Автор Тема: Он опять болеет! Боремся, но силы на исходе...  (Прочитано 13302 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Пару месяцев назад я писала о своём крысе Рафике, у которого один за другим появлялись абсцессы. Тогда нам очень помог Drunk, который посоветовал пить циклоферон. После курса циклоферона абсцессы больше не появлялись. Недавно я услышала от Рафика какие-то хрипы и свист. Ветеринар послушал легкие и сказал, что у него пневмония. Назначил в течении 5 дней колоть уколы (дексаметазон, эуфилин и еще 2 каких-то препарата). Во-первых, на один из препаратов у него возникла аллергия, он начал чесаться и теперь одна сторона мордочки у нас полностью лысая и в небольших ранках. Во-вторых: 5 дней иньекций прошло и вроде ему стало легче, но сегодня я опять услышала от Рафика хрипы и свист, заметила, что он похудел (меня более суток не было дома, поэтому только заметила) и у него постоянно мокрые попа, пузико, т.е. нижняя часть тела. Я уже не знаю, что делать. Завтра опять нести его к врачу? Но наши ветеринары плохо разбираются в крысах, мне уже страшно, как бы они ему не навредили. У кого была такая ситуация, или кто знает, что делать, посоветуйте, пожалуйста!!!
« Последнее редактирование: August 05, 2008, 23,04:35 от bonita121212 »
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Он опять болеет!
« Ответ #1 : July 24, 2008, 01,36:42 »
точно выяснить что были за уколы. пневмония не прикол. надо писть серьезные антибиотики. Например, авелокс или юнидокс. вылечиться реально, тока тупить не надо. похудел от дексаметазона. его не назначают крыскам курсом. курсом лучше его собрата преднизолон... в общем надо корректировать лечение. пишите подробности. ваш врач не совсем компетентен похоже...

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #2 : July 24, 2008, 01,41:13 »
 нам со Шнурком во время бронхопневмонии после антибиотиков назначали пить ликопид (человеческий иммуномодулятор) и ринбронх в течение месяца. Еще мы профилактически пропиваем препарат сера бронхипур - на основе эхинацеи раз в год, месяц
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #3 : July 24, 2008, 06,01:51 »
Похудел, мокрые попа и пузико (много и часто писает? ) - это следствие повышенного сахара после введения гормонов. А в какой дозе давали дексаметазон? Обязательно нужно проверить мочу на сахар (хоть тест-полоской). А сколько пьет? Могли спровоцировать сахарный диабет  :'( Если есть возможность - взвешивайте каждый день (сколько веса теряет).

Хрипы, свист - если нельзя исключить пневмонию, я бы дала антибиотик (сумамед или юнидокс), плюс витамины - тот же гамавит, например.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #4 : July 24, 2008, 10,26:43 »
Мне предлагали витамины (для печени), называются Эндовит. Но я засомневалась и решила спросить у вас, стоит ли их ему давать.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 24, 2008, 13,31:05 »
одними витаминами не спасетесь. АБ  и действитетльно анализ мочи

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #6 : July 24, 2008, 22,05:20 »
Сегодня моталась по городу в поисках лекарств, купила только Гамавит для инъекций. Подскажите дозировки, пожалуйста! Завтра повезу Рафика на анализ. Честно говоря, даже везти его в ту клинику не хочется. Такая злость на врачей! Они ему только хуже сделали. Пришла только что домой, поплакала над ребенком - а он бодро посвистывает  :'(. Завтра сдадим анализ и буду сама его лечить, полагаясь на ваши рекомендации, а то эти врачи его точно угробят...  :-[

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 25, 2008, 00,24:36 »
а зачем крысу везти на анализ? надо везти мочу... высадить крыса пописать, собрать мочу в шприц и везти, долгоне хранить, если хранить то в холодильнике... выкладывайте анализ сюда. вопрос как его еще там в лабе сделают. чтос легкими решили? не запускайте. Моча и легкие не особо связанные щас вещи. надо решать эти 2 вопроса параллельно

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #8 : July 25, 2008, 00,50:37 »
ой, как хорошо, что его везти не надо! кстати, он вроде, меньше писать стал, по крайней мере, попа уже не мокрая. завтра точно выясню у врача, что он колол и напишу на форуме, поезжу еще по аптекам, поищу юнидокс, начнем колоть. Кстати, напишите, пожалуйста, в каких дозах колоть юнидокс, да и гамавит тоже.  может, его еще циклофероном покормить снова? нас он уже спасал...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #9 : July 25, 2008, 06,32:37 »
Юнидокс - таблетки по 100 мг, напишите вес крысика, его рассчитывают по весу, дают 2 раза в день. Не найдете юнидокс, поищите цифран  250 мг (аналог байтрила в таблетках).

Поспрашивайте в аптеках (медтехнике даже, наверное лучше) тест-полоски для анализа мочи, если найдете, сахар можно дома ими посмотреть, просто мочите полоску в моче и сверяете цвет полоски со шкалой. Само собой не 100%, но зато быстро и никуда нести не надо. А если есть изменения, тогда уже и в лабораторию анализ нести.

Гамавит я давала по 0,2 мл один раз в день с едой 200 граммовой крысе (заливала в макаронину и скармливала), отмеряла само собой инсулиновым шприцем. Обратите внимание - лучше хранить в холодильнике, в тепле быстро портится. Курс нам назначали 10 дней.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #10 : July 25, 2008, 10,30:12 »
misscat, а если Гамавит не для орального приёма, а для иньекций? как быть тогда? и кто подскажет примерную стоимость тест-полосок? А то денег сейчас минимум - смогу ли я их сейчас купить или придется ждать обеда и одалживать у подруги...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : July 25, 2008, 10,56:27 »
гамавит для орального приема и инъекций - один и тот же. Просто пить дают примерно в 1.5-2 раза больше, чем используют для укола.
Я бы не стала особо мучить крысу уколами гамавита, это все-таки лишь поддерживающее средство, крыса мало что потеряет, если получит это с едой, а не в уколах
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #12 : July 25, 2008, 11,30:33 »
ой, спасибо! это даже лучше будет! а то моя подруга волновалась, что он обидится на неё за уколы. да и так ребенка всю прошлую неделю кололи, по 4 укола в день. кстати, попка действительно сухая. да и энергичней он стал. всю ночь спал со мной - в клетку идти не хочет.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #13 : July 25, 2008, 11,38:01 »
Это хорошо, значит повышение сахара было временное, а теперь все в норме, ничего страшного не спровоцировали.

Купили антибиотики? Взвешивайте мужичка каждый день, если не худеет, то точно с сахаром все нормально...

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #14 : July 25, 2008, 13,12:53 »
Да не на чем мне его взвешивать...  :'(   Антибиотики не могу найти, хоть вешайся! Тест-плосок нет, аптекари смотрят на меня, как на дуру. Не знаю, что делать :(.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #15 : July 25, 2008, 15,06:13 »
Да леший с ними, с полосками. Скорее весго это действительно было из-за дексаметазона. Но антибиотик нужен!
Пойдите в обычную аптеку, узнайте, какие у них есть антибиотики, запишите названия и спросите тут.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #16 : July 25, 2008, 15,59:44 »
Ну я так поняла, что пеницилиновую группу им давать нельзя (типа апицилина тригидрат)? Спрашивать всё из непеницилиновых?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #17 : July 25, 2008, 16,05:30 »
Лучше да (хотя синтетические пенициллины иногда все-таки крысам назначают, но с осторожностью).

Можно спросить доксициклин (юнидокс, вибрамицин),
цифран (ципролет или другие аналоги),
детский сумамед

Это то, что в таблетках можно давать, а не в уколах.
Если будет что-то другое, то напишите тут.

Вообще если это именно пневмония, то я бы давала цифран и юнидокс одновременно
Светлана, г.Москва

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 26, 2008, 12,27:26 »
Вообще если это именно пневмония, то я бы давала цифран и юнидокс одновременно

+1
полностью согласна. только вот не представляю, с чем ЭТО скармливать ::) он же так просто есть не захочет... а юнидокс (доксициклин) с молочкой не очень рекомендуется

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #19 : July 26, 2008, 12,30:06 »
Вчера ему гамавит давала с йогуртом. От удовольствия аж глазки прищуривал. Сегодня куплю Юнидокс... сама думаю, с чем его давать. Он даже детский антигриппин выплевывает. А как-то у меня в сумке нашел пачку горького солпадеина и сожрал. По какому критерию они выбирают -  что есть, а что не есть?  ::)