Автор Тема: Срочно! А, правильно ли?!!  (Прочитано 5859 раз)

Mooouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • СпБ, м. Петроградская
    • Крысиный Городок (!!!)
Срочно! А, правильно ли?!!
« : July 20, 2008, 15,32:12 »
Завели крыса пяти месяцев, кто был в прошлый четверг на встрече видел его...

Малыш привык есть через клетку, а у нас растет котенок. Малыш чуть не отъел мне палец, все заляпала кровью. Это уже второй укус. Ему нравиться кровь... (!!!)

(А, дело в том, что давно у нас была черная крыса которая кусила меня, попробовала крови, и загрызла котенка нашего, живьем, малыш умирал а она его добила. Умер у нас на руках бившись в судорогах)

Я боюсь - у нас растет котенок, месячный... Он больной. Свободно бегает по полу, и может сунуть лапку в клетку, и если он сунет туда палец, это будет... п.и.с....ц.

Белый крыс вполне без угрызений совести может убить котенка... Помогите! Что мне делать?!
Не оттдавать же? Я сама вроде виновата.. поддалась на пятимесячного крыса.. красивого большого.. не подумав... А ведь не знала об этой ласковой зверушке много...

У нас с БЕЛЫМ КУСАЧИМ КРЫСОМ живет маленький крысик ему едет 5-тая неделя (как сказали в клубе), и белый начал покусывапть его ругать его, в общем обижает малыша... И если он серьезно его кусит, малыш умрет на месте... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!

На кону жизнь крысенка и котенка... И опасность для младшего брата, он ребенок более-менее умный, палец не сунет, но вдруг?!! Ему же БЕГЕМОША прокусит палец насквозь!!!

КАК ОТТУЧИТЬ КРЫСА КУСАТЬСЯ?! И ЧТО МНЕ С НИМ СДЕЛАТЬ?! Я С ЕРВСОМ ОБЩАЮСЬ, КОРМЛЮ ПОЮ, УБИРАЮСЬ В КЛЕТКЕ, ЛЮБЛЮ

ПС крыса взяли в зоомагазине, где сами разводят крыс...((((((
Память Любимым С Радуги: Сильва, Папа-Крыс, Снежик, Чернышка, Йося, Федор, Дымочек... Всем им мягких облачков..

Любимцы: Веснушко-Ушко - рыжее создание мужского пола,  и Изюминка-Зюмовна серое создание дамбо-рекс, женского пола....

Mooouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • СпБ, м. Петроградская
    • Крысиный Городок (!!!)
Re: Срочно! А, правильно ли?!!
« Ответ #1 : July 20, 2008, 15,47:22 »
Реально боюсь, может кто поможет..
Память Любимым С Радуги: Сильва, Папа-Крыс, Снежик, Чернышка, Йося, Федор, Дымочек... Всем им мягких облачков..

Любимцы: Веснушко-Ушко - рыжее создание мужского пола,  и Изюминка-Зюмовна серое создание дамбо-рекс, женского пола....

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 20, 2008, 16,00:25 »
1 прекращайте крыса через клетку кормить... А вы уверены что 5ный и месячный крысики готовы жить вместе, вы их нормально подселили? Если боитесь за котенка, то постарайтесь огородить клетку от него, и когда крысы ходят гулять, котенка из комнаты убирайте... Я своих крысов не кормлю через прутья... и меня они никогда не кусают, они знают, что через прутья я пальчики сую... Както была проблема, свекровь любит через прутья кормить... Теперь все нормально... А вы не думаете, что крыса котенка тоже может как опасность воспринимать... И тоже бояться...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 20, 2008, 16,02:38 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 23,08:10 от Hanna »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : July 20, 2008, 16,05:40 »
Насчет того, что крыса, попробовав крови, становится агрессивной - это чушь, этому нельзя верить. Сводить старшего зверя с пятинедельным крысенком надо не как попало, а как это положено делать (см. http://www.rat.ru/newrat.html)

Про содержание крыс совместно с другими животными написано тут:
http://www.rat.ru/animals.html

Если иметь голову на плечах и соблюдать все необходимые меры предосторожности - то риск минимален.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 20, 2008, 16,06:55 »
кровь ему не нравится. НЕ кормите его через клетку, открывайте дверцу и кладите еду в мисочки. Старайтесь котенка к клетке не подпускать.  У меня тоже котенка крысы кусали - охраняли территорию свою от посягательств врага, так что это их нормальная реакция на вторжение. Пока вы будите лазить к нему через прутья - так и будет. Котенок мой, кстати сказать, после того как был несколько раз кусан, к крысам относится с опаской, наблюдает за ними издали, охотиться не пытается.
  Да, а насчет прокусания пальца насквозь и все такое...ну это же не смертельно...ну кровь, да....потекла и остановилась, поболит и перестанет. Самое главное, набраться терпения, почаще крыса брать на ручки, гладить. И не совать пальцы через решетку, т.к. он реально может не понимать, что это хозяйская рука, а не кусок мяса.
Квакуша и компания

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 20, 2008, 16,09:33 »
Прекратите кормить крыса через прутья -  СРОЧНО! nono
Он будет кусать всё, что приближается к прутьям и лапку котенка, и палез, и мимо "проносящийся" халат, т.к. у него уже как у собаки Павлова РЕФЛЕКС! Несут к прутьям - значит ЕДА!

второе - котенок для него - УГРОЗА! Это уже в генах! Кошка крысе враг! Тем более котенок! Он же вырастет в КОТА! Поэтому может кинуться на него!

Отсадите вашего крыса отдельно, исключите всякий контакт с кошками/мышками/бабушками/дедушками и самое главное - пальцами за  прутьями. И социлизируйте вашего крысика. Никаких кормежек через прутья! Только в клетке!!!!!

Mooouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • СпБ, м. Петроградская
    • Крысиный Городок (!!!)
« Ответ #7 : July 20, 2008, 16,14:14 »
 ДА НЕ КОРМЛЮ Я ЕГО ЧЕРЕЗ КЛЕТКУ!!! В ЗООМАГАЗИНЕ ЕГО ТАК ВСЕГДА КОРМИЛИ. А Я КОРМЛЮ С РУК, ИЛИ КЛАДУ В МИСОЧКУ. ЧЕРЕЗ ПРУТЬЯ НИКОГДА!!!
 5.2.2   Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ могут быть восприняты другими участниками, как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении.

Mooouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • СпБ, м. Петроградская
    • Крысиный Городок (!!!)
« Ответ #8 : July 20, 2008, 16,14:36 »
Ну.. у нас всегда кошки и крысы жили мирно спокойно))

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 20, 2008, 16,19:47 »
Значит они еще не отвыклы, что через прутья им еду дают... Кровь им точно не нравится... мои ребята сырое мясо едят... а меня чтото есть не хотят... Как вы маленького подселили? Как я поняла, они в одной клетке у вас... 5месячный и 5недельный...

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 20, 2008, 16,23:17 »
Может это и жестоко, но у меня была крыса,которая кусалась, хватило того, что пару раз СРАЗУ ЖЕ после укуса я дала щелбан по носу. Можете кидать в меня тапками, но говорю честно - двух раз хватило, и крыса больше никогда не кусалась, даже если пальцы пахли чем-то вкусным.
Знакомая брала из зоомага дикую крысу взрослую, та вообще даже протягивать руки к себе не давала - тут же кидалась. Так девушка из пуливизатора (если ошиблась в написАнии, простите) пшикала в нее (по аналогии с отучением собак), за две недели отучила......

Может эти методы и не верные, но когда тебя кусают до крови, делаешь не  задумываясь(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : July 20, 2008, 16,49:08 »
Точно, пульверизатор - это то, что нужно!
 Не болезненный щелчок по носу, но крысу в чувство всяко приведет и охладит ее пыл. Так же можно прекратить крысью драку. Только важно не переборщить и не простудить крысу.
А потом - кверху пузом и удерживать, пусть знает, кто главный!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #12 : July 20, 2008, 16,56:53 »

Может эти методы и не верные, но когда тебя кусают до крови, делаешь не  задумываясь(

методы и правильные, и верные, тем более раз привели к искомому результату...

Mooouse, Вам хочу сказать - во-первых, перестаньте заводить все новых и новых крыс! nono КАЖДАЯ крыса (как и любое живое существо) несет в себе потенциальные проблемы. Ребенку Вашего возраста не со всеми проблемами легко справиться...
Сейчас Вам дали много очень дельных советов, осталось только воспользоваться ими.

Вопрос такой -

Я боюсь - у нас растет котенок, месячный... Он больной. Свободно бегает по полу, и может сунуть лапку в клетку, и если он сунет туда палец, это будет... п.и.с....ц.

У вас клетка с крысами на полу стоит что ли? Поставьте клетку туда, куда нет доступа котятам и младшим братьям.

И не выдумывайте, правда, страшилок про крыс-вампиров ::)... Главная цель каждой крысы - спокойная и сытая жизнь в родном доме и обследование окружающего мира (и то не всем это обследование интересно).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #13 : July 20, 2008, 17,08:21 »
Какая к чертям "жажда крови"? Вы подумайте, сколько крыс (больных, престарелых и т.п.) и маленьких крысят убито кошками, причем не просто убито, а часто еще и замучено, в буквальном смысле слова зверски! У крысы ненависть к кошачьей породе живет глубоко на подсознательном уровне. Любая крыса, увидев котенка, постарается сразу убить его нафих, чтоб не вырос кот, не создал угрозы ей самой и ее потомству. Это природа. По большому счету человек, истребляя хищников, поступал точно так же. Только вспомните, еще в XIX веке множество людей всерьез считало, что крупные хищники, такие, как тигры, львы и т.п., не говоря уж о змеях и акулах, должны быть вообще стерты с лица земли, уничтожены полностью. Перечитайте, например, "Таинственный остров" Жюля Верна. Страшненькая книжица, вообще-то. Крысы просто очень похожи на людей во многих проявлениях.

Что делать? Если честно, не знаю. Я вообще против того, чтобы держать крыс и кошек вместе. Я слишком люблю своих крыс и давным-давно обещала им, что духу кошачьего в нашем доме не будет. Хотя, справедливости ради, скажу, что у некоторых форумчан крысы и кошки живут вместе вполне благополучно. Думаю, что эти форумчне сейчас тоже сюда подтянутся и выскажут другие мнения. Опытом поделятся опять же. Хотя мне кажется, что все зависит от конкретной кошки и конкретной крысы. Лично я просто вообще не хочу нервировать своих крыс, поэтому даже и пробовать не собираюсь.

Когда в дом принесли первую крысу - в доме была старая кошка, Лиса. С тех пор что Лисе на крыс параллельно, что крысам на нее. НО когда принесли в дом с крысами маленького котенка - началась охота крыс на котенка! Сейчас уже нету самой большой агрессорши-охотницы Авроры, но даже малая Рогнеда, приехавшая из дома без кошек и вначале нервничавшая по поводу кошачьего запаха (если кошка рядом проходила), уже начинает недвусмысленно прицеливаться к кошке, проходящей мимо клетки  ::)

Нормально их вместе содержать - просто не давать возможности близких контактов. А это - банальная техника безопасности.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 20, 2008, 17,15:20 »
не кормите с рук, чтоб у него не было ассоциации, что руки - это сразу еда. Крыса в ажиотаже просто может и не разбираться, что это там такое  - вкусненькое или только руки. Пусть крыса кушает только из мисок. Если котенок не ,будет к крысе совать голову - ничего страшного не случится. Небольшие покусы - не страшно, это воспитательный момент для котенка.
Квакуша и компания

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #15 : July 20, 2008, 17,20:24 »
возможно, каждая крыса хоть раз в жизни да кого-нибудь тяпнула. хозяйский палец, пахнущий вражеской мазью, новую соседку, старую соседку, или ту, что пытается доминировать. это
бывает, крысы все-таки, а не золотые рыбки. конечно, неприятно, когда хлещет кровь или кто-то серьезно укушен, но никто после этого не алчет сырого мяса или крови )
уберите клетку от котенка.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 20, 2008, 18,24:23 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 23,07:45 от Hanna »

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 20, 2008, 18,39:01 »
Помимо моих крыс, у меня дома на пристройстве находится взрослая кошка и котенок-подросток. Дверь в комнату, где живут крысы-закрыта, от сквозняков и кошек. Так безопаснее для всех. Причем если в комнату кошки просачиваютя, то взрослая наблюдает издалека, а мелкая норовит сунуть нос в клетку, и кто покусаным, поцарапаным окажется-большой вопрос  nono
Старайтесь не пускать котенка в комнату, где крысы живут.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #18 : July 20, 2008, 21,41:20 »
Интересена техническая сторона процесса убивания котенка через прутья решетки. Ну цапнет за хвост/лапу, а дальше что? Засосёт?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #19 : July 20, 2008, 21,53:59 »
Если котёнок не дурак, то после одного укуса перестанет совать лапы в клетку.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя