Автор Тема: Агрессивная крыса. Что с ней делать?  (Прочитано 16253 раз)

torchwood

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
Три дня назад я взяла четырехмесячного крыса. У меня дома живут два самца (им по 9 месяцев), очень ласковые и неагрессивные. Первый день новый крыс вел себя нормально, привыкал. На второй - прокусил мне палец и стал вести себя довольно-таки агрессивно. Он не бросается, а просто спокойно подходит и сильно кусает.
Теперь меня заставляют его отдать. Пожалуйста, подскажите, можно ли с ним что-то сделать, как-нибудь перевоспитать. Не хочется его отдавать, его и так уже несколько раз бросали.
Спасибо.

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Агрессивная крыса. Что с ней делать?
« Ответ #1 : August 14, 2008, 19,29:32 »
Мне кажется это результат вязки агрессивных родителей(если я не права,поправьте).А сколько крысюку лет?Может он росто ещё не привык :-\ А вообще здесь я видела темки как показать крыске,кто здесь главный.Перевернуть на спинку и дуть в носик,а потом не пускать его всмысле,что бы его не целовали и не сюсюкались.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : August 14, 2008, 19,36:49 »
Мне кажется это результат вязки агрессивных родителей(если я не права,поправьте).А сколько крысюку лет?Может он росто ещё не привык :-\ А вообще здесь я видела темки как показать крыске,кто здесь главный.Перевернуть на спинку и дуть в носик,а потом не пускать его всмысле,что бы его не целовали и не сюсюкались.

Агрессивные родители тут ни при чем. Всё зависит от того как воспитывали с детства. Кроме того это может быть гормональное.

Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите, можно ли с ним что-то сделать, как-нибудь перевоспитать. Не хочется его отдавать, его и так уже несколько раз бросали.
Спасибо.

Перевоспитать вряд ли, но по крайней мере отучить кусаться можно попробовать. Тут главное понять почему кусается. Он просто на прогулке кусает или в клетке? Может руки пахли другими крысами или еще чем-то? От рук шарахается вообще или как?

torchwood

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 14, 2008, 20,11:35 »
В первый день он охотно шел в руки, а со второго начал кусаться. Крысами от рук пахнет.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #4 : August 14, 2008, 22,35:53 »
Кусается как именно? Опишите процесс.
Одно дело,  если из засады, другое - если демонстративно и с предупреждением.
Расскажите, как он жил ранее.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

torchwood

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 14, 2008, 23,32:47 »
Он у меня всего три дня. Ему четыре месяца. В зоомагазине сказали, что его бросили, потому что надоел, еще они говорят, что в магазине он никого не кусал, а наоборот был очень дружелюбным.
Кусается он без предупреждения. Первый раз как будто "пробовал на зуб" (подошел к руке, медленно обнюхал и вцепился), зубы запустил довольно-таки глубоко, не отдернуть руку у меня не получилось. Я поднесла к нему руку во  второй раз, и он вцепился еще сильнее. Теперь я побаиваюсь брать его в руки.

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #6 : August 15, 2008, 01,08:09 »
Руки мойте перед тем как подойти, чтобы другими крысами не пахло.
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 15, 2008, 03,36:15 »
 Конечно, малыш просто защищается от старших самцов, да еще и двух, да на их-то территории :o . Он просто и напуган и защищает себя как может. Согласна со всеми целиком: запах его тевожит. Почитайте о знакомстве и подсадке. Многие месяцами ссаживают крыс. Но бывает всяко...
    Терпения Вам. Все должно получится, если крысь впринципе был дружелюбен со всеми. Постарайтесь понять друг друга.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 15, 2008, 06,13:23 »
и пока разговаривайте с ним через клетку побольше..он научится вам доверять-а потом уж легче будет
терпения и удачи!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : August 15, 2008, 10,19:39 »
Меня из-за чужого запаха бешено грызанула родная пушистая Мелони. Правда, потом сильно извинялась.../"не доглядела я сослепу, прости, перепутала)))"/ 
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #10 : August 15, 2008, 12,35:04 »
Руки мыть после других мужуков ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Мой миролюбивый лизучий-ласкучий Егорка обязательно вцеплялся в руку, если от меня пахло Ржиком. Вцеплялся сильно, больно и агрессивно, при этом пушился и не отпускал, пока не дунешь в нос.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 15, 2008, 13,02:27 »
Когда у меня появилась Нюшка,то тоже в первый день охотно шла на руки,а на следующий в аналогичной ситуации сильно укусила мужа,от меня убежала в домик и ни под каким предлогом не выходила ???.Мы тоже очень удивились подобной смене поведения.Это при том,что других крысок в доме не было и руки соответственно пахнуть ими не могли.Зато теперь самая ласковая и лизучая! Терпением,лаской,любовью и заботой вы обязательно добьётесь взаимности. ;) Удачи! :)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 15, 2008, 17,43:31 »
Мойте руки обязательно, у меня сейчас девочки на передержке, я в первый день не подумала и после чужих к своим полезла. Меня конечно не укусили, но пробовали на зуб, пока не поняли, что рука-то моя!
Еще они проявляют внимание к укушенному месту... наровят цапнуть за пластырь на пальце.... так что будте аккуратнее!

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 16, 2008, 13,46:47 »
Возможно он так проверяет можно ли вам доверять. Мужу достался от старшего брата крысь - Савельич. Так он специально цапал сиьно, царапал руку. Удостоверившись, что больно ему никто ни в коем случае не сделает товарищ стал ласкучим и преданным до невозможности.
Зоомагазин это времнные так сказать руки, а тут возмжно, до него дошло что это его новый дом и он вас проверяет.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Yossa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 16, 2008, 22,02:56 »
Мой ребенок в первую неделю нашего знакомства два раза меня очень сильно укусил. Помню как я расстроилась и думала, что никогда не смогу приручить своего буйного грызлика. После этого я боялась брать его на руки, просто открывала клетку, чтоб он сам выходил, нюхал, привыкал. Когда стал свободно ходить вокруг клетки, я начала украдкой потискивать его. Ну и так по возрастающей. Сейчас мы друг без друга вообще не можем. Каждую свободную минутку мы лижемся и гладимся. Да, да. Он меня постоянно лижет. Больше никогда не кусал. Даже маленький кусочек сыра он берет из рук очень осторожно, чтоб случайно не цапнуть!!, хотя у других готов этот кусок сыра с рукой откусить)
Любите своего хвостатика! Агрессия лечится лаской. Мы с Тишкой это знаем  ;)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #15 : August 17, 2008, 14,42:51 »
У меня есть крыс с похожей судьбой. Его подобрали на помойке, люди отдавшие его в клуб говорили, что крысик очень ласковый. Первый день в моем доме он был очень скромным и спокойным. Но потом начал кусаться. Сильно, до крови. Подходит и кусает. Возможно просто освоился и проявил характер (из-за чего его могли и выкинуть, зима была - не время отпусков), а может и на чужих крыс среагировал.
В итоге крысака мы кастрировали, к рукам приучала - даю вкусняшку, и пока у него внимание и рот заняты, глажу его, трогаю, меняю в клетке кормушки и т.п.
Сейчас прошло полгода - на руках ведет себя спокойно, никого больше не кусал даже через решетку, но с другими крысами так и не сселился. Живет один.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : August 17, 2008, 14,48:21 »
Сейчас прошло полгода - на руках ведет себя спокойно, никого больше не кусал даже через решетку, но с другими крысами так и не сселился. Живет один.

Это нормально. Был у меня такой лютый зверь, который бросался на все живое (из зоомагазина, само собой). После кастрации, рекомендованной врачом, он с людьми стал шелковым-ласковым, но себе подобных готов был порвать. Так и прожил в одиночку...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #17 : August 17, 2008, 17,53:11 »
У меня когда-то кусались Джет и Мулька.
Причем по моей вине - не нашел сразу форум :-) Вот и неправильно их знакомил.
Каждый доказывал, что он главный - подходили, обозначали намерение и кусались.
Но при этом можно было спокойно выгуливать на плече, за пазухой, брать руками и т.д.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

torchwood

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 18, 2008, 18,58:15 »
А как его перевернуть? Он со злостью бросается  и кусает, когда я пытаюсь его взять.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #19 : August 19, 2008, 01,43:27 »
Я все же считаю наиболее эффективным способом кастрацию. а через месяцок, когда количество гормонов поуменьшится, можно начать переворачивать.
Если хочется сразу переворачивать, то в толстых кожаных перчатках или вообще оставить крысака в покое, пусть себе живет.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~