Автор Тема: Крысомафия: [Ясен Перец][Едрён Батон][Тэрион][Дэрик][Эрик]  (Прочитано 81682 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Карантина опять не вышло, вот по-этому у меня нет девок! Поставила клетку Батона близко, Перец пролез между прутьев, точнее прошёл и познакомился с Батоном, теперь это перцебатонье или батоноперчее вместе весело играют, Батон постоянно проверяет хозяйство, вдруг девочка  ;D
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ты уверена ,что Перец ночью не уйдет? Еще с кем-нибудь познакомится ;D

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Вот ящик помыла уже, щас просушится и буду конструировать, что куда крепить. Мои парни в нём втроём в Казань ездили, думаю недельку они с Батонычем там поживут, а за неделю уж откормится малой или фурет помою и туда их.
Да, еслиб любопытный Перец залез в клетку Эрика и Дрю, то они бы его не так дружественно встретили, как Батон. Это у него папина привычка, Трю, когда приехал тоже в чужую так сказать клетку просто нагло влез, правда через дверь, а Перец открытой двери не нашёл и решил, прям так)
Мальш спокойный и любопытный)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Вот такими подростают детки Трю и Жизель

[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Вчера весь вечер тискала младшеньких, Перец уже освоился и с новым другом и на новом месте, лазил комне в карманы, в нос, в уши и ваще везде, включая нижнее бельё, казанова прям ростёт  ;D А наглый....ещё наглей чем Трю, везде свой нос нужно сунуть, всё проверить. Познакомила их с папой, да и как то опять неудачно получилось так, взяла трю в одну руку и несу к дивану, а другой рукой лавлю Батона и беру с дивана и в момент когда Трю уже на диване, Батон берёт и прыгает на диван от страха, метра на 1.5-2 прям за секунду, я его не то что удержать не успела, я даже понять не успела что случилось, Батон видимо запах Трю почуял и испугался. Приземлился на диван и побежал, я его ловить, а он ещё быстрей, мимо Трю, Трю его замечает и за ним, почти успел догнать, я уже схватила Батона. В общем Трю с Батоном дружить не как не собираются.
Трю проверил хозяйство Перца и пошол всё метить, Перец всё бегал за Трю, пообщаться хотел, потом треснул ему лапой по морде, когда тот его в замок не пустил с первого раза, потом наступил пяткой прям на нос.
Вот думаю с кем поселить в результате Перца? С Батоном весело, а Трю всётки папочка...
[Хорёк Боня]

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ты еще говорила,что Перец не наглый и скромный. Это он с мамой такой был,ради приличия ;D
Я голосую за Батона,а вообще лучше старайся сселить всех,когда-нибудь получится

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Ну с Батоном конечно веселей. Вот боюсь всех поселить как то не получится, Батон реально боится Трю, не хочу ему психику портить и нагрузка на серце не к чему. На приёме  у ЕВ, Батон залез к Трю и подрались, потом Батон вылетел из переноски и как раз его ЕВ стала осматривать, сказала лучше рассадить, стресует парень сильно очень.
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
[Хорёк Боня]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Попробуй всех сселить сейчас - на фоне мелкого должны поспокойней сселяться - только сначала мелкого ссели с Батоном (пару дней пусть поживут) а потом - всех в кучу собери. Мелкий пропахнет Батоном, Батон будет его прикрывать. Да и папочка в обиду не даст, если сейчас на него нормально реагирует.
Порядок сселения
1. Мелкий с Батоном - 2 дня, только Батона регулярно в общую клеть выпускать, чтоб от него не отвыкли
2. Мелкий, Батон + Терик - на пару дней - не забывать больших гулять и в общую клеть пускать. Можно мелкого иногда в большую клеть - когда все гуляют. Пусть там пописает - пообтирается
3. Всех остальных - т.к у мелкого уже будет защита - то особо не страшно  ;) Но все равно надо какое-то время бдить.
Да! К мелкому в клеть положи ГРЯЗНЫЙ наполнитель от старших - пусть прованивается  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
А мы с Батоном на выставке были, Батон сумчатая крыса, сам в сумку залазиет и сидит там, так с ним и ходила. Посмотрела его Хаска, отпускает, я сумку подставляю, а он шмыг и нет Батона)
Батосик молодец 95.5, а я не молодец, сняли 3 балла за желтое пузо, недомыв(
Жарко конечно было ужасно( Эта затея с бронью мест так ваще ужость, в малом зале сидеть бесполезно, можно на выставку ваще не ходить, взёравно что в туалете просидеть, чтоб хоть что то увидеть или услышать, приходиться идти в большой зал, а тут жеш зверя на экспертизу могут забрать, бегом обратно, так и бегала туда сюда, видемо моего Батона не нашли стюаты и его обьявляли в
микрофин, пока я продралась через толпу до Батона, а потом до экспертной... жесть в общем. Ещё подумаю идти ли на следующий Зверёк, ну реально как посетителю жарко и везде давка сплошная, как учаснику пришлось бегать туда суда и присесть некогда, ноги болят( А в общем было здорово, как всегда весело, в конкурсах Батон чёто по царски себя повёл, не чё делать не захотел. а я его не унюхала в конкурсе "узнай крысу по запаху" агутика унюхала за него, видать очень хочу агути)

Трю обиделся, смотрит собираюсь сутра, а его не буру, понял куда и без него.

Эрич без изменений, вколоа с горем попалам декс, байтрил перестала, ну не могу проколоть шкуру и всё тут, жду ЕВ, может назначит что то таблетированное или буду его в ветку ближайшую носить, хотя страшно, что он там кого то укусит( ну ладно, главное что стабилен, хотя тот факт. что шкура совсем не прокалывается меня конечно пугает(

Малой Перчик...ой клопец, ну наглец, такой он шустрый, такой наглый, а смешной то какой) Трубу наконец заценил, а то я уж думала зря покупала. Батона пресует, майк тайсон прям. Весело им вдвоём в фурете.
Дала вчера заботливо вырощенную на подоконике травку в латочке, папочка-садовод вырастил, так эти СВИНЬИ, другова слова у меня нет, всё распатрашили, раскидали, размазали, надгрызли и бросили.
На выставке прикупила всяких гамачков, один угловой у Кошики, офигенный гамак, самаб там спала, тока бы не сожрали, больно красивый он, на зиму ещё один такой же нужно будет заказать. Два у Лены, тоже очень довольна и для фурета и для каситы фланеливый гамак встаёт как родной в два положения, очень удобно, а второй плюшевый, чуть большевать для мелкой клетки, ну, большой не маленький, зато царский, Трюсин будет) Прикупила миску угловую, для Эрича, чтоб ему не лазить за едой, тяжеловато уже, так он в ней спит теперь), Типо керамическая, тяжолая, Дрю её таскает по всему поддону, хоть гвоздём прибивай) Гамаруса речного у Лены ещё прикупила, чуть пальцы мне не сожрали, прям всю жисть не кормленный крысы какието) Один Дрю у нас мяско не ест, вегетарианец)

[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Vorona
Тут всё очень запутанно как кто получилось, я уж много что перепробовала и ситуация конечно очень странная, ЕВ грит, ну что поделаеш, раз так то пусть живут все отдельно.

Значит с самого начала, был Эрик и Дэрик, братья, Эрик стал драть Дэрика, довольно сильно, появился Тэрион и на его фоне всё утихло, но не на долго, Эрик потом сильно стал драть Дэрика и кусать даже меня, кастрировала, но у Эрика осталась привычка щипать всех за попу и выдирать шерсть, изпод тишка подкрадывается и кусает, у Дэрика попа прям лысая досихпор, не какие витаминки и добавки не помагают совсем. Эрик пытался щипать Трю, но Трю сильней и умней чем Дэрик и давал вовремя отпор, по-этому попа у него целая.
Дэрик в один момент стал драться с Трю, кто начинает первым и по какой причине не понятно, но дерутся в мясо, Трю явно защищаясь наносит очень уж большие раны, после двух разорваных плеч по 2.5 см я их расселила на совсем. Дэрик хочет жить один, он вот прям от всех уходит, в клетку к ним идти не хочет, ему одному лучше, щас он живёт с Эриком и от это особого счастья не испытывает, но из-за Эрика, чтоб его кто то вычёсывал и выкусывал.

Значит в итоге, Дэрик с Тэриком жить вмести не будут, и это уже не исправить, кроме как кастрацией, но просто кастрировать Трю, изза Дрю я не буду. А Эрик пусть уж живёт с Дрю, чтоб остальным попу не попортил и в фурете с полок не навернулся.

А вот в ситуации Тэрика и Батона, тут теоритически можно что то сделать, но Батон очень специфический товарищ, у него начинается такая истерика когда он чует кого то, это не описуемо словами, я боюсь ему психику попортить просто, он орёт дико, прыгает метра на 2 в длину и до потолка в высоту, я его аж руками схватить не могу, пробовала с Трю их селить, как только Батон приехал, ему 2 месяца было, Батон орёт как сирена, понюхать себя не даёт, тут же убегает, Трю это бесило, на маей територии бегает и орёт, в результате потом он его покусал за яйки, хорошо хоть просто полоснул, а не прокусил, с тех пор Батон ваще деревенеет как Трю видит.
Батона даже мелкий Перец строит, Перец и папу Трю отдубасил, Трю его нормально принял.
Я бы конечно хотела чтоб Трю, Батон и Перец жили в одной клетке, но...я и клетками их меняла и наполнитель подсыпала и в саках бедного белого Батона мазала, в переноске трясла, в переноске тишина, в клетке орёт опять.
Вчера Батон сидел на плече, я пошла к Трю с ложкой творожка, просунула в решотку, чтоб не открывать (клетка на клетке стоят) ну и пока Трю слизывал, Батон по руке зачем то вниз спустился, подошол и тут дошло, что там Трю, вот это были ГЛАЗА! встал как вкопанный, Трю голову поднимает, Батон как заорёт, как побежит...Еслиб я не знала какой он ручной с людьми (абсолютно спокойный и уравновешанный зверь) то подумала бы что у него с кукушкой не всё в порядке(
Ну не знаю я что ещё можно сделать  :-\

Posted on: Март 22, 2010, 13,00:33
Получаем расклад: Эрик и Перец могут жить с кем угодно и в какой угодно комбаниции, единственное, что Эрик всем попу может выщипать и навернуться полки, плохо очень ходит он, да и грызёт всё ридиска такой.
Дэрик может только с Эриком и с Перцем
Тэрик только с Эриком и с Перцем
Батон с Эриком и с Перцем
[Хорёк Боня]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у пятихаточки все же сселились, несмотря на включаемую сирену. но там в целом ситуация не такая сложная, как у тебя.

а я тут на днях пыталась сселить зависших пацанчиков и компанию султан, васька, жорик и даренок. мдэ... без султана - все прекрасно, мир, дружба, почесушки. с султаном включается сирена, причем орут оба, и зоррович, и гимик. только мелкому и-шке все пофиг, он у всех по головам ходит. и я еще сглупила. пока сселяла в клетке мелких, там просто вопли были. а начала сселять в клетке султана и ко, ну и ппц, гималайца султан подрал, порез на попе приличный и коготь сорванный, кровь еле остановили.
а сселять без султана нет смысла - я-то надеялась кол-во клеток сократить...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Ну я читаю иногда дневничок, интересно же, да там парни старшие поспокойней, поадекватней и разница в возрасте не такая большая. Я конечно такого поворота событий не ожидала, называется понабрала, что аж ставить некуда.
Вот у меня Перец тоже пофигист, у него прям на лбу надпись "я домой пришол и мне на вас усех пофигу" не нравиться типо сами тогда и валите отсюда, а Батон так не может, он сам к ним всем тянется, видно пообщаться хочет, а как тока на него кто посмотрит так давай истерить, ну скока раз пробывала его придержать, чтоб дал себя понюхать, ну что жалко чтоль? старшим то тока понюхать и нужно и отстанут сразу, я бы им 10 гамаков повесила, тока чтоб они в одной клетке жили, а не даёт он себя нюхнуть и всё тут, Дрюсе всю морду своими когтёнками подрал, я как его достала ЕВ аж офигела, как всё вычесано, и орёт, ну каму такое поведение понравиться, Трю ходил ходил и видать ещё на фоне вязки психанул разок от ора этого и всё Батона заклинило за тот покус.
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Вот Батон в сумке, это его кто то разбудил, а так он там дрых
[Хорёк Боня]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Вот Батон в сумке, это его кто то разбудил, а так он там дрых

icon_lol icon_lol icon_lol

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
А Перец перелинивает!!!!!!! yahoo
Какой же он класный  yahoo а какой он рыжий...а уши...я аж прям сама себе завидую  leb
Ездили вчера к ЕВ, мальчики как всегда сидели сутра у меня на работе, Эрик укусил дядечку, который его погладить хотел, неисправимая крыса, долго кровь остановить не могли, у Эрика точно слюна ядовитая какая то  ;D Теперь пускают все слухи, что у меня не крысы а пираньи, ну надо было конечно видеть этот прыжок Эрика из переноски, этот полёт и как вцепится и шлёп обратно и сидит довольный такой весь, выполнил долг  :P Сёдня уже ходят слухи, что потом 40 уколов делали   icon_lol
А ещё моя мама случайно узнала, что у меня уже 5 крыс, думала придушит, но Перец её слишком очаровал, ели отобрала  ;D
У Эрика опухоль стоит на месте, бледный, глаз так себе, зубы, как оказалось, крепкие  ;D
[Хорёк Боня]

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А Перец перелинивает!!!!!!! yahoo

А как он перелинивает? Я просто видела перелиньку,но не знала что это она)))
Если они до выставки перелиняют, будет классно)))

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Ну детские волоски они тёмно персиковые, матовые, а на бочках и на носике уже ярко рыжие глянцевые волоски.
Как поёт некий Воля, "будет офигенно"
[Хорёк Боня]

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пошла изучать Ясочку ;D
Posted on: Март 26, 2010, 13,43:35
Изучила. Рыжие-рыжие щеки и за ушами. Не она точно ярче Жизель будет. Мое самое яркое солнышко sun

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Вот ещё фоту стащила, Батосик на "прибеги к хозяину" хозяин сам пусть приходит, если так уж надо

« Последнее редактирование: March 26, 2010, 21,32:56 от asehim »
[Хорёк Боня]