Автор Тема: Лысенькие крысоньки.....  (Прочитано 19866 раз)

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лысенькие крысоньки.....
« Ответ #100 : October 02, 2008, 18,10:18 »
Яна, к тебе говоришь?? Каждый месяц?? :)) Я ж ща следить буду за своим весом, мне любопытно откуда я так похудела... :))
Шантеныш в гамаке чихала... я ее позвала, вышла... то ли просыпалась долго, то ли опять проблемы с глазами... :( выползла с закрытыми глазками, до дверцы дошла не открывая... я конешн понимаю, что раз она слепышка то ей можно и не открывать глазок, но все равно как то перепугалась...

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : October 02, 2008, 18,23:38 »
ко мне хоть каждый день, я гостям рада)))

по поводу глазок - у Кати очень часто правый глазик слипается во время сна....причем ни корочек ни болячек....просто слипся и все....я тут с перепугу оплевала ее, глазик протерла.....а она смотрит на меня и офигивает...чей-то мамка весь глаз обхаркала))))))))

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : October 02, 2008, 18,57:30 »
А я ваточкой влажной протерла... :))
Каждый день не получится-работаю я.... иногда по 20дней без выходных... крысюки и те скучать начинают... на прогулках по мне гуляют а не по дивану :))
Купила им пюрешку детскую... вот что самое вкусное :) едят, отталкивают друг другу моськи!!!

поели и улеглись дальше спать....

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #103 : October 03, 2008, 00,40:44 »
Ох, какие плодоТворные родители оказались у наших любимцев! А как у ваших с характером? Доктор весьма своенравный малыш, определённый лидер, лишний раз в заварушку не полезет, но если чо действует сразу всей своей тушкомассой!  ;D Благо вес позволяет подмять всех под себя! И это с учётом, что он самый младшенький!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : October 03, 2008, 09,15:00 »
Характер покладистый :)) Делить им между собой особо нечего, если тольк так, чуть на спину опрокинуть да почистить друг друга :) Родительские руки воспринимают замечательно, спокойно ждут пока из клетки вытащат (сами ни в коем случае не выйдут), а если где вдруг на прогулке их поймали-то 2секунды висят молча, а потом вырываются, мол гулять-значит гулять... Лакуська видя что кто-нить идет на кухню подбегает к краю и просится на ручки, подойдешь к дивану-цепляется за халат быстро ползет вверх на плечо и едет на кухню, или куда там родители потопали :) Когда зову приходят к руке... и если пора в клетку то уже не сопротивляются, спокойно ждут пока их переместят... :) да и во время прогулки и после вкусняшек всяких маман дает, поэтому погуляли и можно все стерпеть :)

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : October 03, 2008, 13,51:24 »
Ну смешные девчонки, королевны просто!  ;D Донька бежит наоборот на ручки сразу за Ушкой, он у них всё же самый старший, типа значит знает, что делает! ;D
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : October 03, 2008, 19,05:16 »
А как крысам зрение проверяют?
Я понятия не имею кто у меня как видит  ::)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : October 03, 2008, 23,34:54 »
Нам в больнице сначала пальцем поводили перед носом, потом яркой ручкой... в принципе крысик должна морду поворачивать, а Шанти ноль внимания.... а так вроде еще зрачок на свет должен реагировать...

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : October 04, 2008, 15,36:54 »
поводила... то ворочает, то не ворочает.
а вообще, ему можно пальцем в глаз ткнуть - не жмурится, беднядка, глазками на всё натыкается. но я не уверенна, может, это все лысики так, у них же вибриссов нет, они палец не чувствуют  :-X

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : October 05, 2008, 14,13:47 »
Ну нинаю :) я и со зрением и без зрения люблю своих девочек :)) Правда они на меня ща обидятся... мама-изверг, мама купаться заставляла.... (простите за качества фото :-\)
Сестрена, подожди, я сейчас устроюсь и вместе плыть будем :)

И где тут мамина рука, сейчас зацепимся и наверх :)

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : October 05, 2008, 14,20:24 »
А зачем их купать..? :-\
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : October 05, 2008, 14,33:28 »
Наверное чтобы были чистенькими :) Не переживайте, купаются они крайне редко, а точнее впервые это было, воды было немного, просто походить хвосты помочить, обычно протираются тампончиком влажным, ну и хвостики периодически чистятся.... Не любят они ни протираться ни хвосты чистить, а тут сами побродили по водичке и все :) и плюс в квартире жарко очень...окна открывать не хочу, сквозняк будет, а так, как я знаю, у крыс хвост это аля радиаторная решетка... В клетку миску с водой места нет ставить....поэтому была набрана детская ванночка водой, и вобщем то они там бродили :)

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : October 06, 2008, 09,26:56 »
Я тоже один раз своих купала по нескольким причинам.
1. Когда Хасю домой притащила, она вся грязнаяяяя  была, ее в любом случае отмывать надо было - шерсть аж оранжевая была от прописывания.
2. Посчитала,  что при купании они познакомятся и стресс заставит их не выяснять отношения, а искать вместе спасения. Так и вышло, они на Хасю забрались и сидели на ней)))
3.  Хвосты мы тоже тампончиками протираем, но это особо не помогает. Пятна были кошмарные уже, поэтому и решено было купать "оптом".

Кстати, особого желания вырваться из ванны я  не заметила. Пару раз попрыгали, а потом залезли Хасе на спину и давай чиститься.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : October 06, 2008, 16,11:40 »
я в мисочку наливаю очень горячей воды, макаю в неё тряпочку и протираю своего лысого, ему нравится.
а пачкается он огого как.
все чистенькие, а он как поросёнок, весь во сём )))

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : October 06, 2008, 19,01:01 »
Мои протираться не любят...
Это ж что за наглость, вытащить из клетки и протирать, это ж надо ж смирно сидеть и не писчать... а раз из клетки вышли значит воля-вольная... значит ма, ты кого хотишь того и чисть, а мы гулять... с такими вот фразами отпираются от тампонов и рук.... а вот если ма дает чавой нить вкусненького, или сама сидит фруктики трескает, то ет мы с преогромным удовольствием будем сидеть на коленях и тоже так нежно с пальчиков поедать... но при удобном моменте все утащим под подушку, ма обойдется, а мы запасливые....  :P

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : October 06, 2008, 22,08:16 »
Сидела...вспоминала откуда у меня тяга к этим прекрасным умнющим животным....
Сначала была мечта завести хомяка (это мне лет 9 было наверное)....подготавливалась всячески...сделала домик - в моем понимании дом для хомяка это должна была быть коробка, в которой вырезан вход и окно, на окне висит занавесочка.... внутри домика матрасик-подушка, чтоб спать :) Это все сейчас воспоминания....а тогда в детстве я сидела и терпеливо все это шила и делала..... Потом родители сказали "нет"..... огорчилась...и на какое то время идея с мелкими животными прошла.... Потом подросла, исполнилось мне 16лет... сделала в своей комнате ремонт, расставила мебель...и...так получилось что идея вернулась... был столик...на котором по моим дизайнерским меркам должны была стоять клетка с крысюней.... Сходила в магазин.... выбрала девочку... мохнатенькую....черненькую.... там же купила клетку, поилку, ну и все что для малышки нужно было....а так получилось, что в магазине, когда я пришла туда их было двое...вернее две.... на следующий день утопала и купила вторую девочку... вот так появились две сестренки... Имена придумались легко... Шися и Кустра... что в переводе на русский - Киса Шустрая (это меня так друзья называли).... Шися была доминирующим ребенком... и потом во взрослой жизни тоже... и не признавала вещей, либо других животных более светлых тонов, жила только со своей сестрой....Любили они тащить в клеть, все что не приколочено... любили ночью открывать дверцы и прибегать ко мне на подушку.... Позднее появились два парня... капюшоновых..только на тот момент я понятия не имела что есть вообще какие то названия окрасок... жили парни отдельно... Звали их Тимон и Пубма (потому что один был худой, а другой толстый когда их взяли...)... парни любили, чтоб на них обращали внимание... если не обращали, то могли взять кусочек грунта и бросить в сторону людей, мол мы тут...но при этом если я начинала на них смотреть-делали вид, что это не они, что они тихо-мирно кушают :) потом я поняла что это этакая болезнь.... Друг тоже заразился этой болезнью... попросил в подарок крысенка, не важно какого пола.... Видать судьба была..девочка вышла первая на ладонь.... Муза...обожала слушать песни и игру на гитаре.... ребенок который жил без клетки....Потом....шла на репетицию...утром...рано....у в подъезде на лесинке сидела белая крыска....сразу задумалась, что белая крыса не может тут в подъезде самостоятельно жить... в руки далась спокойно...назвала Салли...решила, что где есть две клетки крыс - третья не много чего усложнит..... Девочка была ласковой, нежной, доброй.... и....с сюрпризом... прошло три недели и она родила крысявок....только вот через три дня после родов я нашла ее мертвой...хотя ничего не было, что могло бы заставить задуматься.... ела, пила, кормила и мыла детей.....в ветклинике в нашем городе могли только уколы коровам ставить.... а все остальные животные в расчет не шли.... Из всех малявочек удалось выкормить только одного...парня.... Чача звали (вернее Волчонок).... на козьем молочке вырос большим и красивым...... Когда гости его видели, смеялись над моими словами, что он еще маленький, говорили это слон, а не крыс....проходили года...я и не задумывалась, что крысявики живут не столь долго как хотелось бы мне.....а потом ушла Муза......Потом Шися.....После Кустра.... Потом старшие парни..... Оставался Чача......потом пришло и его время уйти на Радугу..... не буду писать как и что было, крайне тяжело вспоминать.... столько бессоных ночей....а потом истерик...что нет их...слезы...слезы...слезы......Никаких внешних признаков болезней у них не было..... еще дома были две собаки...пуделя... потом я уехала в Москву...и все чаще стала замечать, что мне чего-то не хватает..... когда была в Москве мама сообщила, что и собак больше нет....плакала...долго...никто не мог успокоить....Ведь не понимает разум сразу, что нет того, кто 16лет заползал под одеяло спать...а утром будил...и остаются только яркие моменты, вспышки...в памяти.... как Шися и Кустра хотели за уши втянуть собаку в клетку...смешно было....а сейчас их нет....давно уже нет...... Стала намекать мужу...что мол вот так...не могу я без животных..... сначала согласился на аквариум...маленький...но все таки что-то живое.... потом я заявила, что рыбки со мной не разговаривают.... и что я хочу настоящего друга...вариант собак отпал - нужно гулять...а работа не позволяет.... подумали насчет кошки-отпал вариант-не кошатнца я.... ну и остался один вариант...это маленькое создание в клетку... муж сопротивлялся...все как обычно...это же крыса...это же хвост.... а потом увидели Лаки.... ну и остальное вы уже знаете....

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : October 06, 2008, 23,05:53 »
Замечательная история... даже слёзы от умиления выступили.  hb

Adanais

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : October 06, 2008, 23,12:14 »
Ммммм!Какая здоровская история,я аж прослезилась... :'(Да,жалько,что наши друзья не живут долго... :(

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : October 07, 2008, 00,06:59 »
жалко...хочется чтобы всегда рядышком были те, кого так любишь.....

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : October 07, 2008, 08,58:06 »
эххххххх.....что-то часто я реветь начала(((

в каждой теме есть воспоминания об ушедших друзьях....каждую перечитываешь -  и переживаешь вместе с автором все эмоции заново((((