Автор Тема: Одинокому Сфинксу с нелёгкой судьбой посвящается...  (Прочитано 17193 раз)

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
Она не осознает счастья и хватает все, что бы только не отобрали...
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давно слежу за темкой. Читаю и слезы текут. Спасибо Вам, Uchilka hb! Хорошо, что есть такие люди - жить становится не так страшно.
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Часть вторая.
8.30. Очередная собеседница. Молодая, лет 20-22. Я: "Вы здесь живете?" "Да". "Если моя миссия окончится ничем, будете иногда, по возможности, подкармливать крыселя?" "Конечно". И вдруг: "А поедемте с нами! Чего вам тут торчать. А я вам город покажу, кафешки. Нет, правда, поедем..."

И поехали. Кафешки еще закрыты. Едем к ней на работу в столовую. Пока я кормлюсь, Ольга что-то подписывает у начальства. У нее, оказывается, РАБОЧИЙ ДЕНЬ!

ВМЕСТЕ мы идем в музей. Клетка на месте. И стоит, как на фотографии Origami. Только еды в ней нет вообще (masjanja80, до пола примерно сантиметр, так что крысель сидел, как птичка на ветке, прижав к мордочке передние лапки и наивно глядя на людей). Все эмоции - в кулак. Моя беседа со смотрителем Олегом. Я, тоном деловой солидной дамы, говорю о том, что хотела бы сделать благотворительный взнос на передвижной зоопарк. Где-то около 5 тысяч рублей. Плюс маленький презент в виде "Хеннесси" - лично директору зоопарка. "Мне с вами этот вопрос решать или...?" "Нет-нет, я сейчас позвоню директору". Ждем (ттт, кажется, наклевывается) вместе с Ольгой. После телефонного звонка Олег абсолютно изменился: "Директор улетел в Махачкалу, а администратор эти вопросы не решает". Вижу по глазам, чувствую - НЕ ВЕРИТ (как люди в Московском зоопарке). Любые попытки продолжить беседу пресекает. Я предлагаю пройти из зала куда-нибудь еще. Выходим в коридор, в закуток, где нет людей. Я говорю: "На самом деле вы правы. Если честно, я приехала за крысой, из Москвы. Готова отдать пять, десять тысяч - сколько скажете. И "Хеннесси" впридачу". Верит. Но начинает качать головой. Я вижу, как "закрывается дверь", как "кончается свет", ситуация уходит! И бросаю последний аргумент - эмоции. Помните, у Макса Фрая: "А воспоминания, вместо того, чтобы бездарно терзать мою изрядно затвердевшую сердечную мышцу, шли в работу, как старая мебель в печь".   

То, из-за чего не хотела писать вообще, хотела отделаться одним сообщением, мол, все хорошо. Очень личное...

Дело в том, что два с половиной года назад у меня внезапно умер муж. Мне сообщили об этом на работу, на урок. Муж умер некрещеным, как оказалось, это имеет значение для тех, кто остается (к сожалению, есть, с чем сравнивать: за короткий отрезок времени я похоронила и отца, и тетю). Только спустя примерно два года Зверь Отчаяния был заперт. Но он жив.

Так вот, я сказала смотрителю то, что загадала на вокзале: если удастся выкупить крыселя, то я отмолю мужа. Зверь Отчаяния был выпущен. Со всеми вытекающими последствиями: рыдания взахлеб немолодой тетки, хватание за руки, в общем, я не хотела себя контролировать.

Наверное, наверное, картина была неслабая. Олег действительно все понял, позвонил администратору, сказал: "Я думаю, ваш вопрос решится. Подождите".

Ждем с Ольгой. Считаем криминальные варианты. У меня катятся слезы, но истерики уже нет. Понимаю: если запереть Зверя, то второй раз я его не смогу выпустить. Ждем, ждем, ждем, еще раз спрашиваем Олега. И опять ждем. Видим группу учащихся. Одни замахиваются ногой на клетку с крысой, мое тихое, чисто учительское "Н-ну?" вызывает нужную реакцию. Сквозняки. Сажусь около окна, чтобы собой их как-то задержать. Кормлю крысу. Дети взбалтывают клетку с джунгариками: трясут, как копилку. Учительский взгляд, окрик: "Дети!" Реагирует пришедшая с ними учительница. Дети построены. Ждем. Опять кормлю крысу. Ситуация складывается так, что крысу уже вполне можно скрасть. Но... Ждем.

Пришел администратор. Зовут Виктор. Говорю примерно следующее: сначала - деловая часть беседы, а то потом я буду плакать. Далее - один-в-один повторяется разговор с Олегом. Только это уже не рыдания, а форменная истерика. Виктор, довольно эмоционально: "Если хотите сделать благотворительный взнос, это ваше право, у нас для этого есть ящик..." Мне показалось, что он сейчас уйдет, что-то начинаю говорить, хватаю за руки, он меня перебивает: "Забирайте крысу, вместе с клеткой, и не надо никаких денег". Приходим в зал. Олег и Виктор вдвоем в пакет поверх моей заготовленной переноски пихают клетку. Я с 5 тысячами иду к ящику для пожертвований. Деньги не лезут - маленькое отверстие. Подходит Виктор, открывает ящик и говорит: "Это очень много". Я, тупо: "А сколько?" Олег: "Ну, тысячу, максимум две". Окружающие любопытствуют: "Вы купили крысу, да?" Мы вчетвером: "Нет, крыса просто уезжает".

Выходим на улицу с Ольгой, абсолютно ошарашенные. В ближайшем скверике перебазируем зверя в переноску. "Хеннесси" отдала Ольге. Она чуть не обиделась, но я сказала, что крыса - ее крестница, и ее будут звать Хеннесси, или Хенька. Время - 11.30. И до самого отъезда моего поезда - почти в 17 часов - Ольга была со мной, или мы были с ней (она даже вещи мне несла до вагона!)

Так вот, о ЧУДЕ. Мне встречались только нормальные, РУССКИЕ (несмотря на национальность) люди. Это по-русски - помочь человеку, которого вообще впервые видишь, и, быть может, не увидишь никогда. А мне, нам, помогали ВСЕ. Так бывает. И люди в поезде, на вокзале, и Олег, и Виктор, и Ольга. На прощание я ей рассказала легенду и сказала: "Если будет в жизни край, вспомни, и тебе поможет Крысиный Бог".

Олечка Клевцова, 
Плачу
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
Просто нет слов.... Оля, спасибо вам большое.....
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такие люди бывают толко в России. В первую очередь такие как вы, Ольга. Мои слова не просто слова, все это проверено на опыте, есть с чем сравнивать...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Как хорошо все закончилось! Я очень переживала за крыску и сердце кровью обливалось, что помочь ей ничем не могу.
А вы молодцы!

LadyBOSS

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
очень рада за крысочку! Вы просто молодцы!  pray pray pray а дальнейшая ее судьба? у кого ребенок останется?
Коты Цицерон и Арчибальд.

[Альфия, Мыша, Лора, Рэкси, Изя, Ной, Фиалка, Зефиринка, Ева, Мак, Цыля, Чак, пес Арнольд, кролик Сеня, Гаечка, Дэзмонд, Йорик, Андрюша, Оливер, Рихард, Чарли и ее детки, хомы Петя, Вася, Буся, Каспер, три лягухи Жорики, трионикс Костя]

Наш Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=39826.0 Заходите, будем рады!!!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
какая Вы молодец!!! удачи Вам )
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Часть третья. (Модераторы, это не совсем оффтоп, плиз;D ;D ;D)
Наверное, это тоже по-русски: вывернуть душу наизнанку перед всеми. (Тихо и сварливо: "Да-да, а потом жалеть об этом").
Легенда, рассказанная Ольге. Сначала я думала, что это быль. Но после n+1 прослушивания поняла, что, наверное, легенду сочинили сами крысы или люди особо к ним приближенные.
Итак. Как-то вечером, когда палатки на продуктово-хозяйственном рынке уже закрывались, одна женщина шла куда-то по делам. Когда она проходила мимо уже закрытой палатки, то увидела сидящего на столе, опирающегося ладошками о стекло большого крыса. Он ТАК посмотрел, что женщина загадала, если на обратном пути крыс еще тут будет, то она его выпустит. Возвращалась поздно. Крыс сидел. Как его выпустили - история умалчивает (может, и криминально). Но с тех пор, все что задумает эта женщина - получается.
Крысиный Бог, помогай Оленьке!

Хень в поезде это - едимедимедимтаскаемспимнаеде, едимедимедим..И так - все 7 часов пути. Салфетки с пола переноски пыталась убрать, мол что это, зачем это?! Потом все и еду, и салфетки слоями сгребла в кучу и легла сверху. Прям Царь Кащей над златом или дракон Смог на драгоценностях у Толкиена. Устроила просто истерику, когда учуяла свежезаваренное картофельное пюре. Пришлось дать, смешав с детским питанием "цыпленок" Nestle.

Эпилог.
LadyBOSS, мы - ДОМА. Ничего не планируем, ничего не загадываем. Живем в трехэтажной, правда, старой клетке. Деть чистый беспризорник: после поглаживания по спинке отряхивается как мокрая собака. Пальцы рук в поезде пыталась оттолкнуть носом, а теперь исследует только на предмет "че дают" Не умеем пить воду ниоткуда (я в ауте!)  Не умеем есть виноград, грушу, помидор, мы их только лижем. Йогурт хватаем пастью, языком есть тоже не умеем. Зато трескаем вареную в мундире картошку, слава Богу, хоть без шкурки, сухие макароны, жареные семечки. (спокойно! все вредное давалось по чуть-чуть, для проверки). Дааа... Однако меню было у зверя.
Хенька перетаскала целую большую пачку салфеток, тряпочек и сделала ДОМ. Фото - завтра.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
Uchilka   спасибо...
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 Читала, слезы  наворачивались.... Все хорошо, что хорошо кончается. Это все равно, что усыновить дитя с улицы....
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
Крысиный Бог, помогай Вам и Хенечке!   pray pray pray  4u
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сначало подумала, что такую историю, да в журнал...
а потом... не поймут ведь :'(
счастья вам с Хенечкой!

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Uchilka
Низкий Вам поклон и респект огроменный, Хенечке здоровья крепкого.

сначало подумала, что такую историю, да в журнал...
а потом... не поймут ведь :'(

Конечно не поймут. Потратить столько времи, душевных сил и денюх - на кого? На крысу, которую за стольник в любом зоомаге можно купить.

Слава Богу, что есть люди, которые думают по-другому...
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Спасибо за такое продолжение истории.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Uchilka низкий поклон Вам! Спаси Бог!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Спасибо огромное, переживала вместе с вами. И пусть сбудется то, что вы загадали.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
История очень впечатляет, трогает за самое сердце, текут слёзы, вспоминаются ушедшие... и появляется надежда на ЧУДО! Пусть оно случилось с кем-то другим... но возникает уверенность, что чудеса мы можем делать сами! Спасибо и низкий поклон всем, принимавшим участие в этой операции по спасению невинной жизни! И она не всего лишь одна... она - одна из...!!!  hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Крысиный бог не оставил без внимания маленького тощенького одинокого сфинкса.
Как из нитей ткется ковер, так из цепочки событий соткалось волшебное полотно, изменившее жизнь прежде несчастной крысуни.
Кто-то написал эмоциональное сообщение на форуме, кто-то не остался равнодушным и не дал заглохнуть теме, кто-то начал действовать.
Добрые дела греют душу. Даже самый маленький огонек в темной холодной ночи дарит тепло, веру и надежду.
У Хенечки обязательно все будет хорошо. У нее уже появился свой собственный трехэтажный дом, свои салфеточки, свое море еды, а самое главное, появился тот, кто заботится о ней и будет ее любить.
Хеня научится пить воду из поилки, есть виноград и всякие вкусности.
Она уже научилась понимать, что ее судьба небезразлична, что не все могут попивать кофеек, сидя перед телевизором в мягком уютном кресле, пока крохотный зверек обреченно сидит на голом полу без еды и воды где-то у черта на куличках, что в ее жизни наступила светлая полоса.
Пока есть хотя бы один человек, который сорвется на помощь незнакомцу ( даже если в помощи нуждается просто незнакомая крыса) с другого конца света, огонь в ночи не погаснет. И будет продолжать ткаться сказочное полотно исполнения желаний, в которое обязательно маленькими лапками вставит свою нить Хенечка. Ведь добро, сделанное для других, обязательно вернется обратно, каждому воздается по делам его.
Счастья и здоровья больше не одинокому сфинксу. Всего самого доброго новой хозяйке, подарившей грустной истории счастливое продолжение.
Спасибо!

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это да. "На минуточку" отлучилась с форума, а тут такое развитие событий!
 Uchilka, удачи вам с крыской!