Автор Тема: Любителям кисломолочных продуктов посвящается  (Прочитано 48676 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Владимир, ну правда - зайдите на любой городской сайт где тусятся мамашки (Детки и тп, названия разные). Там или стопудово уже есть такая тема в объявлениях или дадите объяву и Вас завалят этим грибочком.
О!!! Классная идея! Мне такое в голову не могло прийти. Вот что значит - немамашка:)))
Спасибо! Мне уже пообещали, но нестандартность подхода (для меня) весьма интересна.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
См. Любителям кисломолочных продуктов посвящается
« Ответ #316 : Май 29, 2011, 22,03:44 »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Взяла приютила сегодня кусочек Васьки. ..или не Васьки.... Народ, как Васька выглядит? У меня что-то похожее на ооооочень крупнозерновой творог. Это он?

Если это он, то пара вопросов:

1. Как у него с содержанием алкоголя в "кефирчике". За руль можно? Приборчик ментовский не покажет алкоголь? А то потом доказывай что это Васька был, а не пиво. С кефира не пьянею, езжу. А вот после стакана нормального кваса уже увсе... глаза в кучу  ;D

2. Как дело обстоит с кислотностью? Йогурты и кефир мой желудое нормально переносит, а вот от соков может кислотность подняться.

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Ну что, кто то еще балуется Васькой? Я вот решила опять завести, скоро буду делать кефир для себя и крыс.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сорри...А почему опять? Он что недолго живет? А то я тоже вот прочитала и захотела своих побаловать...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Да живет он долго и счастливо и плодится быстрее кроликов. Вот только постоянно его дома держать - это значит каждый день иметь в доме кефир, который девать просто некуда.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А...ну да, ну да!
Теперь задумалась...может не стоит и начинать?  shuffle
А то получится как горшочек с кашей... ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Ну что, кто то еще балуется Васькой? Я вот решила опять завести, скоро буду делать кефир для себя и крыс.
Ир, у меня есть Васька. Могу на след.неделе передать.
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Ир, у меня есть Васька. Могу на след.неделе передать.
Наташа, спасибо! Но меня просит мама спасти ее от Васьки, а выкидывать ей его жалко. Так что буду её спасать, потом чувствую снова весь форум Васькой снабжу :)))

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Ну что, Стоит Васька у меня на кухне и усиленно работает. Сегодня дам крысам первую порцию кефира.

http://www.youtube.com/watch?v=eLDGMo1YHAQ
« Последнее редактирование: January 05, 2013, 21,17:04 от Lisichka »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
постоянно его дома держать - это значит каждый день иметь в доме кефир, который девать просто некуда.
Ой, Ирин, че ж так прям некуда? Варианты: маска для вололс!! умывашки утром и вечером или вообще ванны с добавлениям кефирчика (от стакана до поллитра)! манники и прочие мучные вкусности на кефире! крысню кормить - само собой. Я к василию еще добавляю по настроению - аципол (ацидобактерии). эвиталию (лакто), бифидумбактерин, нарине, аптечные сиропчики - чернику и т.п. Хоть в банке хоть в йогуртнице.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
а у меня васька не пошел. то есть сам-то он "пошел" отлично - плодился и размножался (выбрасывать лишнее было неимоверно жалко - живой же!). а вот мой организм отнесся к нему не очень хорошо. вместо ожидаемого налаживания пищеварения случилось наоборот.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы хотела такого Ваську себе на пмж. Когда-то давно был у меня такой на передержке - очень нравился кефирчик. Вспомнилось вот. А еще и по моей диете, будь она неладна, теперь надо ежедневно кефир на ночь пить. Есть у кого лишний Васятка?
Еще по другим форумам посмотрю, но с удовольствием бы взяла тут,  у своих:)
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ух, ты, как интересно, я бы для мужа Васеньку тоже взяла......
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я завтра еду забирать Васятку - нашла "заводчицу". Так что смогу скоро одарить желающих. Насколько я помню - размножается паренек быстро:) А вообще в инете полно объявлений с предложениями поделиться кефирным грибом - надо найти кого поближе и все.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня в один прекрасный день лопнуло терпенье - когда несколько дней в неделю возвращаешься около 11-ти вечера, и нужно еще заняться и собой, и семьей, и крысами, на занятие грибом просто жалко времени. Несколько месяцев пролежал в морозилке. Потом отдала сотруднице - говорит, работает прекрасно. Если учесть, что сама я его получила от другой крысоводочки, тоже из заморозки, "пареньком" можно только восхищаться  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я завтра еду забирать Васятку - нашла "заводчицу". Так что смогу скоро одарить желающих. Насколько я помню - размножается паренек быстро:) А вообще в инете полно объявлений с предложениями поделиться кефирным грибом - надо найти кого поближе и все.

Возьму на заметку!
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня в один прекрасный день лопнуло терпенье - когда несколько дней в неделю возвращаешься около 11-ти вечера, и нужно еще заняться и собой, и семьей, и крысами, на занятие грибом просто жалко времени. Несколько месяцев пролежал в морозилке. Потом отдала сотруднице - говорит, работает прекрасно. Если учесть, что сама я его получила от другой крысоводочки, тоже из заморозки, "пареньком" можно только восхищаться  ;D

Вот блин...  :-\ Где ж вы раньше то были?! Я своего Ваську выкинула... Знала бы, в заморозку отправила.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
victory80, действительно обидно! Я на сайте, посвященном кефирному грибу, еще весной читала, что можно замораживать. Правда, там были указаны более короткие сроки хранения. Но, к моей радости, у сотрудницы он заработал - ей он был нужен для лежачей мамы, и срочно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Васятка у меня, я его заселила в молоко совершив при этом все возможные ошибки:
- промыла сильной струей холодной воды в металлическом сите (правда туда марлечку постелила)
- помыла банку для него губкой с фейри (правда, потом ее ополоснула кипятком, но так...без фанатизма)
- налила в банку ледяного долгоиграющего молока из холодильника прям и плюхнула на 0,5 л всего чайную ложечку крупинок.
- периодически помешивала.
И села читать спец. сайты про гриб. Волосы встали дыбом, что он может заболеть, оказывается, что молоко надо не холодное, никаких моющих средств и губок, и божеупаси от железных ситечек. И помешивать низя в процессе, оказывается.
Вот теперь переживаю - скопытится Вася иль нет  :o