Автор Тема: Незванный гость. ;-)  (Прочитано 4831 раз)

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Незванный гость. ;-)
« : August 14, 2008, 15,31:18 »
Не могу не поделиться историей,которая произошла со мной совсем недавно:).Всё началось в на прошлых вых-х..был обычный день...после завтрака пошла выкидывать арбузные корки  в мусорное ведро(оно как раз в шкафчике под раковиной...у многих оно там находится).И только я их выкинула ,как вдруг в ведре что-то зашуршало..и тут на моих глазах..мусор начал САМ обратно вываливаться из ведра :o.Сказать,что я испугалась..это не сказать ничего..я была в ужасе!!Дома одна,а тут ведро взбесилось.Я хоть и не особо суеверная,но..готова уже была поверить всему.И тут из ведра быстро выскочил..мышонок..малюсенький.. и в секунду скрылся с места преступления :o.Вот это да...в городской квартире...на 5-ом этаже...в обычном панельном доме...и мышь бегает-ну,и дела!Блин,дома всё чисто,порядок поддерживаю,на кухне всё всегда убрано..так-то даже полакомиться нечем по сути..но почему-то облюбовала именно нашу квартиру.Через пару дней всё повторилось снова,но я(уже наученная горьким опытом)за сердце не хваталась,а даже получилось разглядеть мышу.Очень маленькая..тёмно-серого цвета с черными глазками.Миленькая!Теперь совсем осмелела,на шаги не реагирует,а продолжает рыться в своём любимом ведре(сразу узнаю,что снова гости пожаловали по шуршанию мусорного пакета 8)).Причём пардон за подробности..мусор выкидывается регулярно и что её в нём так привлекет..непонятно.А муж вчера даже видел как она под холодильник забежала..совсем обнаглела ;D..можно сказать..ещё одно домашнее животное появилось. ;DВот и думаем..то ли оставить всё как есть..то ли надо принимать какие-либо меры. ::)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Незванный гость. ;-)
« Ответ #1 : August 14, 2008, 15,35:30 »
Меры принять срочно! Поставить нормальную кормушку и поилку ребенку и кормить полезной едой - нечего мыше мусор подъедать! ;D И про мышиный домик не забудьте!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 14, 2008, 15,36:53 »
 Меры надо принимать. Искать дырки, через которые она могла проникнуть в квартиру. Поставить мышеловку ( ту, которая не убивает), и потом выпустить мышь на улицу.
 Во-первых, они являются переносчиками всякой заразы; во-вторых, она будет вам всё грызть (продукты, провода и проч.) и гадить. shuffle

:)

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 14, 2008, 15,38:02 »
Меры надо принимать. Искать дырки, через которые она могла проникнуть в квартиру. Поставить мышеловку ( ту, которая не убивает), и потом выпустить мышь на улицу.
 Во-первых, они являются переносчиками всякой заразы; во-вторых, она будет вам всё грызть (продукты, провода и проч.) и гадить. shuffle

:)

Полностью согласна.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 14, 2008, 15,45:36 »
В том-то и дело,что передо мной стоит делемма..между жалостью к живому существу и в тоже время страх,как бы оно чего-нибудь не напортачило. ???

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 14, 2008, 15,48:11 »
В том-то и дело,что передо мной стоит делемма..между жалостью к живому существу и в тоже время страх,как бы оно чего-нибудь не напортачило. ???

Какой жалостью? Это дикая мышь. Поймайте и выпустите.

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 14, 2008, 15,52:45 »
Поймать тоже будет не так-то просто ::)..носится,как пуля..может найти лазейки..ведь каким-то образом она пролазит..причём видимо под мойкой есть какой-то лаз..

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 14, 2008, 16,00:25 »
Поймать тоже будет не так-то просто ::)..носится,как пуля..может найти лазейки..ведь каким-то образом она пролазит..причём видимо под мойкой есть какой-то лаз..

Вот вы всё и обследуйте. Как это - щели в квартире?! :o  У нас даже отдушины в ванной, таулете и кухне обтянуты мелкой сеткой, чтоб, не дай, Бог, таракан какой не заполз.
 А мышь надо ловить не руками, а мышеловкой. Продаются такие, которые не убивают. Она туда заходит и дверца захлопывается.  :)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #8 : August 14, 2008, 16,14:13 »
У моей подруги подобная история была. Приезжает с дачи, а в клетке сидит голодный попугай и с любопытством смотрит на стадо мышей, догрызающих в поддоне медовую палочку. Помогла только живоловка и забетонирование щелей. Причём, этаж был 16-й.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 14, 2008, 16,40:15 »
Вот вы всё и обследуйте. Как это - щели в квартире?! :o  У нас даже отдушины в ванной, таулете и кухне обтянуты мелкой сеткой, чтоб, не дай, Бог, таракан какой не заполз.

Живу я не у себя дома..а у родителей мужа,поэтому в плане того как они ремонт делали и где щели..не знаю :-\.Laura,я сама очень удивилась мыши в квартире,т.к. когда жила со своими родителями никакой "кухонной" живности не наблюдала .
У моей подруги подобная история была. Приезжает с дачи, а в клетке сидит голодный попугай и с любопытством смотрит на стадо мышей, догрызающих в поддоне медовую палочку. Помогла только живоловка и забетонирование щелей. Причём, этаж был 16-й.
Мне тоже кажется,что там целая мышиная семейка где-то..потому что я видела совсем малявку,а муж сказал,что под холодильник забежала БОЛЬШАЯ чёрная мышь. :o

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 14, 2008, 17,45:16 »
На старой квартире к нам пришла мышка по перилам балкона (нет, лоджии).
Перила соединяли наш балкон и соседский.
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : August 14, 2008, 18,15:59 »
Один раз заделать все щели в квартире, и навсегда избавитесь от мышей.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #12 : August 14, 2008, 20,11:13 »
А вдруг самочка? Потом ещё мышат приведёт....  ;D

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 15, 2008, 08,48:05 »
Ну не знаю, у нас тоже дома какое-то время обитали мыши, 7-й этаж сталинкиЮ он же последний, с одной мышью у нас были прекрасные отношения, каждый вечер я читал на кухне, а она выходила гулять рядом с плитой, за что и получала кусок грецкого ореха или печеньку :)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 15, 2008, 10,34:38 »
Вчера стала искать ходы-выходы,откуда могла забегать к нам мышка..за этим занятием меня и застал муж,придя с работы...самое прикольное,что  он встал на сторону нашей гостьи ::).На моё предложение гуманным способом отловить и выпустить на природу подальше от нашей квартиры..он сказал,что не надо заморачиваться и что мышка совсем не мешает..типа пусть живёт. ^-^..Я-то думала,что в этом вопросе он будет со мной солидарен ;D..хотя он и не отличается особой сентиментальностью,но видно жалко её стало.Вообщем..вопрос остаётся открытым.Вчера вечером снова шушршала,но совсем чуть-чуть..видимо "меню" не понравилось. ;D

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 13, 2008, 16,01:05 »
Я только-только вывела мышей.Ну как вывела - ставила мышеловку, а сыр мышатина из нее перла только в путь! Заделали дырку,потом в квартире появились крысы(в клетке) и мышь куда-то пропала. К счастью. Я тоже удивилась когда она у меня в квартире завелась, а обнаружилась она так: я ложилась спать и что-то шуршало,я не могла определить источник звука,долго осматриваола все кругом,включила свет,сижу в недоумении на диване и тут-из шкафа вылезает чей-то черный хвост,ощупывает его кончиком дверцу шкафа и залезает обратноО_о. Я там чуть не сдохла со страху! Испугалась,думаю что за змеи-пауки-скорпионы-барабашки в доме. Позвала соседей-друзей.Парень один не понял о чем речь,была истерика у нас и он думал что меня с соседкой тут убивают,примчался с бейсбольной юитой! ;DРеспект ему за это все равно))-значит не бросит в беде. А открыли шкаф-никого,стали рыться в документах что там находили,а из угла выбежала мышка и юрк под диван. С тех пор две недели мышь оставляла свои следы везде(в том же шкафу, он плотно закрывался и она у меня по ходу там пару дней сидела и не могла выбраться), на столе,на постели,на стульях, под раковинами - очень неприятно было(((.
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #16 : December 15, 2008, 17,37:59 »
У нас тоже были мыши, восьмой этаж. Ловится в пустое мусорное ведро, по мусору может оттолкнуться и выпрыгнуть, а из пустого нет. Я на улицу выпускала, а лезли из дырки где труба от раковины соединяется со стояком.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #17 : December 17, 2008, 12,07:16 »
у меня уже третий месяц живет вот такое

сначало в ведре, тепрь в ванночке... и что делать?
а мыхи появились: внизу магаз был, его щас капитально
ремонтируют и все выгнанные мыхи пошли по квартирам...
да и воняют они дико...
« Последнее редактирование: December 17, 2008, 12,15:46 от Ivana »
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Zoomama

• Гость
« Ответ #18 : December 22, 2008, 01,15:21 »
У нас тоже мыши были)) На 4 этаже)) А потом ещу и мышат вывели в кладовке в мамином лыжном ботинке)) Никто был не против))) Маме радость доставляло, когда мелкие мышата лазили по свисающим проводам папиного компьютера! Это был неописуемый восторг! Так что оставьте мышку дома)) Ток кормите хорошо)

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #19 : December 22, 2008, 02,25:11 »
У нас тоже были мыши. Этаж - 4. Откуда и как - непонятно... Плодятся они мгновенно, провода грызут еще быстрее... В доме были собаки, что б не те не поймали и не съели, ставили мышеловки...
Где-то месяц они выводились, потом вывелись:)
Паны:) Пончик, Пельмень, Пудинг
Крыса это такое специальное животное, которое дарит радость.