Кстати, недавно болтала с Людой (фиалкой).....вспомнила своего первого крыса....хочу и тут о нем рассказать....потом перечитывать буду.....
Поехали мы давныыым-давноооо ( 8 лет назад) на птичку (тогда еще рынок на Таганке был)....уж не помню что именно хотели купить....я как всегда потащилась к птичкам и грызунам "одним глазком посмотреть"....
птичек посчмотрела, пошла по рядам с грызунами....там много всяких красивых грызунов было....и кроли и свинки и хомячки...ошла очередь и до крыс...скажу сразу - у меня в детстве зоопарк был ого-го (отец маньяк, это у нас наследственное), у меня от хомяков и волнистиков до бурундучка, белок и какаду живность была.....не подумайте, что одновременно)))) но по 6-7 животных единовременно в доме были это точно...и всегда ухожены, накормлены и т.д.....
Так вот, крыс не было еше никогда....когда жила с родителями - мама даже и слышать не хотела про крыс, при одном воспоминании только чуть-ли не в обморок падала.
Так вот - иду я вдоль рядов, стмотрю на этих хвостатых))) Просто иду медленно и смотрю....толпа то ого-го, особо и не постоишь у клеток....и тут вижу один прилавок - там видимо мужик крысят на корм продавал - в каждой клеточке по 20 крысюнчиков сидит.....мааааленькие......и вот одна такая клеточка-карцер стоит перед покупателем и он из нее в деревянный садочек крысят пересаживает (штук 5 пресадил пока я проходила). А рядом с ними никого, хотя на птичке народу туча.....и как то так все смазанно получилось...я проходя мимо стала пропускать идущего на встречу мужчину и сделала шаг в сторону, как раз в сторону набирающего крысят мужика....и естественно уж коли приблизилась подошла посмотреть....крысят в карцере этом оставалось еще штук 10....и многие успели на крышку вылезти....я протянула руку, чтобы взять крысенка, который практически падал уже с колетки....и тут из этой т олпы хвостатых вдруг прыг! и какое-то чудо у меня на руке сидит....вцепился лапками в палец и держит.....я стою...моргаю...смотрю на него....я ж первый раз крысу в руках держу! и пошевелитьься то боюсь, а вдруг укусит!!! Это сейчас смешно звучит, а тогда я чуть со страху не описалась))) Этот мужик расплачивается и уходит, а продавец на меня смотрит....а я стою и продолжаю пялиться на крысеныша))) вобщем я проторчала там минут 10....этот малыш через2 минуты залез в куртку и прекрасно устроился под футболкой))) в это время подходит муж...я понимаю, что это спящий комочек надо отдавать....как муж говорит, у меня в тот момент глаза были такие, какие даже в китайских мультиках не рисовали никогда)))) два огромных шара, наполненные слезами)))) вобщем сердце моего рыцаря было тронуто и что-то спящее (он же его так и не увидел) было куплено)))
Комочек оказался голубым самцом)) назвали Чуней))))
Таких крыс не бывает....честно....точнее бывают.... 1 на 1 000 000 000.
Я спокойно оставляла его в квартире и знала, что нигде ничего погрызено не будет и когда я приду - он из любой точки комнаты придет, залезет на плечо, вылижет ухо и завалится спать, растянувшись на мне трубочкой (и, простите, свесив свои причиндалы самым похабным образом)))) Я всегда в кармане носила конфетки (барбариски, дюшес или чтото в этом роде), но иногда забывла пополнить стратегические запасы в кармане.....Чуня бежал на кухню, копался в вазе с конфетами и тащил мне конфетку, причем спокойненько клал ее в кармашек халата и бежал дальше по своим делам...потом я задачу усложнила - накидала в вазу кучу разных видов конфет, он все равно безошибочно находил барбарис или дюшес.....и заметьте - НИ ОДНОЙ конфетки не валялось под вазой, он все складывал обратно.....
Однажды на даче я на втором этаже кинула на стул куртку, потом как оказалось из нее выпол ключ от бани.....мы туда не могли попасть, на меня наорали, т.к. в бане на окнах решетки, а замок хрен выломаешь....я пошла и завалилась реветь...как вы думаете - кто припер мне на кровать!!! ключ?)))))))))
Еще одна его привычка - маниакальная чистоплотность, если под кровать что-то закатывалось/заметалось, то это что-то было тут же вытащено из-под кровати/кресла/шкафа, на, дескать, убирай!!! и нечего все по углам заметать))))
Я уже молчу о его любви спать на подушке у нас или САМАЯ его любимая привычка - растянутся у меня шарфиком на шее)))
Ну вот опять реву....
Чунечка был просто как маленький человечек(( маленький, преданный человечек....всецело любящий....и как такое маленькое сердечко способно вместить столько любви??? Я надеюсь, что ему там хорошо, тепло и уютно в сырном раю....на сырном облачке......
Все, пошла в ванну, слезы и сопли уже не останавливаются.....