Автор Тема: Крысеночек из "Кобры".  (Прочитано 6999 раз)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Крысеночек из "Кобры".
« Ответ #20 : March 21, 2004, 00,00:00 »
Присодиняюсь к поздравлениям и благодарности Leva. :)
Лучше крыс могут быть только крысы!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 21, 2004, 00,00:00 »
Какие Вы все молодцы! Спасибо Вам!!!
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #22 : March 23, 2004, 00,00:00 »
Большое спасибо Вам, Елена!
Огромная просьба рассказать нам, как состоялся переезд.
Пригласите Ларису посетить Форум.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы — самые чистые и умные животные.
    • Отражение
« Ответ #23 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Для всех, кто был заинтересован в судьбе малыша, рассказываю подробности!

Итак, в пятницу я позвонила в Кобру и говорила с Сергеем Олеговичем Гершовым, я сказала, что хочу забрать крысенка и чтобы они до моего приезда никуда его не девали. Он спросил меня, кто я ну и так далее. В субботу приехала со своими девочками в клинику и после осмотра заявила, "а еще я забираю вашего крысенка". Меня принимала Марьяна  и медсестра, имя которой я все время забываю..., они сразу позвала Сергея  и малыш был официально передан мне :о) Медсестра правда сказала: "ой, а я уже так к нему привязалась". Но Гершов строго так ответил, мол, нет, пусть забирают малыша, в любом случае ему там будет лучше, чем здесь.

Крысенка пришлось ловить по клетке! Он вдруг не захотел вылезать, как будто чувствовал, что грядут перемены...

Я посадила его в маленькую картонную переноску, положив сумку с моимы фыркающими девицами и мы отправились домой.
Дома крысенку уже была приготовлена клетка с домиком, куда он сразу и юркнул. Некотрое время из домика торчал только розовый нос... Очевидно, что зверь перенес стресс из-за переезда, новых звуков и запахов. А тут еще совсем новый дом.
Моя дочка не отходила от клетки, все время разговаривала с малышом, предлагала разные лакомства и, наконец, зверь вышел...  Не буду долго рассказывать, скажу лишь, что к концу дня крысенок освоился окончательно, бегам по дивану, скакал по клетке, играяя с моей дочкой. И хотя я сказала ей, что имя малышу даст его будущая хозяйка, она не смогла сдержаться и в играх стала назвать его Снежок. Он белый и такая мягкая шерстка... Одним словом, Снежок и есть :о)  

В понедельник утром Снежок на меня ужасно обиделся. Посудите сами, он сладко спал, предвкушая новый день с играми и вкусностями. И вдруг я бужу его, вытаскиваю из клетки и пытаюсь запихнуть его в какую-то маленькую переноску! После недолгой борьбы и визга я поняла, что придется везти малыша прямо в клетке. Укрыла ее шарфом, упаковала в большой пакет и поехала на работу.
Дочка, прощаясь со Снежком, целовала его в нос и шептала "я тебя не забуду и ты меня не забывай...".

На работе поставила клетку на стол. Обиженный Снежок вышел из домика только часа через два и все равно не хотел со мной играть...  Все мои коллеги приходили на него посмотреть, но видели только или розовый нос или розовый хвост. Выйти на прогулку он решился только к вечеру.... Но тут подошло время везти его к Ларисе. Эх... Снежок, наверное, возненавидел меня...

Вечером у метро Добрынинская я передала клетку с крысенком его окончательной  хозяйке :о)

Я просила Ларису написать мне о том, как устроился Снежок на новом месте и к сегодняшнему дню получила от нее уже два письма. Привожу их здесь, как продолжение рассказа о приключениях маленького белого крысенка.

===================================
КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0
P.S. теперь под этим профилем сидит дочь Елены.

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы — самые чистые и умные животные.
    • Отражение
« Ответ #24 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Письмо первое:
============================================
Тема: Репортаж "Крысенок на новой квартире-1"

Добрый день,  уважаемая Елена!
Огромный привет Вам от Снежка!
Вчера до дома мы добрались хорошо, до вокзала нас довез на машине сотрудник нашей фирмы, затем -
электричка, такси, и, наконец, мы прибыли домой. Снежок спрятался в домике, и наотрез отказался
выходить из него, Время от времени то из окошка, то из дверцы показывалась настороженная мордочка или
кончик хвостика... - и ничего больше. Конечно, малыш, в связи с переездом, пережил большой стресс.
Но вот наконец - то Кыся ( наша младшая девица ) выбралась на вечерний променад. Сначала она по
инерции пробежалась вдоль стен, но тут ее осенило: что-то в комнате изменилось! Кыся села столбиком и
стала усиленно принюхиваться, усы заходили ходуном. И , наконец был определен новый объект.
Странно, клетка. Что бы это значило? Клетка - это дом, значит там кто-то должен жить. Кыся решила
подойти поближе. И тут из домика выскочил маленький! белый!! кажется - КРЫС!!!
Причем все произошло так быстро, что крыски даже сначала столкнулись носиками у решетки, а затем
отпрянули друг от друга, но ненадолго. Через решетку Кыся и Снежок обнюхали носики друг у друга,
затем уже и не только носики, а потом пошли путешествовать вдоль решетки. Кыся обходила вокруг клетки
по часовой стрелке - и Снежок шел лапа в лапу с ней. Кыся разворачивалась против часовой стрелки - и
Снежок снова шел за ней. Кыся залезла на крышу клетки - и Снежок пулей взлетел на третий этаж, и
опять мордочка тянулась к мордочке. А потом Кыся ... пометила Снежка.
И снова продолжалось путешествие вдоль стен клетки, две крысы гуляли, только одна из них была
снаружи, а другая, вернее, другой - внутри. Они о чем-то перепискивались, вероятно, Кыся рассказывала
Снежку, как ей здесь живется, и, судя по всему, Снежок был вполне удовлетворен рассказом.
После прогулки Кысю с трудом уговорили уйти в свою клетку, пришлось применить тяжелую артиллерию в
виде грецких орехов, кусочка банана и поп-корна. И то, уже войдя в свою клетку, Кыся , казалось,
сомневалась, а стоило ли поддаваться на провокацию, или надо было продолжать новое знакомство.
А вот Снежок осмелел, и когда дверца клетки открылась, резво выскочил из нее. Он брал лакомые
кусочки прямо из рук, никого и ничего не боялся, скакал по дивану, игрался, короче вел себя так, как
и полагается вести себя жизнерадостному крысиному ребенку. Он даже познакомился со старушкой Пасей,
но та только посмотрела в его сторону и продолжала сосредоточенно грызть сухарик. А вот Снежок
резвился вовсю, и угомонился только к трем часам ночи. У него даже не хватило сил доползти до домика,
и он свернулся клубочком прямо перед входом в домик.
Естественно, и  мы все легли спать в это же время, так что к утру никто не выспался, кроме крысок.
Они все сидели у мисочек, и успокоились, только получив утреннюю порцию риса, сухариков, зерновой
смеси и по кусочку яблочка. Рис и яблочко были съедены в один  момент, зерна оставлены на потом, и
крыски улеглись досматривать сладкий утренний сон.
А сонная хозяйка медленно побрела на работу.
Вот такие у нас события произошли. Ждите новый репортаж с места событий - Снежок и его новая
квартира-2.
                                                               До свидания, с огромной
благодарностью и уважением, Лариса.

Письмо второе:
Тема: Репортаж "Крысенок на новой квартире-2"
С появлением Снежка крысы стали перепискиваться, они явно разговаривают друг с другом. Вчера Кыся
на вечерней прогулке сразу рванула к Снежку, и опять началась Настоящая Большая Крысиная Возня.
Хорошо, что клетка прочная и тяжелая, а то маленькие ураганчики точно бы ее смели. Они тянут носики
друг к другу, попискивают и бегают наперегонки.
У Кыси есть любимая игра - берется лист бумаги формата А4 и превращается в произведение
прогрызательного искусства. Вчера я дала листик Кысе и поменьше - Снежку. Не сразу, но,
присмотревшись к Кысе, он также пытался шуршать листком и грызть его.
А  карликовый кролик вызвал у него состояние полного обалдения. Он задумчиво смотрел на Филимона, и
пытался понять, отчего эта "крыса" такая толстая, длинноухая и почти бесхвостая. Филимон же был
озабочен только одним: где бы найти что-нибудь еще съедобное, гастрономические интересы превалируют у
него над всеми прочими, в этом плане он больше похож на морского свина. Вкусно поесть и сладко
поспать - это Филя любит. Вот и  крысы интересны ему только с одной точки зрения, оказывается, если
на прогулке тайком от хозяев украсть пачку крысиного корма, то ее можно разгрызть и из нее
вываливается куча всяких сладостей. Так что коробки с кормом теперь переехали на верхнюю полку
стеллажа, которая кроликонедоступна.
Итак, Снежок пришел к выводу, что кролик крысам в играх не товарищ, и, поскольку в этой жизни
помимо еды есть много других развлечений, надо искать новых собеседников и соигральников.
В итоге ему удалось расшевелить даже старушку Пасю.Она прекратила спать ( а теперь она если не ест,
то спит, а если не спит, то ест) и обнюхала новосела. И наблюдала за ним.
А потом Снежок играл с новыми хозяевами. И исследовал диван. Оказывается, на диване есть подушки и
можно играть в прятки. Сначала носик показывается из-за одного угла подушки, потом снова прячется,
затем показывается из-за другого угла, и так можно продолжать, пока не надоест. Когда же надоест,
можно дальше исследовать комнату. Потому, что крысонедоступных мест в ней нет. Свободу крысы может
ограничить только хозяин. Если, конечно, заметит. А крысы умеют развлекаться тихонечко. Они -
умнейшие создания, и , чем каверзнее их проделки, тем их вид невиннее. Короче говоря, все ЭТО  (
прогрызенный компьютерный шнур, съеденная книга,  украденный карандаш, и т.п. - нужное определение
можете подставить сами) сделал, скорее всего, и даже наверняка, и вы можете не сомневаться -
НЕВОСПИТАННЫЙ КРОЛИК, а крысы были СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЕМ!!!
Правда, особо похулиганить Снежку не удалось, пульт у него отобрали, и наушники тоже отобрали, и
даже перчатку отобрали ( спрашивается, что она-то делала на диване, сами вещи должны класть на
место!), но зато дали грецкий орех. И до ужина Снежок тягал по клетке взад-вперед этот орех. А потом
поел и попил. А потом лег спать. День прошел недаром. И завтра будет новый день. И будет что-то
новое. Жизнь продолжается.
Всем привет ( и , особенно , Вашей дочке !) от Снежка  и дружеское пожатие маленькой лапки. И привет
от Кыси и Паси. И даже от ленивого Филимона привет.                                            С
уважением,  Лариса.

КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0
P.S. теперь под этим профилем сидит дочь Елены.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #25 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Елена и Лариса! Какие же Вы молодцы!

Как приятно читать такие репортажи!
Огромное Вам СПАСИБО! Побольше бы на свете таких замечательных добрых людей. Счастья Вам.

Снежку хочется пожелать прожить долгую и счастливую жизнь.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #26 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Ура-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!! ;D
Других слов просто нет. :D :D :D :D :D
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #27 : April 10, 2004, 00,00:00 »
Всем - большой привет от Снежка!
Крысенок вырос, и очень заметно вырос, конечно, он и беленький, и красноглазенький, но я глубоко сомневаюсь, что у кого-то язык повернется назвать его маленьким. Он уже догнал по росту Кысю, которой на днях исполнилось 10 месяцев. Любознательный и шкодный до невозможности.
Кроме игр с Кысей, своей крысоподругой ( к сожалению, по всем понятным причинам, общаются они лишь при условии, что кто-то один из них находится за решеткой),  у Снежка есть три любимых развлечения:
1. "Найди Крысу" - на диване лежит отличный плед ( по крайней мере, еще месяц тому назад он точно был отличным), под ним настоящие Крысы и должны прятаться, параллельно с этим для улучшения вентиляции повсюду прогрызаются маленькие дырочки (последний раз при попытке их подсчета я сбилась на четвертом десятке) - и ищите Крысу! Найденная Крыса будет цепляться коготками за плед, делать вид, что сопротивляется, но на самом деле Крыса жаждет, чтобы ее нашли. Если же Крысу не искать, то из-под пледа тут же покажется усатая мордочка, она будет вас теребить, хватать за одежду  и всячески требовать внимания.
2. "Подразни Кролика" - каждая порядочная Крыса ПРОСТО ОБЯЗАНА дразнить Кролика. Лучший крысиный способ сделать это - украсть что-нибудь съестное у него из-под носа. Снежку доставляет несказанное удовольствие видеть мордочку обалдевшего от такой наглости Филимона. Причем еду даже не надо есть, достаточно отобрать и спрятать.
3. "Похвали Крысу" - Крысу надо холить, любить и ласкать. В этом Снежок уверен. Если его почесывать за ушком. чесать ему пузико, играть с ним, разговаривать, то он лижется и целуется. Если же Его Крысиному Высочеству покажется, что оказываемые ему знаки внимания не соответствуют Его высокому положению, то он может УКУСИТЬ. Не сильно и не больно, но острастки ради.
А в целом, он очень добрый любознательный и вообще ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КРЫС. И его все любят, даже Филимон.
P.S. Особенный Снежковский привет и благодарность - Константину, Елене и Ирине!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 10, 2004, 00,00:00 »
Очень рад видеть Вас на Форуме, Лариса!

Пусть СНЕЖОЧЕК растет большим и здоровым. Огромный ему привет.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #29 : April 10, 2004, 00,00:00 »
И мы очень рады, что у вас всё хорошо :D :D :D. Поцелуйте  его от нас в розовый носик!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #30 : April 10, 2004, 00,00:00 »
Очень рады, что из Снежка растет настоящий, уважаемый крыс. :D!
Лучше крыс могут быть только крысы!