Автор Тема: ОЧЕНЬ СРОЧНО РАЗЫСКИВАЕТСЯ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК  (Прочитано 5898 раз)

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ситация следующая: у моей подруги есть приятельница, у которой живет крыса, и эта бедолажка приболела, судя по словам ее гадкой хозяйки у крыси опухоль на груди и сегодня отнялась лапка (подробнее неизвестно). Крыска - девочка, ей примерно годик.
Так вот, ребенка хотят или пристроить кому-то, т.к. хозяйке с ней возиться не охота, или же ее выкинут, т.к. хозяйка не хочет чтоб крыса умерла дома, потому что ее очень любит ребенок и для него это будет большая травма.
Кто-нибудь! Возьмите девочку! Доставку я организую, и наверняка откликнуться еще люди чтоб скинуться на операцию, если это необходимо. У меня у самой трое пацанов, так что совсем некуда девчушку брать:(((

(все это в Москве)

мой тел 8 903 259 96 47, Катя
или пишите сюда, буду заходить и проверять сообщения.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мдя... Странная форма заботы о ребенке... А внезапное исчезновение любимого зверька его не расстроит?
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У них был случай, когда предыдущая крыса умерла, ребенок просто бился в истерике, и находчивые родители купили точно такую же крысю, перемазали ее зеленкой и сказали ребенку что доктор спас крыску и все будет хорошо.
И видимо они считают что лучше сказать что крыска где-то живет и радуется, чем если ребенок опять своими глазами увидит что крыска умерла.

В общем черт его знает, но факт остается фактом, если крыса не пристроится в хорошие руки, то ее просто выкинут.

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Cегодня нашлась новая, хорошая хозяйка для малышки  ;D
Вечером поеду ее забирать и отвозить в новый дом, где о ней будут заботиться. Главное сейчас чтоб ребенок был не слишком запущен и девчушку можно было бы вылечить!:)))

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребенок оказался просто чудом, такая ласковая, смелая и любопытная девчушка!!! И теперь она уже у новой хозяйки в добрых и заботливых руках  ;D

Вот как это было:

Ехала я за ней с жуткой злостью на плохих людей и думала что увижу жуткую картину с больной, запущеной крысой. Приезжаю, меня заводят в комнату где стоит клетка, и тут настроение у меня сразу поднялось. Клетка чистая и аккуратная, крысулька вся холеная и блестящая, беленькая с коричневым капюшоном. Я поднесла руку  к клетке, она тут же ухватила меня ручонками за палец и начала приводить в порядок мой маникюр. Рбенка пересадили в переноску, клетку упаковали в пакет. С хозяйкой я поговорила и она объяснила что ей просто некогда заниматься крысой, это крыса сына (сыну 6 лет и он крысу просто обожал всей душой) а смотреть как она будет болеть и умирать ей жалко, поэтому они решили найти кто ее заберет. Опухоль у крыси оказалась очень маленькая, видимо только-только появилась, отнявшаяся лапка на тот момент уже выздоровела, видимо просто ушибла и поэтому поджимала пару дней. Потом мы пошли в машину. Я уселась и открыла переноску, через секунду эта хрюха уже сидела у меня на голове и делала мне прическу. Ее совершенно не напугали ни чужие руки, ни незнакомая обстановка, она с любопытсвом лазила по мне, пробовала меня за зубок и была очень довольна когда я ее гладила. Потом мы доехали до Ирининого дома, она вышла вместе с мужем, он струдом поймал на мне эту шуструю таракашку и посадил себе за пазуху. Ирина взяла клетку, мы попрощались и они пошли домой. Когда мы отъезжали от их дома, то заметили что Иринин муж уже пытался поймать шуструю девченку где-то на спине:)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
А вот и мы! :D Вернулись только что из Кобры. Сергей Олегович сказал, что опухоль - ерунда, удалится легко и забрал малышку. Через 15 минут мы уже сидели в переноске, нас слегка пошатывало, но слизывать зеленку со шва - это же дело святое!
Сейчас мы дома в новой клеточке, лопали без остановки и сухой корм и тыкву с манкой и гречку и огурцы. Сейчас затихла. Наверное все-таки устала и решила поспать.
Девчушка и правда очень общительная и ласковая.  :-* Очень симпатичная - агутиевый капюшончик, прям как моя Манечка, только та весит раза в два больше.В общем  по сравнению с моими аборигеншами, очень худенькая.
Содержалась она,  по моим понятиям,  не особенно хорошо. Первое, что бросилось в глаза - это абсолютно зелёная поилка и в ней мутная, слизистая жидкость. Клетка очень тесная. Она для хомячка. Где-то 30Х40 и три маленьких этажа. Фальш дно с наполнителем. Но сама клетка не мылась о-очень давно. Вся в засохшей моче, так после нее еще и руки были черные от пыли. Не знаю чем ее кормили, но на полу лежали детали от Грызунчика и обычное печенье. Когда я ей вчера дала Витакрафт-меню и крысуню, мы так чавкали, так чавкали! А у поилки с чистой водой нас просто зашатало. Аж глазки закрыла и пила медленно-медленно.
Забыла у Кати спросить как ее звали. Но пока назвала Маришкой.
Сижу вот рядом с клеткой, караулю швы.
« Последнее редактирование: March 04, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Не буду начинать новую тему. Ситуация на ту же тему. у знакомых живет крыска которую никто не любит и не хочет ею заниматься. Ей от полугода до года, можно наверное поточнее узнать. Она то ли шампаневая, то ли амберовая капюшонка. Сидит в клетке без наполнителя, клетка стоит в туалете. со здоровьем у нее вроде все в порядке, только расчесы. Скорее всего аллергия, потому что кормят они ее всем подряд. Но самое главное что ее никто не любит и вид у нее очень грустный и несчастный.
Если кто-то решит ее взять - пишите мне на форум, в личку или на мейл.
Р.С. Она девочка. Рожавшая.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как же я рада, что с малышкой все хорошо! Мне эта девчушка в душу запала, уж больно деловая и ласковая!

Сожержалась она конечно не в самых лучших условиях, но я ожидала гораздо более страшного зрелища, да и гуляла она очень часто, ребенок ее обожал и постоянно с ней занимался.

Звал он ее просто Крыся, я пока с ней общалась, называла Манюшка, почти что Маришка  ;D

Ирина, спасибо Вам огромное что взяли малышку себе, надеюсь что она принесет Вам много радости!  ;) Передавайте ей от меня привет и поцелуйте в нос!  :D

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Irina,D_Kate, вы просто молодцы! :) !
А зверик пусть так и будет Маришкой. Новое имя,- новая судьба. Да и подходит,- "Мар-риш",- с арамита переводится как "горькое начало", пусть продолжение будет сладким!

Лучше крыс могут быть только крысы!

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Ирина, требуем фотки нового сокровища! ;)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ирина, как там малышулька поживает? Как привыкает к новому дому? Как себя чувствует после операции? Вы рассказывайте, нам же очень интересно!  :)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Докладываю. Ребенок за ночь обкромсал нитки на шве, но не вытащил их. Ест очень хорошо, но что меня беспокоит,  ни вчера ни сегодня я не видела гадилок в клетке. Лежит грустненькая. Буду звонить доктору.
А еще, у нее лапка задняя все-таки больная. Она иногда ее поджимает, иногда наступает на нее, но при этом очень сильно хромает. Видно, что ей очень больно. Внешне лапка кажется слегка припухшей у пяточки, но цвет нормальный. Хотела , чтобы она прогулялась по кровати, думала может походит, растрясет содержимое кишочков и надумает в туалет-таки сходить, но с такой лапкой не хочу ее беспокоить. Даю много жидкой еды, может поможет.
А так, лапушка очень ласковая. Видно, что человека любит.
Чуть-чуть оклемаемся и сфотографируемся.
Ирина

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень рада что у малышика все хорошо, конечно что все будет просто супер я и не ожидала, все-таки на нее свалилось одновременно столько всего! И новые хозяева, и операция, но она умничка и ласковая девочка, и думаю что очень скоро все наладится! 8)
На счет лапки - странно, мне хозяйка говорила про переднюю лапку, хотя может быть что кто-то кого-то не правильно понял.
Удачи Вам и маленькой разбойнице! Пусть поскорее выздоравливает и привыкает к новому дому. А Вы обязательно рассказывайте как и что.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Мы тоже желаем малышке скорейшего выздоровления.
Спасибо Вам, Ирина и Екатерина, что спасли Маришку.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
У Маришки и правда был запор. Я позвонила Сергею Олеговичу, он посоветовал скормить ей 1 мл. вазелинового масла (!) Потом я нашла на форуме сообщение Ларисы про мучения её крыски при запоре и что ей пришлось делать.
В общем, без всякой надежды я налила ей масла  в тарелочку и... :o она слопала всё! Идаже вылизала тарелку дочиста. Минут через 15 у нас заработали кишки. И нам теперь похорошело. Все бы ничего, но больная лапка пока мешает радоваться жизни. Но Маришка не унывает. Передает всем привет, а Константину огромное спасибо за помощь!!!
Ирина

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Похоже, прежние хозяева еще и кормили крысуню не правильно.
Главное, чтобы лапка зажила.
Надо Маришку осмотреть на предмет образований возле лапки, подробно (по возможности) опросить прежних хозяев не было ли падений, ушибов и других травм в последнее время.
Мне очень хочется верить, что это всего лишь ушиб, который должен скоро пройти.
Выздоравливай, Маришка!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Да черт с ней, с лапой, главное, чтоб после операции оклемалась!
Выздоравливайте!
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Лапочка у Маришки выглядит внешне нормально. У меня такое подозрение, что это могло быть от неудачного укола. После операции ей укололи в клинике антибиотик. Может задели нерв. Потому что я помню, какой она была шустренькой, когда Катя ее привезла. Ведь до операции она не хромала.
Так что будем надеяться, что все заживет.
Всем спасибо за пожелания и поддержку!  :)
Ирина

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Запросто, кстати... Если неудачно уколоть, зверь потом неделю хромать будет... :-/
Но даже если лапа и сломана, то лечение тут одно -ждать. В принципе, за пару недель все должно пройти без последствий...
У меня крысь после операции носилась как чумовая, несмотря на то, что ей половину мышц удалили...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да! У нас был аналогичный случай после неудачного укола.
Может быть, не стоит волноваться. Последствия даже неудачных уколов проходят. Необходимо время.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград