Хотелось бы спросить совета у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Мой Нафанька заболел. Ему требуются ежедневные уколы и таблетки, а также кормить-поить с ложечки. Мне нужно уехать на сутки с небольшим: уеду днем и приеду только поздним вечером следующего дня. Дома будет муж, но он ни колоть не умеет, ни за состоянием следить. Я думаю: может быть, мне взять крысу с собой? Мне придется уйти по делам, но за крысой будет следить моя мама. Она и покормит вовремя, и лекарства даст. Но ехать нам на автобусе 3,5 ч в один конец + 1 час общественный транспорт.
С одной стороны, я хочу, чтобы Нафане был обеспечен должный уход, но с другой - больная крыса должна будет перенести в общем счете 9 часов дороги. И для меня немаловажный пункт: я не хочу, чтобы Нафаня ушел без меня. Но умом я понимаю, что если ему станет совсем плохо в моем присутствии, я ничего не смогу сделать...
Немного о ситуации: Крыс молодой, ему всего 4 месяца, проблемы, скорее всего, на неврологической почве. Врачи разводят руками. Вчера Нафане резко стало плохо, с мочой было много крови. Кровь остановили, теперь у него случаются мелкие судороги, вялый, пониженное давление и сказывается потеря крови. Подробнее я заведу темку в "Болезнях..."