Насколько я в курсе, Нюрнбергские законы относились именно к бракам, а не к выселению и проч. напрямую, и по половому признаку там не было. Т.е. не "отец - немец, мать - еврейка", а любой из родителей - немец, другой - еврей.
Война же - да, тут достаточно белорусов вспомнить, как пострадали...
А, кстати, что конретно вы подразумеваете под холокостом?
1-е. по поводу Нюрнбергских законов 1935 года. В интернете, вывешены, так сказать, тезисы,общие положения. Более подробную стенограмму законов,увы, Вы врядли сможете прочитать.
Затем, были приняты ряд поправок и уточнений в закон, поправки касались разных сторон общественной жизни. Так,как вопрос оказался сложнее,чем казалось в 1935 году, нацисты постоянно "модернизировали" свои "законы". Это не мешало,правда, самим же их регулярно нарушать,в зависимости от собственной выгоды. Тут приходят на ум, три самых известных случая. 1. Олимпиада 1936, когда весь гос.антисемитизм ,практически полностью свернули на время олимпиады. 2. Скандальный роман Гебельса с еврейской актрисой, и третий случай, когда среди ассов люфтваффе, нашли лётчика с еврейскими корнями, и тогда Геринг сказал, что у себя в ведомстве,он сам решает,кто еврей,а кто не еврей. Извините за отступление, это я к тому,что есть такие материалы в архивах. Кстати, Леонид Млечин в своей программе эти циркуляры цитировал.
По второму вопросу, могу только посоветовать фильм ВВС "Нацизм. Предостережение истории." Можете, так же ,послушать непосредственных свидетелей- узников гетто и конслагерей. Или почитать протоколы судебных заседаний,одного известного процесса, где так просто и буднично, рассказывает о своей "работе", некий господин Адольф Эйхман.
Если это тяжело или времени нет, можно посмотреть 2 фильма: "Список Шиндлера" и "Пионист". Обе картины основаны на реальных воспоминаниях участников событий.
А ещё! Позволю себе повторить слова моей хорошей знакомой, Натальи. Она же Квакуша. Почему бы не съездить просто как туристу? Тем более ,визы отменили. Ну например в лагерь Аушвиц,он прекрасно сохранился, или в музей холкоста в Израиле. Поверьте, Вы получите самую исчерпывающую информацию,о том,что конкретно люди (нормальные разумеется) подразумевают под словом холокост.
Надеюсь, я ответил достаточно подробно.
Posted on: Октябрь 28, 2008, 00,59:07
Суда хады, да?! 
Спасибо Наталья,уже ХОДЮ!