Автор Тема: Что с моей крыской? Подскажите пожалуйста  (Прочитано 4405 раз)

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет! У меня есть несколько вопросов, поделитесь опытом, плз.
1. У моей крыски (ей около года) на спине шерстка почему-то совсем редкая и рыжая, хотя должна быть голубая. Это уже двно так, с лета наверное, может это быть из-за недостатка витаминов? В таком случае, какие витамины вы порекомендуете? Я даю ей "Омегу", плюс при возможности кормлю фруктами (яблоки, бананы, апельсины)
2. Последние несколько дней с ней вообще творится что-то непонятное. Она у меня такая подвижная, бешенная я бы даже сказала, а тут она как будто чего-то боится все время. Когда я ее пускаю гулять, она из комнаты, к которой привыкла, не выходит почти, хотя раньше только и ждала возможности улизнуть, прижимается к полу, мордочку задирает и принюхивается постоянно,  и вся такая настороженная, даже ее обычное глупое выражение глаз исчезло куда-то.. У моей первой крыски такое было иногда из-за смены погоды, а у этой уже дней 4-5 такое творится. Я за не беспокоюсь,скажите, ни у кого такого раньше не было??
№. И еще, она у меня привыкла к еде с нашего стола, а я хочу переучить ее, чтоб она ела зерна. Какие мне лучше купить, и как ее приучить? А то больно уж она у меня пузатая...
Всем заранее спасибо за внимание.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
Что касается подкормкой витаминами - все очень индивидуально, и то, что с удовольствием трескает одна крыска, совсем не обязательно надо другой.
Внимательно ознакомьтесь с информацией на сайте по поводу кормления, что можно, и что нельзя.
Недавно поднималась темка про кормление, загляните....
Удачи Вам и здоровья крыске! :)
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хммм.... трудно посоветовать заочно.... Крыска могла чего-то испугаться..... Может, показать доктору на всякий случай? Вы где живете?
А питание, конечно, нужно корректировать. Дайте крыске сначала вкусных зерен попробовать. Например, семена тыквы (не жареные!)
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re:
« Ответ #3 : March 17, 2004, 00,00:00 »
Спасибо вам большое за ваши ответы. А какими кормами вы  кормите крыс? Я седня купила ей "Престиж" и "Ваку", кто-нибудь пробовал давать их своим зверям?  они хорошие? Я не имею в виду степень поедаемости крысами, я имею в виду качество...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
вкусные и полезные корма от "Vitakraft". а в полезности ваки и крысуни лично я сомневаюсь. я такие корма проращиваю на зеленый корм - заворачиваю в марлю и поливаю водой, пока не появятся ростки, а потом скармливаю зверю.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Из недорогих кормов мои с удовольствием едят Крысуню. К качеству лично у меня претензий нет. А вот Престиж я перестала покупать, после того, как там постоянно обнаруживались какие-то личинки, а потом их производные летали по всей квартире. Ужас был. Хотя народ после покупки корма сразу кладет его дня на три в морозилку во избежание подобных неприятностей. Помогает. Но если у вас есть возможность покупать Витакрафт-меню для крыс или еще какие-нибудь импортные корма для крыс - это очень неплохо, хотя и не обязательно. Можно один раз купить, посмотреть как будут есть, а потом собирать ингридиенты самой. Состав там простой.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Мои крыски кушают зоомировские корма (Крысуня, Грызунчик, Зерновые орешки). Иностранное производство игнорируют полностью...

Ваковский корм я бы поостереглась давать, у нас в ИВБ делали его анализ. Что-то там содержится в чрезмерном количестве, да и крысы мои его не едят.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои звери хорошо едят украинские корма, особенно фирмы "Роки". Но  в любых кормах которые я покупала, всегда слишком много проса, овса, и какой-то пыли (наверное, что-то пересохшее, перетершееся, не обыкновенная пыль-грязь). Овес мои поедают в последнюю очередь. Поэтому периодически на Птичке закупаюсь зерном (все зерно чистое, хорошее, полновесное). И сама соствляю различные смеси, в зависмости от вкусов зверей. Если интересно, - пишите на мыло, поделюсь рецептами.
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
Мои с удовольствием трескают Зоомировские (Крысуня, Гразунчик, Зерновые орешки) и Витакрафт. Плюс обязательная овощная подкромка - морковка, капуста, плюс кашки... Счастливые, здоровые (тьфу-тьфу-тьфу) и вам того же желают!
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики

1. У моей крыски (ей около года) на спине шерстка почему-то совсем редкая и рыжая, хотя должна быть голубая. Это уже двно так, с лета наверное, может это быть из-за недостатка витаминов?

А может ей серы не хватает? Или непредельных жирных кислот? Кожа не сухая, когти нормальные? Животный корм она получает (мясо, желток, творог)?
« Последнее редактирование: March 17, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, творогом кормим почти каждый день, она его любит, мясо тоже иногда даю, и сыр. Кожа у нее на хвосте сухая, кончик как будто совсем уже засох,остренький такой стал, мне сказали маслом мазать. Мажу. А с когтями вроде все ОК, остренькие, длинненькие.
Я смешала Ваку с Престижем, пытаюсь крыску этим кормить, но она активно сопротивляется. Зерно почти не ест.Попытаюсь где-нибудь Витакрафт приобрести. Зато пророщенные зерна только так сегодня трескала, особенно когда распробовала.  Я ей даю немножко корма, к которому она привыкла, она так на него набрасывается... а еще съедает всякие гранулки из сухого корма. Только там есть какие-то зеленые штучки, брусочки такие, типа как из травы, а пахнут хной.. Не могли же хну в еду положить, да? И еще там горох.. его можно разве крысам есть?

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Кончик, это,похоже результат травмы, возможно в младенчестве... Попроуйте добавить в крысиный рацион непмого (до 10 зерен в день) льна, или, через день каплю льяного масла на сухарик. Если нет льяного можно нерафинированное горчичное или оливковое, или тыквенное. Ну или, в крайнем случае какое есть растительное нерафинированное.
Похоже зверю не хватает гамма-непредельных жирных кислот...(Их еще витамином F называют)
« Последнее редактирование: March 19, 2004, 00,00:00 от Levi »

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Shady, зерновые смеси крыска станет кушать, если приучите. Некоторое время назал подобную тему обсуждали (насчет приучения к зерну). если пару дней не давать другой еды - скушает зерна, как миленькая  ;)

А витамины для грызунов не пробовали давать? Из недорогих - мои звери хорошо едят дропсы "Санал" (бывает 4 видов в зависимости от вкусовых добавок). Еще как-то раз я купила немецкие витамины для грызунов (вот только фирму сразу не вспомню  :(.. Ну, и у "Витакрафта" витамины тоже имеются, конечно.
Ольга и звери

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да, у нее была травма, в конце лета она на себя чашку уронила, а та разбилась и хвостик ей порезала.. Зашивали даже. В ветеринарке сказали что он или заживет, или начнет отсыхать и его придется ампутировать. Ну он зажил у нее, а теперь где-то на миллиметр с конца засох. Ну я думю ничего страшного.
Она у меня кстати приучилась к зернам, сегдня полчаса наверное сидела их уминала. И у нее пищеварение похоже улучшилось от такого питания.
Короче, я очень-очень рада, что есть такой сайт и такой форум, где можно поговорить о своих любимцах, спросить совета у опытных людей, и вообще, найти кучу полезной информации.  Спасибо всем вам что вы есть, я теперь буду почаще сюда заходить (хотя последнюю неделю и так тут каждый день бываю) :D

Fatrat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что с мом крысиком? На животе какаято фигня похоже на
папиллому. прям вылитая. А совсем не далеко похоже расчес.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
А раньше там какое-то пятно было?
Может это папиллома и есть? При ней тоже зуд бывает, хотя дай Б-г, чтобы я ошибся. Думаю нужно к доктору...

Fatrat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Я- полный идиот -это же сосок !!!!  ФФФ ф ывфы

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не переживайте, если вы и идеот, то покрайней мере в этом не одиноки. Когда уменя только появились первые малышки через неделю я нашла у них на пузе какую то странную сыпь. Поскольку они всё время вертелись и не давали себя толком рассмотреть я далеко не сразу заметила что "сыпь" симметричная.

У нас правило - лучше перебдеть чем недобдеть.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Лучше десять раз паниковать без причины, чем не дай Б-г один раз не заметить болячку!

Fatrat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это точно сосок сто пудов .
Шесть штук вдва ряда . А расчес уже прошол.Если ето и был расчес.Может просто намочил шерстть она и прилегла так что всё ОК