Автор Тема: ОМЖ у старой крысы - вырезать/не вырезать???  (Прочитано 8372 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Ну как у вас дела?
Нас сегодня прооперировали, пока спим, очень надеюсь что отойдём от наркоза. Нам 15 августа 2 года должно быть. Еще проблема с попоной, пролистала все темы, а как сделать попону чтобы закрыть область в паху, шов немного переходит на внутренюю часть лапы, тоесть затянуть или завязать не получится.  :-\ Сбоку тоже вырезано всё, но на вид очень даже красивые швы, только грызть их никак нельзя. 
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне ни на одну крысу не надевали попону (и молочки резали и кесарево делали) - и ничего. В попоне крыса уж очень плохо себя чувствует. Даже если крыса надгрызет шов, ничего страшного (если операция не полостная).
Квакуша и компания

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Док сказал обязательно попону, я так поняла там глубоко разрезано, опухоль-то размером с большой грецкий орех была. А если кровотечение? И пися там рядом прям... 
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это не от размеров опухоли зависит. А от разреза - было проникновение в брюшную полость или нет (молочки могут вырастать до гигантских размеров, но все они поверхностные опухоли). Если пися рядом, тем более попона будет только мешать, ИМХО. Крыса будет писать, под край все будет затекать, начнется раздражение и воспаление шва.
Квакуша и компания

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Я, когда крысы были без попон, не спала совсем- караулила швы. Ставила "больничную палату" рядом с собой, руку в дверь, прям на крысь. Как только шевельнется - сразу смотрю, че делает... Укараулила! Удалось швы не с"есть
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня нет возможности так караулить, работать за меня никто не будет (хорошо хоть сутки - трое) Вобщем сделала я попону, из старой стрейчевой майки мужа, прямоугольник, четыре дырки, на места швов бинты в несколько слоёв и зашила прям на крысе, получилась гусеница. Вобщем неплохо, но придется несколько раз в день распарывать и менять бинты, хорошо хоть крыса очень спокойная.

8-905-531-49-39

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
менять бинты не надо. Мы в попонах ходили по 7 дней. Да, попахивает.. вам главное -чтоб не тянуло сильно и край на шов не попадал. А попонку делают чтобы крыса не могла согнуться и дотянуться зубами до шва.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
менять бинты не надо. Мы в попонах ходили по 7 дней. Да, попахивает.. вам главное -чтоб не тянуло сильно и край на шов не попадал. А попонку делают чтобы крыса не могла согнуться и дотянуться зубами до шва.

Если шов под задней лапой, а попона сплошная, то лучше менять всё-таки... я так тоже один раз оставила на 5 дней, потом пришлось шов заращивать долго - воспалился сильно :( А так-то не видно что там со швом... короче лучше следить всё же.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блииин... у меня как раз вообще не тянет, стрэйч ведь, зашила чтоб просто не трогала и не тёрла, а грызть она и не будет... хотя кто её знает, болячки от укусов после драк она не сдирает по крайне мере. Просто боюсь раздербанит шов где большая опухоль была и кровить начнёт. Перед операцией ей дицинон укололи и после операции (в 6 часов дня была до 7.30) до сих пор только немного сукровицы вытекло. Спит еще, вот только недавно немного шевелиться начала. Если не менять бинты загноится, шов от соска, рядом с писей и вниз до сгиба лапы, пять сантиметров примерна. Ладна, завтра посмотрю как будет, сёравно до утра сидеть.

8-905-531-49-39

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Если шов на натянутые участки попоны не попадает, может и не надо часто менять бинт. если писает на бинты эти, то6 наверно надо. У дашки был шов на пузе вдоль в нижней части. попонка спасла, только на передних лапах натерла сильно. Нижнюю часть я подрезала, чтоб мокрым не касалось пуза. Подкладки никакой не было, смазывала раз или два всего, как могла подлезть снизу. Кстати заживало быстрее и лучше  :o без обработки, чем у Гаши когда я мазала то одним то другим.. У Гаши таакая корка получилась... потом муж сказал: отстань от крысы, за пару дней все очистилось. У Дашки корок и не было вроде...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выздоравливайте!
Мы вчера остатки швов сняли. Скачем бодренько :)
На счет попоны: нам никогда ее не одевали и не предлагали. Когда в первый раз (год назад) вырезали - сразу стали мазать левомеколью, Озеркова сказала - мазь невкусная, грызть не будет - не грызла. В этот раз первую неделю сказала мазать йодом, вторую - левомеколью. И, как ни странно, тоже не грызла. Хотя морда у нее постоянно в паху был - всё время там что-то делала, я тоже боялась, что сгрызет. Но тот шов, который у хвоста, который ей удобно было вылизывать, быстрее зажил - был всегда чистенький и аккуратненький. А который под мышкой - ей, видимо, не достать было - там корка от йода образовалась, но потом всё благополучно отвалилось. Это всё я к тому, что, возможно, если за первый день шов не съест, то потом и беспокоиться не надо будет. Зато будет сама себя вылизывать и чистить.
И второе - где-то здесь в "Болезнях" я читала, что в Москве кому-то крысу после операции в одной из "крысиных" клиник уже в попоне выдавали. То есть, может, Вам создать тему типа "Попоны..." - и те, кому крыс одевали в клинике, откликнутся и скажут, где это такое - можно будет прямо в клинику поехать и попросить "одеть правильную попону"...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
В Кобре надевают, из х/б полотна, на еще дремлющую после наркоза, вроде нигде больше.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно шов брызгать аллюминиевым спреем ( в вет-аптеках продается). Он образует на шве защитную пленку, снизит риск раздражения от мочи, от трения, от проникновения инфекции. Но все-равно надо брызгать хотя бы раз в сутки.
Квакуша и компания

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ОМЖ у старой крысы - вырезать/не вырезать???
« Ответ #33 : September 16, 2008, 13,15:57 »
У нас снова опухоль :( Тоже возле хвоста, но уже поближе к животу.
Блин, я не знаю, что делать!  ??? Как часто можно вырезать эти опухоли? Мы первые две 2 месяца назад вырезали. Еще шерстка не сровнялась  :'( И вообще - смысл вырезать, если они начали лезть так часто...
 :'( :'(