Автор Тема: Нужно уехать, взять ли больную крысу с собой?  (Прочитано 2685 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Хотелось бы спросить совета у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Мой Нафанька заболел. Ему требуются ежедневные уколы и таблетки, а также кормить-поить с ложечки. Мне нужно уехать на сутки с небольшим: уеду днем и приеду только поздним вечером следующего дня. Дома будет муж, но он ни колоть не умеет, ни за состоянием следить. Я думаю: может быть, мне взять крысу с собой?  Мне придется уйти по делам, но за крысой будет следить моя мама. Она и покормит вовремя, и лекарства даст. Но ехать нам на автобусе 3,5 ч в один конец + 1 час общественный транспорт.
С одной стороны, я хочу, чтобы Нафане был обеспечен должный уход, но с другой - больная крыса должна будет перенести в общем счете 9 часов дороги. И для меня немаловажный пункт: я не хочу, чтобы Нафаня ушел без меня. Но умом я понимаю, что если ему станет совсем плохо в моем присутствии, я ничего не смогу сделать...

Немного о ситуации: Крыс молодой, ему всего 4 месяца, проблемы, скорее всего, на неврологической почве. Врачи разводят руками. Вчера Нафане резко стало плохо, с мочой было много крови. Кровь остановили, теперь у него случаются мелкие судороги, вялый, пониженное давление и сказывается потеря крови. Подробнее я заведу темку в "Болезнях..."
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Нельзя Нафаню в ветклинику в стационар на сутки положить?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас нет такого стационара. :(
Точнее есть один, но доверия мне эти врачи совсем не внушают.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 Когда у меня Соня заболела, тоже проблемы с координацией были, я на неделю уезжала в Москву, брала Соню с собой. Заодно Польшковой показала. Так мы ехали 17 часов на поезде! И в Москве неделю тусовались. Ничего, брали с собой разборную клетку. Я не жалею, что взяла. Она всегда была под присмотром, таблетки вовремя получала.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В такой ситуации я бы взяла с собой. В стационаре действительно не рискнула бы оставлять.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Тогда только с собой брать остается. Если надежных врачей нет, то нет и выбора.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Я своих болящих, которым нужно было уколы делать брала с собой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Лучше дома оставить, крыске стресс вреден. А укол не поставить.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда Ждан заболел, а мне надо было уехать в деревню к детёнку - малышей с собой брать категрически не могла, и бо там кошка хозяев и дача не наша, я оставила ребят дома с мужм. Тоже раньше не колол, однакож наловчился так, что стал лучше меня колоть уколы. Всё действительно зависит от мужа.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Может найти человека, кто сможет придти и сделать уколы. А дать таблетки, накормить и проследить - лучше бы это сделал муж (кстати, часто и уколы помогают делать мужья).
Или искать крысоводов поблизости, или собачников-кошатников знакомых, кто бы взял и проследил.
Везти крысика в таком состоянии - мне было бы жалко, это же стресс...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все-таки я брала Нафаню с собой. В день пути ему было уже значительно лучше, дорогу перенес хорошо. Да, дорога для крысы исключительно квартирного содержания - это, разумеется, стресс, но колоть надо было без вопросов. И я очень рада, что Нафаня был со мной и я видела, что ему лучше, радовалась вместе с ним. Наверное, это с какой-то стороны эгоистично, но для меня было очень важно быть вместе с ним.
Артемий, Назар

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как хорошо :) Главное что у Нафани хорошее самочувствие, может вы ему сил прибавляете ;)
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Я своих животных всегда ссобой таскаю, вот недавно крысу после операции брала на дачу, а ехали пять часов и ничего. Это лучше чем больное животное бросить на чьё-то попечение, даже оставить любимым родственникам, потому что только кто этим животным занимается, тот лучше знает что делать в той или иной ситуации и стресс от дороги для меня лично миф.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Ох, нет. Я недавно брала на дачу двух здоровых мальчиков, ехали тоже пять часов, так я заклялась возить с собой животных так далеко.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
И что с ними случилось?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Желательно, но если дорогу тяжело переносит... Тяпу дико тошнило, особенно от выездов на обочину/чего у нас 70%  на дачу.../  Помогал укол эуф+декс за час до выезда. С собой оно больного-то поспокойнее, но насколько усложняет им, маленьким, жизнь...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
И что с ними случилось?
Ничего не случилось. Но полагаю, что им было тяжело: по жаре, с тряской постоянной. Они даже подрались от нервов.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
лучше найти передержку, но человек должен быть опытный и ответственный, который будет продолжать лечение. Если передержку найти не удастся - то брать с собой. Лечение лучше не прерывать.
Квакуша и компания

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня была похожая ситуация. Крыса постоянно сидела на уколах. Ситуация сложилась так, что мне надо было срочно уехать на 2 дня. Пришлось брать с собой и колоть.