У меня 16 мальчишек в огромной клетке.
А фото клетки есть? :-)
Что интересно, у меня "мальчиков для битья" ни разу не было. Было только "один крыс гоняет другого", а не "все одного". И то - гонения были только потому, что гонимый не сдавался и не признавал равенство.
А так - периодически, конечно, пищат и боксируют, иногда царапаются, но серьезного ничего не было с того времени, как Один, Джет и Мулька по одиночке жили. И то там мы виноваты были.
Старичков я сначала осталвяю на первом этаже - там прямых лестниц нет, а они уже не прыгают. Ставлю домик, тряпочки... А другие к ним в гости зходят, спят вместе.
А когда уже старые становятся, отсаживаю в кроличью клетку. Их не обижают, но они просто н ев состоянии вовремя еду выцепить, чтобы не разобрали все вкусное, да и прыгают по ним все равно... Но периодически к ним кого-то в клетку заодно подсовываю. Только Енисей, когда уже совсем дряхлый стал, один был. Но рядом у компа, и я его кажлый день на трямочку рядом сажал у клавиатуры.
Кстати, заметил, что в клетке разборок меньше, чем на воле. Вилимо, им там делить нечего :-) А вот в комнате - простор, можно и побегать, и территорию поделить.
Posted on: Август 16, 2008, 06,34:10
У меня сейчас 4 парня... Ну максимум 6...
Вот я и говорю, что 4-6 - оптимум.
Posted on: Август 16, 2008, 06,35:08
5 хвостов незаметно трансформировались в 8.
Я уже давно понял, что половое размножение крыс - это редкость. Они сами в квартире появляются :-)