допустим, говорили бы о геноциде армян 13-го года. Тоже трагедия всего народа была.
Вы,прямо как некоторые девушки,которым сделав комплимент- "Какая ты сегодня красивая!" отвечают вопросом- " Это,что? Значит я вчера была уродиной?!"  ;)
Ненадо вкладывать в конкретные слова,свои подтексты, говоря о какой-то конкретной проблеме,мы не противопоставляем её- другим темам и не отрицаем их, просто тут мы затронули именно эту тему,в силу интереса к ней и всё!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : October 28, 2008, 08,57:26 »
Ребят, ну право же хватит уже выдумывать разные "подтексты в тексте"!
Если пишут об ужасах Холокоста, это не значит,что других ужасов не было, просто тут, тема эта, извените за тафтологию "в тему".

Правильно — это не значит, что не было других ужасов содеянных.
Вот только получается так, что одни преступники  должны каятся , а другие пока еще нет.

Одни — могут маршировать(коммунисты), а другие почему-то нет(легионеры которые боролись за выживание — против красных и коричневых). Хотя — никто не может запретить в демократическом обществе воздать память — ни тем, ни другим.

Были латыши, которые жизнью спасали евреев, но это никому не выгодно вспоминать сейчас .
« Последнее редактирование: October 28, 2008, 09,22:04 от ChiljaAndLilja »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #219 : October 28, 2008, 09,48:13 »
У вас же lеvi крыс разводил. Бросил, что ли? Или у него не породистые?

Леонид вообще куда-то пропал, в ICQ не появляется и тут тоже.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.