Сидела...вспоминала откуда у меня тяга к этим прекрасным умнющим животным....
Сначала была мечта завести хомяка (это мне лет 9 было наверное)....подготавливалась всячески...сделала домик - в моем понимании дом для хомяка это должна была быть коробка, в которой вырезан вход и окно, на окне висит занавесочка.... внутри домика матрасик-подушка, чтоб спать

Это все сейчас воспоминания....а тогда в детстве я сидела и терпеливо все это шила и делала..... Потом родители сказали "нет"..... огорчилась...и на какое то время идея с мелкими животными прошла.... Потом подросла, исполнилось мне 16лет... сделала в своей комнате ремонт, расставила мебель...и...так получилось что идея вернулась... был столик...на котором по моим дизайнерским меркам должны была стоять клетка с крысюней.... Сходила в магазин.... выбрала девочку... мохнатенькую....черненькую.... там же купила клетку, поилку, ну и все что для малышки нужно было....а так получилось, что в магазине, когда я пришла туда их было двое...вернее две.... на следующий день утопала и купила вторую девочку... вот так появились две сестренки... Имена придумались легко... Шися и Кустра... что в переводе на русский - Киса Шустрая (это меня так друзья называли).... Шися была доминирующим ребенком... и потом во взрослой жизни тоже... и не признавала вещей, либо других животных более светлых тонов, жила только со своей сестрой....Любили они тащить в клеть, все что не приколочено... любили ночью открывать дверцы и прибегать ко мне на подушку.... Позднее появились два парня... капюшоновых..только на тот момент я понятия не имела что есть вообще какие то названия окрасок... жили парни отдельно... Звали их Тимон и Пубма (потому что один был худой, а другой толстый когда их взяли...)... парни любили, чтоб на них обращали внимание... если не обращали, то могли взять кусочек грунта и бросить в сторону людей, мол мы тут...но при этом если я начинала на них смотреть-делали вид, что это не они, что они тихо-мирно кушают

потом я поняла что это этакая болезнь.... Друг тоже заразился этой болезнью... попросил в подарок крысенка, не важно какого пола.... Видать судьба была..девочка вышла первая на ладонь.... Муза...обожала слушать песни и игру на гитаре.... ребенок который жил без клетки....Потом....шла на репетицию...утром...рано....у в подъезде на лесинке сидела белая крыска....сразу задумалась, что белая крыса не может тут в подъезде самостоятельно жить... в руки далась спокойно...назвала Салли...решила, что где есть две клетки крыс - третья не много чего усложнит..... Девочка была ласковой, нежной, доброй.... и....с сюрпризом... прошло три недели и она родила крысявок....только вот через три дня после родов я нашла ее мертвой...хотя ничего не было, что могло бы заставить задуматься.... ела, пила, кормила и мыла детей.....в ветклинике в нашем городе могли только уколы коровам ставить.... а все остальные животные в расчет не шли.... Из всех малявочек удалось выкормить только одного...парня.... Чача звали (вернее Волчонок).... на козьем молочке вырос большим и красивым...... Когда гости его видели, смеялись над моими словами, что он еще маленький, говорили это слон, а не крыс....проходили года...я и не задумывалась, что крысявики живут не столь долго как хотелось бы мне.....а потом ушла Муза......Потом Шися.....После Кустра.... Потом старшие парни..... Оставался Чача......потом пришло и его время уйти на Радугу..... не буду писать как и что было, крайне тяжело вспоминать.... столько бессоных ночей....а потом истерик...что нет их...слезы...слезы...слезы......Никаких внешних признаков болезней у них не было..... еще дома были две собаки...пуделя... потом я уехала в Москву...и все чаще стала замечать, что мне чего-то не хватает..... когда была в Москве мама сообщила, что и собак больше нет....плакала...долго...никто не мог успокоить....Ведь не понимает разум сразу, что нет того, кто 16лет заползал под одеяло спать...а утром будил...и остаются только яркие моменты, вспышки...в памяти.... как Шися и Кустра хотели за уши втянуть собаку в клетку...смешно было....а сейчас их нет....давно уже нет...... Стала намекать мужу...что мол вот так...не могу я без животных..... сначала согласился на аквариум...маленький...но все таки что-то живое.... потом я заявила, что рыбки со мной не разговаривают.... и что я хочу настоящего друга...вариант собак отпал - нужно гулять...а работа не позволяет.... подумали насчет кошки-отпал вариант-не кошатнца я.... ну и остался один вариант...это маленькое создание в клетку... муж сопротивлялся...все как обычно...это же крыса...это же хвост.... а потом увидели Лаки.... ну и остальное вы уже знаете....