Автор Тема: Оптимальное количество крысей  (Прочитано 24767 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Оптимальное количество крысей
« Ответ #80 : August 20, 2008, 16,47:30 »
У меня три крысодевочки. НО, сними живёт моской свин (мальчик) он считается за крысоголову?  ;D Или за две?
Всегда было три и наверное будет, хотя размеры огромной Дженни позволяют гораздо больше, но думаю таковы мои физические возможности, каждому своему животному я могу уделять достаточно внимания (а у меня не только три крысы, свин, но еще большая черепашня и ворон, ну рыбки еще...) нужно ведь с ними играть, кормить, убирать, лечить. Иногда могу у знакомых взять на передержку одну или две крысы и знаю, что они не будут обделены.
Posted on: Август 20, 2008, 16,39:35
Кстати по поводу лысиков, никакие они не инвалиды и по содержанию абсолютно как стандарты и другие, зря вы так Warrax, просто на любителя такие животные, так же как голенькие собаки, кошки, свинки и даже белки.  :)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #81 : August 22, 2008, 12,08:18 »
Я же не обзываюсь - вполне научный факт.
У большинства лысиков вибриссы отсутсвуют либо рудлиментарны, а они для крыс очень важны, т.е. это получается, как если человек полуслепой и тугоухий.
Проблемы с глазами - нередки, продолжительность жизни меньше. В прироже сами существовать бы не смогли, скрысят самки выкармливать не могут.
Ну и вот см.:
http://m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=16
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #82 : August 22, 2008, 22,48:26 »
Ну это только сфинксы. А дабл-рексы, которые тоже можно сказать лысики, проблем не имюет ни с выкармливанием, ни вообще с самой жизнью.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #83 : August 23, 2008, 04,31:47 »
Согласен, по указанным проблемам все относится к лысикам. Но и даблов как-то здоровыми назвать нельзя - крыс должен быть с шерстью. Это как человек, покрытый шерстью - мутация.
Специально разводить-то зачем?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : August 23, 2008, 10,40:58 »
Тогда все декоративные крысы мутация, дамбо например, тоже не будем разводить?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #85 : August 23, 2008, 18,02:16 »
Согласен, по указанным проблемам все относится к лысикам. Но и даблов как-то здоровыми назвать нельзя - крыс должен быть с шерстью. Это как человек, покрытый шерстью - мутация.
Специально разводить-то зачем?
В таком случае надо было только пасюков что ли разводить? :) Альбиносы - это вообще страшная трагедия в природе. А их специально отбирали и вывели альбиносов, у которых не только шерсть лишена пигмента, но и глаза, а это приводит обычно к слепоте в пожилом возрасте. Я в принципе согласна, что крыса должна быть с шерстью. Просто потому что у нас холодный климат и такая крыса банально будет мерзнуть. Но я говорю, сейчас у меня Буся появилась, дабл-рекс, ее так приятно гладить. Она голенькая, сразу гладишь по коже, а не по шерсти. Не знаю, как она зиму перенесет, но то, что такая разновидность - это симпатично, я поняла.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : August 23, 2008, 18,09:56 »
Я не замечала чтобы лыски мёрзли, летом тепло, зимой вообще дышать нечем, на батареях яичницу можно жарить, если прохладно в квартире (я вот например мёрзну) то крысы спят пирожком и лысые и волосатые, либо в куче. А мне лысые нравятся, такие нежнючие на ощупь и на вид как маленькие гномики.  love2

8-905-531-49-39

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #87 : August 23, 2008, 22,20:49 »
Мне тоже так казалось, пока на деле моей самой здоровой из пожилых девочек не оказалась дабл Аля (ттт - но когда крыса после двух с половиной лет прыгает как молодая, это уже подарок imho). И правда - мутация мутации рознь. Imho (по тому, что я вижу тут и дома) мутации дамбо и рекс совершенно безобидны. Даже мутации окраса, которые меняют цвет глаз, хуже.

Согласен, по указанным проблемам все относится к лысикам. Но и даблов как-то здоровыми назвать нельзя - крыс должен быть с шерстью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #88 : August 24, 2008, 15,46:09 »
Тогда все декоративные крысы мутация, дамбо например, тоже не будем разводить?

Еще раз: дело не в "гнедопустима любая мутация", а в том, что у голых нет вибрисс == инвалиды.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : August 24, 2008, 16,00:14 »
Нуу вот не соглашусь  ;D
Инвалидность как и сексменьшинства, эти понятия придумали люди, либо чтоб страдать (или пользоваться) самим ссылаясь на инвалидность, либо чтобы гноить других этим унижая. На самом деле организм привыкает к недостаткам, в случае с животными даже проще чем с людьми, они свою "инвалидность" не воспринимают и не переживают, все взаимозаменимо, собаки прекрасно скачут и на трёх лапах, слепые кошки отлично ориентируются в пространстве, а уж с врожднёнными (дефектами?) навыками вообще проблем нет имхо.

8-905-531-49-39

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #90 : August 25, 2008, 00,11:00 »
Одно дело - несчастный случай или врожденный дефект.
Другое дело - специально разводить зверей с дефектом.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #91 : August 25, 2008, 00,46:48 »
полным оффтопом: так ведь лечение всяких гендефектов приводит к тому что дефекты получают шанс размножаться и тем самым тащить дефектный ген дальше? /человек с зашитой волчьей пастью вполне конкурентен на брачном рынке но по-прежнему имеет дефектный ген?/ Так что ж теперь медицину отменять из-за того что она генофонд нации ухудшает?
----
ну лысые и лысые... и бесхвостае тоже ненормально... ну нравятся же кому-то...в принципе ведь и сводить по каким то признакам и новорожденных откачивать-выкармливать не природно но делается же...
мопсы ведь тоже уроды, но какие очаровательные :o
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : August 25, 2008, 01,03:27 »
Вот я еще создавала тему  http://rat.ru/forum/index.php?topic=22845.0 получается, что все наши декорашки инвалиды и надо идти рыскать на помойку в поисках домашнего любимца (кстати чуть не изловила весной крысёнка на улице, не особо старалась ибо парнишка это был, а  у меня девки, но забавный, хоть и дикий пасючок)
Помню один раз столкнулась с вопросом о выпавших собачьих глазах, вот это я понимаю жэсть генетики, когда пекинесина спрыгнула неудачно с дивана и глаза... не по полу конечно покатились, но обратно их уже хирургически "вставляли".
 Warrax, а у вас когда-нибудь были лысые крысы?
Блииин, оффтопим-то кааак...  smpink

Вот мои ТРИ крысопопки, две лыски и одна дабла-старуханька + морской свин в большой Дженни.

Это пока максбэт душ, но в мечтах и планах еще одна крыска, сиама хочу до умопомрачения просто и морской свинчик голенький, скинни.  love2
« Последнее редактирование: August 25, 2008, 01,11:59 от Maha »

8-905-531-49-39

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #93 : August 25, 2008, 02,49:34 »
дефекты получают шанс размножаться и тем самым тащить дефектный ген дальше? /человек с зашитой волчьей пастью вполне конкурентен на брачном рынке но по-прежнему имеет дефектный ген?/ Так что ж теперь медицину отменять из-за того что она генофонд нации ухудшает?

Волчья пасть - это, насколько я в курсе, дефект развития, а не генетический. Так что - ничего страшного.
Медицину, конечно, отменять не надо, ровно наоборот :-)
А вот евгенику вводить надо. В частности, запрет на рождение детей с генетическими дефектами.

Posted on: Август 25, 2008, 02,46:12
получается, что все наши декорашки инвалиды
а у вас когда-нибудь были лысые крысы?

Не понял - с чего это все декорашки - инвалиды? Даже для альбиновов - зрение просто чуть хуже, а оно у крыс не главное.

Лысых, понятно, у меня не было. Мне их жалко становится от одного вида - так что специально брать было бы странно.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : August 25, 2008, 02,53:14 »
А кто будет определять генетические дефекты?
Медицина у нас анонимная, в стране демократия, идея абсурдна...  popc
Posted on: Август 25, 2008, 02,49:44
Warrax, ну атас, зрение не главное, а усы главное?
Дамбы вон вообще глухие по некоторым подсчетам (ссылку гляньте)
Posted on: Август 25, 2008, 02,51:35
Вот вы кстати в Москве живёте, приезжайте в гости и мнение о лысяках сразу изменится.  ::)

8-905-531-49-39

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #95 : August 25, 2008, 09,42:12 »
А кто будет определять генетические дефекты?

в стране демократия, идея абсурдна...

Warrax, ну атас, зрение не главное, а усы главное?

Дамбы вон вообще глухие по некоторым подсчетам

приезжайте в гости и мнение о лысяках сразу изменится

1. Вестимо, генетики. А что, есть варианты?
2. Да, демократия - крайне неразумная система устройства социума. Но эдак мы совсем в оффтоп уйдем.
3. Для меня лично зрение важне усов. У крыс вибриссы дают очень много информации, а зрение достаточно плохое. Разумеется, если бы выводилась линия слепых крыс (или с сильно ослабленным) зрением, я был бы против их разведения.
4. Возможно, была такая линия. Дамбо, которых я видел и о которых читал, глухими не были. Если бы глухота была бы сцеплена с геном дамбоухости - то дамбо не стоило бы разводить.
5. Благодарю, разумное предложение. Но я лысиков видел живьем. Жалко их :-( Включая лысых собак/кошек.

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #96 : October 28, 2008, 14,19:11 »
Вот решила поднять тему.
Имеется в наличие 5 крысов. Пока в 3 клетках 2+2+1. Один сидит самый маленький жду когда вес нагуляем, т.к. пролазит между решетками большой клетки.

И все равно душа просит еще и еще. И место есть и еда, да и времени хватает для них . И возраст у них пока небольшой чтоб подселить всех вместе.
Так что пока вся в раздумьях . :'(

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #97 : October 28, 2008, 14,51:45 »
Вот решила поднять тему.
Имеется в наличие 5 крысов. Пока в 3 клетках 2+2+1. Один сидит самый маленький жду когда вес нагуляем, т.к. пролазит между решетками большой клетки.

И все равно душа просит еще и еще. И место есть и еда, да и времени хватает для них . И возраст у них пока небольшой чтоб подселить всех вместе.
Так что пока вся в раздумьях . :'(
Место, еда и время - это конечно очень важно, но главное чётко для себя определить, скольких ты сможешь потянуть материально и физически в случае болезней. Ведь крысы, живущие в большом коллективе, и болеют чаще всего вместе. Очень редко удаётся вовремя отследить момент и отсадить заболевающую крысу.
У меня вот 7 девочек живут вместе. У одной опухоли, у другой хронические хрюки, одна хроническая сердечница, у третьей какая-то фигня с ЦНС(инсульт, опухоль мозга или ещё что), ещё у 2х простуда... Это я не жалуюсь. У нас всё нормально. Потому что занимаюсь крысами не я одна, а вместе с мужем. Это я к тому, что мы изначально обговаривали, сколько потянем. Вот 9-10 мы точно не потянем, сколько бы не хотелось. И физически трудно, и пока всех перелечишь разными лекарствами... тоже тяжело. А нужно же не только еду насыпать-полечить, нужно ещё и время каждому уделить, а то ж заскучают... ;) В общем, решайте. Главное прикинуть ситуацию и трезво её оценить. А проблемы подселения решаются путём упорства и времени.

И вообще, мне кажется, оптимальное количество зверей для всех индивидуально. Потому что все исходят из разных принципов. Я вот просто для себя решила, что 2 крысы для меня не очень хороший вариант. Я очень сильно привязываюсь к животным, и если одна рано или поздно умрёт, то и второй будет ужасно одиноко, и мне сложнее пережить. А так и им веселее, и моя любовь направлена не на 1 крысоносик, а на несколько. И всех обожаю, каждого за что-то своё. Вот буквально на днях одна малявочка нас покинула... И девочки друг друга поддерживают, и я за них держусь.
А кто-то для себя решает, что идеально - 2-3 крысы. Времени каждой уделяется больше, привязываются они к тебе тоже больше, какие-то элементы дрессировки проще осуществить. Общество ведь развращает. Мои вон вроде аккуратистки были, а тут раз, одна крыса начала какать где попало. И что? И теперь все полки у нас в какашках. Остальные решили "а мы чего тогда заморачиваемся?" ;D
« Последнее редактирование: October 28, 2008, 15,01:31 от belka »
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #98 : October 28, 2008, 15,04:00 »
Спасибо за ответ.
Крысы у нас с мужем на двоих ) Решила что максимум еще одного. Т.к. выгуливаю попарно примерно по 40 минут.
 Хотя нет буду думать дальше.
 а 9-10 да и 8 это многовато всетаки. Моего внимания на всех не хватит тогда.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : October 28, 2008, 15,21:52 »
Спасибо за ответ.
Крысы у нас с мужем на двоих ) Решила что максимум еще одного. Т.к. выгуливаю попарно примерно по 40 минут.
 Хотя нет буду думать дальше.
 а 9-10 да и 8 это многовато всетаки. Моего внимания на всех не хватит тогда.
У меня 6 крыс, и четверых сейчас приходится лечить. Я для себя решила, что это многовато. Справляюсь, но времени уходит иногда слишком много. Если бы не это - наверно, смогла бы справиться и с десятком. Но здоровых.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]