Ну вот, экзамены кончились, можно дневник заводить.
Крысу я до одного чудного весеннего дня завести не хотела. С детства мечтала о собаке, а два с половиной года назад в доме вполне запланировано появилась. Ну да не о ней здесь речь.
Грызунов не боялась, но и особой любви не питала. Лет в семь подняла весь дом, увидев на кухне мышку – испугалась. На восторженные отзывы девушки из параллели только улыбалась – ну да, Стюша конечно прелесть, но у меня кошка (не в смысле съест, а в том, что я её люблю и никаких крыс не желаю)
Со Стюши, а точнее с рассказов о нём, началось моё заочное знакомство с крысами. Этого капюшонового мальчика нашли в гараже, взрослого, с воспалением легких. В новом добром доме парень прожил больше года. Когда умер, было огромное желание подарить маленького, уж очень хозяйка переживала, но она отказалась, а без согласия животное не дарят. Таким был «фундамент» появления в доме крысы.
Но он долго оставался бы в состоянии «нулевого цикла», если бы 14 апреля сего года, привычно не спеша на французский, ближе к его концу, почему-то без единой тетради, зато с внушительной сумкой от фотоаппарата, появилась одноклассница
- Что случилось?
- А, дома не ночевала)))
- Оо
- В сумку глянь Х)
В сумку глянула, но увидела только половину дна, никого там не нашла и ничего не поняла. А минут через дцать уже увидела детя. Хасочка черненькая (тогда я этого не знала), маленькая, но как мне сейчас вспоминается не меньше пятинедельной клубной Асахи. Всё просто: одноклассница с юношей гуляли по Арбату, весна, холодно, на улице крысят продают. Сестер и братьев вместе. Крысами они не сильно интересовались раньше, но догадались рекомендованных брата с сестрой не брать. Купили, решили – сначала она крысенка к себе домой возьмёт, если не будет нареканий, то у неё жить будет, нет – у парня, у него точно с родителями проблем не будет. Пришла домой, а отец скандал устроил: у её сводного брата была какая-то неприятная история с крысом, вот он и разнервничался… В итоге потребовал грызуна из дома убрать немедленно. Анька, как девушка горячая, восприняла буквально – ребятёнка в наиболее подходящую сумку и в пустую квартиру в другой район ночевать. Оттуда утром и пошла в Лицей с крысой, чтобы после учебы передать её парню.
В общем ребятенок весь день сидел у меня на руках. На всякий пожарный решили, что если заметят - дитё моё, меня за неё не накажут точно, а вот однокласснице попадёт, а к ней и так претензий много. Именно в тот день я решила, что крыса у меня будет. Продолжение следует…