Автор Тема: HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 10207 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #20 : March 20, 2001, 00,00:00 »
Если крысы живут в стае, они больше общаются между собой, чем с хозяевами. Одиноким крысам больше общаться не с кем, поэтому они привыкают играть с вами, особенно если вы стараетесь много времени уделять зверику.
Когда к нам в гости приходила крыса Рэтси, Дана на время забывала про нас и начинала общаться с подружкой, к нам приходила только за едой или в случае крысиных конфликтов.Когда гостью уносили домой, Дана снова начинала искать нашего общества.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
« Ответ #21 : March 23, 2001, 00,00:00 »
Луиза вчера высунула мордочку из рукава,я решила ей щечки погладить,а она укусила меня за палец(не до крови,но чувствительно)
Я думала она приняла за еду.но когда спустя определенное время опять сунулась со своим пальцем,опять получила щелчок зубами по нему.
Да и не интересуются они едой.Даже не прячут ее.
Дима никогда меня не укусит,и если Луизу воспринмает как подругу или младшую сестренку.то меня как мамку,или вожака стаи.
Да,да,у нас стая.;D
И Луиза похоже меня приревновала,и к тому же дала понять,что уж для нее-я не авторитет.Я вчера забрала из клетки на день Диму,и Луиза весь день спала одна.(мне даже жалко ее стало).Но пальцы я пока поостерегусь совать в их домик.:-(
мама Димы

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #22 : March 23, 2001, 00,00:00 »
У хозяина жила как-то крыса Маша. Маша была нелюдимая крыса. Она не любила, чтобы ее гладили, не приходила просить чего-нибудь вкусненького, в руках себя чувствовала неуютно и стремилась выбраться...
Потом уже до хозяина дошло, что если женщины бывают разные и, хотя и редко встречается, но не все любят, когда их гладят по голове или по спинке или по шейке, то почему бы и крысам не быть разными в этом отношении...
Конечно, он знал, что если долго приучать к выглаживанию, устраняя пробелы в воспитании, то потом она жить без этого не сможет, сообразив, в чем собственно суть. Но с крысой Машей так не получилось, поскольку прожила она недолго...
По разному складывается у всех...

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #23 : March 23, 2001, 00,00:00 »

Луиза вчера высунула мордочку из рукава,я решила ей щечки погладить,а она укусила меня за палец(не до крови,но чувствительно)
. Квик тоже иногда кусается, но скорее нежно, чем агрессивно. В любом случае, мне это не нравится, поэтому каждый раз, когда он это делает, я ему резко говорю "ЧЩИК" (ну или что-то похожее). Он уже понял, что со мной это не проходит, а вот мужа за пальцы все еще хватает. Время, время и еще раз время. А вот Луизе его просто необходимо уделять. Думаю, это окупится сторицей!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #24 : March 23, 2001, 00,00:00 »
А Крису нравится иногда подходить ко мне и нежно кусать меня за губу. Вот так куснет и смотрит...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 23, 2001, 00,00:00 »
Наша Козька один только раз устроила моему мужу "проверку на вшивость". Взяла зубами его палец, челюсти тихонько сжимает, а сама смотрит на реакцию. Реакция, конечно, последовала: муж не стал выдергивать палец и уходить от конфликта. Он легонько, не больно, щелкнул Козьку по носу и объявил строгий выговор. Немедленно крыска имела "разбор по понятиям" еще и со мной. По носу я ее не щелкала, просто объяснила на словах. Они понимают. Все, больше "проверок" не было.
Хотя, совсем не обязательно что Луиза тоже пытается выяснить, кто в доме хозяин, может просто пока боитя. Некоторые крыски медленнее приручаются. Первый наш крыс почти два месяца не хотел никакого общения.
Надеюсь что и с Луизой, пусть не сразу, у Вас тоже возникнет любовь:)
С уважением, Ольга

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 23, 2001, 00,00:00 »
Интересно,а кого из Вас  кусали  Ваши любимцы до крови,и в каких случаях.???
Дима борется с моей рукой постоянно.и покусывает,мне нравится эта игра.
Такие нежные и осторожные покусывания,с такой любовью,что в моей душе вызывает прилив  теплых чувств и большое колличество положительных эмоций.:)
Нам обоим нужны эти покусывания,без них наша любовь была бы не столь колоритной;)
мама Димы

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 24, 2001, 00,00:00 »
У нас было только 2 случая, когда крыски кусались всерьез и до крови:
1: Ко мне пришла подруга с собакой, давно дело было, у нас тогда еще жил первый крыс. Захотели они посмотреть на зверика, собака (здоровый такой лабрадор) подошла с одной стороны клетки и от восторга разинула пасть (здоровую такую пасть). А подруга подошла с другой стороны и просунула в клетку палец. Крыс с перепугу этот самый палец и "прокомпостировал".
2: Ну я об этом писала:) Рожала моя Козька, а я начала в клетке руками шебуршать...
С уважением, Ольга

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #28 : March 24, 2001, 00,00:00 »
На самом деле, я не совсем крыса Лиса. Я Лисена.
А крыса Лиса I жила у хозяина год назад. Она умерла и он меня купил. Мы очень похожи мастью.
Так вот я до крови никого никогда не кусала. Но регулярно, как только проснусь, первым делом прибегаю к хозяину, покусать его руки, потом повыкусывать с них блох, потом вылизать. После этого можно и поесть что-нибудь.
А вот прошлая крыса Лиса I насквозь прокусила палец на ноге у хозяина, когда тот спал. Как он вскочил! Говорит, как выстрел был перед глазами!
Видимо, нервное окончание задела. На ногах много точек чувствительных. Кровищи было!!!
Прям ужастики целые... Хозяин помчался прививку делать.
А крыса Лиса I так напугалась, что больше так не делала, но склонность к ногам питала немалую всегда. И именно с точки зрения цапнуть. А я иногда тихонько в ногах сплю. Ну, тапки еще иногда грызу...
А еще к хозяину один друг приходил, а тогда у него крыса Даша жила. Чем ей тот друг не понравился, неизвестно. Но она вцепилась ему в палец так, что он долго тряс рукой, на которой болталась Даша. Крови, конечно, меньше было и не очень больно...
И хозяин долго смеялся... Действительно, мужик весом 90 кг, орет как женщина и у него на пальце крыса болтается...

Alla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 24, 2001, 00,00:00 »
А меня Тошка куснул, когда я его пыталась из клетки вытащить в присутствии кота и собаки...:) и брата... Он их сначала боялся...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #30 : March 24, 2001, 00,00:00 »
А у нас гостившая у нас крыса Рэтси как-то мужа моего укусила. Она прогрызла любимую Данину шапку, а потом улеглась в ней спать. Муж поднял шапку вверх вместе с крысой, а сам сунул палец в дырку...
А мне досталось, когда Дана с Рэтси дралась, а я их разнимала. До сих пор не знаю, кто из них меня тяпнул... Хотя тут укус явно не мне предназначался...
Светлана, г.Москва

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #31 : March 25, 2001, 00,00:00 »
Судя по всему, мы чемпионы по покусанности....
Жора укусил мужа за причинное место....;D
Пожалуй самый интересный и прикольный укус...
Затем Жива укусил его(мужа) за нос. Лешка подошел к клетке и сунул нос между прутьями. Жива, судя по всему, решил, что это большой и вкусный кусок мсяо и схватил его, насквозь, почти....
Потом Жива цапнул меня 2 раза, один раз за язык и один раз за губу, когда я его пыталась поцеловать его...
Ну и собак наш не обделен вниманием, когда он спал Жора цапнул его за лапу. Рыжий, собакера так зовут, взвился с воплями. Потом долго останавливали кровищу....
Не скажу, что все это было злостным хулиганством или имеет постоянный характер, но имеет место быть.
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 25, 2001, 00,00:00 »

Судя по всему, мы чемпионы по покусанности....
Жора укусил мужа за причинное место....;D
Пожалуй самый интересный и прикольный укус...
Затем Жива укусил его(мужа) за нос. Лешка подошел к клетке и сунул нос между прутьями. Жива, судя по всему, решил, что это большой и вкусный кусок мсяо и схватил его, насквозь, почти....

Теперь ясно почему муж не хочет четвертого.;D
;D
мама Димы

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 25, 2001, 00,00:00 »
Да уж,когда крысули зевают,а ж оторопь берет при взгляде на их зубиЩи.
:o:o
Зато ручки меня умиляют.;);)
мама Димы

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #34 : March 26, 2001, 00,00:00 »
Да-а, Алена...
Моему хозяину аж дурно стало...
Бедный Ваш муж покусанный, чего ж Вы так... Надо охранять мужа от посягательств... И нос его тоже...

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 26, 2001, 00,00:00 »
Расскажу про своих. Первые 2 крысы наши были из вивария, лабораторные. Они никогда никого не укусили, даже в шутку, да и играть они совершенно не умели, видно слишком в виварии детство тяжелое.
А третья, Пика-1, кусала до крови гостей, предварительно посидев у них на коленях, опикав их (это в смысле пометив капельками мочи), при этом она вся распушалась, как самец перед соперником. У нас вообще никто кроме нее не распушался. Потом была крыся покусывающая - пару раз прихватила до крови пальцы у мужа, хотя каждый вечер терпеливо дожидалась его в кресле с работы, чтобы вместе ужинать. Были у них бурные обиды и примирения. Еще одна, альбиноска, вообще не знала, как кусаться, я как то уже посала. Если с ней дрались, а она очень игривая была, она вместо кусания лизала руки. А нынешние девчонки до крови укусили меня по разу во вполне понятной ситуации: я неожиданно для них совала руку туда, где ее никак не ожидали - один раз глубоко в дыру в диване, а там как раз кто-то был, а раз - в кладовку их загородного карконного дома.
Т.е. там, где мою руку никак не ждут, ее могут и не узнать.

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 26, 2001, 00,00:00 »

Да-а, Алена...
Моему хозяину аж дурно стало...
Бедный Ваш муж покусанный, чего ж Вы так... Надо охранять мужа от посягательств... И нос его тоже...

Да крысам тоже иной раз от людей достается. Иной раз и похуже.
Как дела у Крысы Лисы? Хвост ампутировали или так оставили?

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #37 : March 27, 2001, 00,00:00 »
Alchi!
См. отдельную тему: Ужасы Питерского клуба...

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 07, 2001, 00,00:00 »
Укусила таки Луиза мужа,за палец,нефик в клетку сувать,кровищи было...:o
Муж сделал выводы-крыса должна быть белая(можно с капюшоном),они добрые.
Серьезно,я даже представить немогу ситуации чтобы Дима могла укусить.
Луиза себе на уме,и лакомый кусочек всегда у Димы выхватит.та даже и понять не успеет...:o
И не только характерами,но формой отличаются.
Диму берешь в руки,она длинная.а Луизу-она круглая.Хотя внешне одинаковые, и в длине и в росте.
мама Димы

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #39 : April 07, 2001, 00,00:00 »
Единственный раз, когда моего мужа крысы тяпнула за палец, это когда он поднял вверх шапку с сидящей в ней белой крысой Рэтси и сунул палец в дырку в шапке... А черная Дана никогда и никого из людей не кусала. Ни когда уколы делали, ни когда на операцию таскали, даже когда случайно прижимали дверью или как-то еще делали больно...
Светлана, г.Москва