Пару месяцев назад я писала о своём крысе Рафике, у которого один за другим появлялись абсцессы. Тогда нам очень помог Drunk, который посоветовал пить циклоферон. После курса циклоферона абсцессы больше не появлялись. Недавно я услышала от Рафика какие-то хрипы и свист. Ветеринар послушал легкие и сказал, что у него пневмония. Назначил в течении 5 дней колоть уколы (дексаметазон, эуфилин и еще 2 каких-то препарата). Во-первых, на один из препаратов у него возникла аллергия, он начал чесаться и теперь одна сторона мордочки у нас полностью лысая и в небольших ранках. Во-вторых: 5 дней иньекций прошло и вроде ему стало легче, но сегодня я опять услышала от Рафика хрипы и свист, заметила, что он похудел (меня более суток не было дома, поэтому только заметила) и у него постоянно мокрые попа, пузико, т.е. нижняя часть тела. Я уже не знаю, что делать. Завтра опять нести его к врачу? Но наши ветеринары плохо разбираются в крысах, мне уже страшно, как бы они ему не навредили. У кого была такая ситуация, или кто знает, что делать, посоветуйте, пожалуйста!!!